Connect With Us

Trenggiling Selundupan Senilai Rp1,5 Miliar Disita

| Selasa, 9 Juni 2009 | 18:30

TANGERANGNEWS-Petugas Bea dan Cukai Bandara Internasional Soekarno-Hatta menyita daging trenggiling utuh seberat 763 Kg senilai Rp1,5 miliar yang akan diselundupkan dari Jakarta ke Hongkong. Kepala Seksi Penindakan dan Penyidikan Kantor Bea dan Cukai Bandara Soekarno Hatta Eko Darmanto mengatakan, modus dari penyelundupan binatang trenggiling yang kesemuanya sudah dibekukan itu dilakukan oleh PT AL yang beralamat di Kedoya, Jakarta Barat dengan memberitahukan barang ekspor berupa belut hidup. “Memang benar setelah kita periksa ada belut hidupnya, namun sebagiannya adalah daging trenggiling yang sudah jelas dalam UU No.5 tahun 1990 tentang konservasi sumber daya alam,” ujar Eko Darmanto, kemarin. Pelaku, kata dia, menyelundupkan daging itu ke luar negeri karena di pasar gelap Internasional harga daging trenggiling mencapai Rp1 juta per Kg, bahkan di China harga jualnya mencapai Rp2 juta per Kg. “Sedangkan pasar gelap dalam negeri berkisar Rp500 ribu per Kg,” jelasnya. (den)
KOTA TANGERANG
Disperindagkop Sidak Alat Timbangan di 11 Industri Besar Kota Tangerang

Disperindagkop Sidak Alat Timbangan di 11 Industri Besar Kota Tangerang

Selasa, 26 Agustus 2025 | 17:51

UPT Pelayanan Metrologi Legal di bawah Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, dan UKM (Disperindagkop UKM) melaksanakan pengujian dan penyesuaian alat timbangan barang di sejumlah perusahaan industri besar

SPORT
Mau Ikut Ajang Lari Ekbispar Banten 5K Spirit of Jawara? Ini Link Pendaftarannya 

Mau Ikut Ajang Lari Ekbispar Banten 5K Spirit of Jawara? Ini Link Pendaftarannya 

Senin, 25 Agustus 2025 | 13:40

Ajang lari Ekbispar Banten 5K Spirit of Jawara mulai membuka pendaftaran gelombang awal atau early bird pada Senin 25 Agustus 2025.

OPINI
Polemik Ibukota Provinsi Banten: Simbol Paradoks Kota Serang

Polemik Ibukota Provinsi Banten: Simbol Paradoks Kota Serang

Selasa, 26 Agustus 2025 | 17:04

Seminggu kemarin ada polemik antara Wagub Banten dan Wawali Kota Serang tentang apakah Kota Serang layak sebagai ibukota provinsi? Argumentasi keduanya tidak keliru. Memang wajar jika wagub mempertanyakan kelayakan Kota Serang

BANTEN
Pastikan Tepat Sasaran, Pemprov Banten dan BPH Migas Kerja Sama Pengawasan Distribusi BBM Subsidi

Pastikan Tepat Sasaran, Pemprov Banten dan BPH Migas Kerja Sama Pengawasan Distribusi BBM Subsidi

Selasa, 26 Agustus 2025 | 18:03

Gubernur Banten Andra Soni sepakati Perjanjian Kerjasama dengan Badan Pengatur Hilir Minyak dan Gas Bumi (BPH Migas) untuk memperkuat distribusi BBM Subsidi di wilayah Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill