Connect With Us

Pengelola Bandara Bakal Naikan Tarif Jasa

| Selasa, 10 Februari 2009 | 12:03

TANGERANGnews-Pengelola Bandara Internasional Soekarno-Hatta,yakni PT Angkasa Pura II berencana menaikan tarif passangger service charge (PSC) atau yang biasa disebut pelayanan jasa penumpang pesawat udara (PJP2U) dalam waktu dekat. Manajer Humas PT Angkasa Pura II Trisno Heriyadi mengatakan, rencana kenaikan itu masih dalam pembahasan. Trisno mengaku bahkan prosentase kenaikannya masih belum bisa diungkap ke masyarakat. Namun berdasarkan informasi yang didapat dilungkungan PT Angkasa Pura II kenaikan PSC sekitar 25% dari tarif sebelumnya. "Rencana kenaikan PSC masih dalam tahap wacana," tuturnya, Selasa (10/02). Trisno menyatakan, PT Angkasa Pura II masih belum terlalu jauh menggagas kenaikan tarif PSC. Namun diakuinya, kenaikan itu pasti akan disesuaikan dengan keadaan Bandara Internasional Soekarno-Hatta saat ini. "Pastinya semua akan disesuaikan," ucapnya. Ditanya apakah rencana kenaikan itu sudah disampaikan ke Menteri Perhubungan dan ke-yayasan lembaga konsumen Indonesia (YLKI), Trisno mengaku belum ada surat yang diajukan ke dua lembaga itu. Dirinya hanya menerangkan, tarif saat ini untuk penumpang domestik masih sebesar Rp30.000 per pernumpang, sedangkan untuk tarif untuk penumpang Internasional masih sebesar Rp100.000 per penumpang. (deir)
NASIONAL
Gerindra Sebut Bantuan 1.098 Sapi Kurban Prabowo dari APBN Sah Secara Hukum

Gerindra Sebut Bantuan 1.098 Sapi Kurban Prabowo dari APBN Sah Secara Hukum

Kamis, 28 Mei 2026 | 13:09

Partai Gerindra merespons polemik terkait bantuan 1.098 ekor sapi kurban dari Presiden RI Prabowo Subianto yang menggunakan anggaran pendapatan dan belanja negara (APBN).

AYO! TANGERANG CERDAS
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.

HIBURAN
Tangsel dan Tangerang Masuk Daftar Kota dengan Jalan Terpanjang se-Jabodetabek

Tangsel dan Tangerang Masuk Daftar Kota dengan Jalan Terpanjang se-Jabodetabek

Selasa, 26 Mei 2026 | 14:34

Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dan Kota Tangerang masuk dalam daftar daerah dengan panjang jalan terbesar di kawasan Jabodetabek tahun 2025.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill