Connect With Us

Sambut Ramadan 1446 H, PLN Beri Diskon Tambah Daya 50 Persen 

Fahrul Dwi Putra | Senin, 24 Februari 2025 | 20:04

Petugas PLN sosialisasikan promo tambah daya 50 persen menyambut bulan Ramadan. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Menyambut bulan suci Ramadan 1446 Hijriah, PT PLN (Persero) kembali menghadirkan promo spesial "Diskon Tambah Daya 50%". 

Program ini berlaku bagi pelanggan tegangan rendah (TR) 1 fasa dengan daya awal 450 VA hingga 5.500 VA yang ingin menambah daya hingga 7.700 VA, serta pelanggan TR 3 fasa dengan daya awal 6.600 VA hingga 13.200 VA yang ingin menambah daya hingga 16.500 VA. 

Sementara itu, pelanggan tarif sosial seperti rumah ibadah akan mendapatkan tambahan diskon 50%.  

Promo ini berlangsung mulai 22 Februari hingga 1 Maret 2025 dan hanya dapat diakses melalui aplikasi PLN Mobile. Syaratnya, pelanggan harus melakukan minimal satu transaksi pembelian token bagi pengguna listrik prabayar atau membayar tagihan bulan berjalan bagi pelanggan pascabayar.  

General Manager PLN Unit Induk Distribusi (UID) Banten Moch. Andy Adchaminoerdin alias Andy Acha mengatakan, promo ini merupakan bentuk apresiasi PLN kepada pelanggan dalam menyambut Ramadan. 

"Menyambut Ramadan 2025 PLN hadir melalui Promo Diskon Tambah Daya 50% sesuai ketentuan, yang lebih jelasnya dapat diketahui dengan membuka Aplikasi PLN Mobile," ujarnya.  

Solihah, warga Kecamatan Setu, Kota Tangerang Selatan, mengaku sangat terbantu dengan program PLN ini. Ia sebelumnya telah memanfaatkan diskon tarif listrik 50% untuk menghemat pengeluaran rumah tangga dan mengalokasikan dana untuk usaha kecilnya. 

Kini, ia kembali merasa diuntungkan dengan adanya promo tambah daya, yang membuatnya bisa meningkatkan kapasitas listrik rumah dari 900 VA menjadi 1.300 VA.  

"Sekarang saat saya mau tambah daya, PLN ada program Promo 50%. Pas banget dan ini saya rasa menguntungkan saya dan mungkin masyarakat lainnya seperti saya," ungkapnya.  

Selain untuk kebutuhan rumah tangga, Solihah juga berencana mengajukan tambah daya untuk masjid di kampungnya, mengingat Ramadan semakin dekat. Ia berharap dengan daya listrik yang lebih besar, ibadah dapat berlangsung lebih khusyuk dan nyaman bagi jamaah.

OPINI
Tragedi di Balik Program Makan Bergizi Gratis, Ketika Keselamatan Anak Terabaikan

Tragedi di Balik Program Makan Bergizi Gratis, Ketika Keselamatan Anak Terabaikan

Selasa, 16 Desember 2025 | 16:52

Program Makan Bergizi Gratis (MBG) Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka yang sejak awal dengan tujuan mencegah stunting pada anak anak di Indonesia demi masa depan yang lebih sehat

TANGSEL
Biadab! Ayah Kandung di Ciputat Banting Bayi 6 Bulan hingga Tewas Gegara Menangis Terus

Biadab! Ayah Kandung di Ciputat Banting Bayi 6 Bulan hingga Tewas Gegara Menangis Terus

Selasa, 16 Desember 2025 | 17:47

Tragedi kekerasan terhadap anak yang mengakibatkan korban tewas kembali terjadi di Kota Tangerang Selatan (tangsel).

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

KAB. TANGERANG
Bupati Tangerang Dilema Tampung Sampah dari Tangsel, Khawatir Ditolak Warga

Bupati Tangerang Dilema Tampung Sampah dari Tangsel, Khawatir Ditolak Warga

Selasa, 16 Desember 2025 | 21:07

Krisis sampah melanda Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menyusul ditutupnya Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang untuk penataan. Akibatnya, tumpukan sampah tak terhindarkan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill