Connect With Us

Tiktoker Zoe Levana Bakal Ditilang Usai Unggah Video Masuk Jalur Transjakarta

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 22 Mei 2024 | 08:50

Tiktoker Zoe Levana mengunggah video mobilnya terjebak usai masuk ke jalur busway. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Viral di media sosial seorang Tiktoker, Zoe Levana mengunggah video mobilnya masuk dan terjebak di jalur Transjakarta di kawasan Pluit, Selasa, 21 Mei 2024.

Video yang diunggah di akun @zoecrewet tersebut viral dan telah ditonton 9,2 juta kali dan menuai 18 ribu komentar.

"Kita enggak sengaja ke jalur busway karena mama salah nyetir, di depan ada bus dan dia enggak jalan dari tadi, di belakang juga ada bus," ucap Zoe dalam video tersebut.

Menanggapi itu, Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Syafrin Liputo mengatakan, pihaknya sudah berkoordinasi dengan kepolisian untuk mengidentifikasi Zoe Levana.

Dikatakan Syarif, yang bersangkutan telah dihubungi oleh pihak kepolisian untuk dimintai keterangan terkait pelanggaran tersebut.

"Untuk kemudian sesuai dengan Undang-Undang 22 Tahun 2009," ujarnya.

Berdasarkan hal itu, Zoe Levana akan dikenakan sanksi tilang dengan denda maksimal Rp500 ribu.

Syarif mengimbau, agar kendaraan roda dua dan roda empat tidak menggunakan jalur bus Transjakarta.

BISNIS
Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Selasa, 18 Agustus 2026 | 20:29

Setelah hampir dua dekade bertumbuh di industri ritel Indonesia, PT Star Maju Sentosa secara resmi memperkenalkan Joysparks Group sebagai identitas korporat baru yang menaungi seluruh portofolio bisnis perusahaan.

SPORT
Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Kamis, 13 Agustus 2026 | 10:13

Perayaan Hari Kemerdekaan ke-81 Republik Indonesia di Kecamatan Curug tahun ini tidak hanya diwarnai kegiatan seremonial. Tetapi juga menjadi sarana pembinaan atlet muda melalui gelaran Paramount Petals Cup 2026.

KAB. TANGERANG
Belum Setahun Gerbang Puspemkab Tangerang Sudah Mengelupas, DTRB Sebut Karena Cuaca Panas Ekstrem

Belum Setahun Gerbang Puspemkab Tangerang Sudah Mengelupas, DTRB Sebut Karena Cuaca Panas Ekstrem

Kamis, 20 Agustus 2026 | 21:29

Dinas Tata Ruang dan Bangunan (DTRB) Kabupaten Tangerang memastikan bagian gerbang Pusat Pemerintahan Kabupaten (Puspemkab) Tangerang yang mengalami pengelupasan pada permukaan akan segera ditangani.

TANGSEL
Kebakaran Ruko di Serpong Sebabkan Kerugian Rp1,2 Miliar

Kebakaran Ruko di Serpong Sebabkan Kerugian Rp1,2 Miliar

Kamis, 20 Agustus 2026 | 18:00

Sebuah ruko yang dijadikan bisnis laundry di Jalan Lengkong Karya, RT 001/001, Kelurahan Lengkong Karya, Kecamatan Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), ludes terbakar pada Kamis 20 Agustus 2026, dini hari

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill