Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD
Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28
Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.
TANGERANGNEWS.com- Kementerian Agama Republik Indonesia (Kemenag) akan menggelar sidang isbat untuk menentukan 1 Syawal atau Hari Raya Idulfitri 1446 Hijriah pada Sabtu, 29 Maret 2025.
"Sidang Isbat tanggal 29 Maret," ungkap Dirjen Bimas Kemenag Abu Rokhnad seperti dilansir dari Viva.co.id, Senin, 17 Maret 2025.
Sidang isbat akan berlangsung di kantor Kementerian Agama di Jalan MH Thamrin, Jakarta. Seperti tahun-tahun sebelumnya, prosesi sidang akan diawali dengan seminar mengenai posisi hilal pada sore hari. Setelah itu, sidang utama akan berlangsung secara tertutup sebelum hasilnya diumumkan dalam konferensi pers.
Sementara itu, PP Muhammadiyah telah menetapkan Idulfitri 2025 jatuh pada Senin, 31 Maret 2025. Keputusan ini didasarkan pada metode hisab hakiki wujudul hilal yang tertuang dalam Maklumat PP Muhammadiyah tentang penetapan hisab Ramadan, Syawal, dan Zulhijah 1446 Hijriah.
Menteri Agama Nasaruddin Umar sebelumnya telah memprediksi Hari Raya Idulfitri 1446 Hijriah kemungkinan akan berbarengan antara pemerintah dan organisasi Islam lainnya.
Menurutnya, hal ini karena ketinggian hilal diperkirakan belum akan terlihat pada 30 Maret 2025.
"Lebaran kita diprediksi tanggal 31 Maret 2025," katanya.
TODAY TAGAksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.
RS Mandaya Royal Puri resmi menghadirkan teknologi High Intensity Focused Ultrasound (HIFU) sebagai metode penanganan tumor tanpa operasi, Sabtu, 23 Mei 2026.
Mal Ciputra Tangerang kembali memanjakan para pengunjung setianya dengan menghadirkan event family entertainment yang interaktif dan edukatif.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews