Connect With Us

Wali Kota Tangerang Surati Alam Sutera

Denny Bagus Irawan | Selasa, 28 April 2015 | 17:27

Jalan Rusak di perbatasan perumahan Alam Sutera, Kota Tangerang. (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANG-Persoalan jalan rusak di batas wilayah sekitar perumahan Alam Sutera ditanggapi serius Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah.

 

Seperti diketahui sebelumnya, Jalan Jalur Sutera Barat, Kecamatan Pinang, Alam Sutera, Kota Tangerang mengalami rusak parah.

Jalan tersebut dekat dengan perbatasan Panungganan, Kota Tangerang. Padahal menurut warga, sejumlah pejabat penting di perusahaan  Alam Sutera, PT Alfa Gold Land itu sering melintasi jalan yang telah lama  mengalami kerusakan tersebut.

Akibat kerusakan tersebut, terjadi kemacetan yang cukup parah,  karena kendaraan harus mengurangi laju kendaraannya untuk melintas.  Kenapa, karena jalan menyempit, berlubang di sana sini dan tak tertata. Hal ini pun banyak dikeluhkan pengendara kendaraan.

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah mengatakan, pihaknya sudah sering mengingatkan kepada pengembang perumahan elite tersebut untuk memperbaiki jalan yang memang diakui Arief banyak dikeluhkan warga.

 

"Saya juga sudah ingetin dari kemarin, itu jadi sumbatan, jadi macet.   Saya sudah ngomong berkali-kali sudah, kita sudah bikin surat agar itu diperbaiki juga sudah, tetapi belum ada tanggapan," ujar Arief.

 

Sedangkan Susie Kepala Corporate Communication PT Alfa  Gold Land Tbk mengaku, pihaknya akan melakukan pengecekan terhadap jalan yang dikeluhkan Wali Kota Tangerang serta warga tersebut. Sedangkan soal surat permintaan bantuan perbaikan jalan dari Pemerintah Kota Tangerang, menurutnya pihaknya perlu juga melakukan kroscek. "Saya cek dulu semua, kalau sudah nanti saya hubungi," singkatnya.

KOTA TANGERANG
Pesan Rektor UMT untuk Lulusan FISIP 2026: Jangan Berhenti Belajar Setelah Pegang Ijazah

Pesan Rektor UMT untuk Lulusan FISIP 2026: Jangan Berhenti Belajar Setelah Pegang Ijazah

Senin, 21 September 2026 | 20:00

Rektor Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) Dr. Warsito, M.Si., meminta para lulusan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) untuk tidak berhenti belajar setelah menyelesaikan pendidikan di perguruan tinggi.

AYO! TANGERANG CERDAS
Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 23:53

Antusiasme orangtua untuk menyekolahkan anaknya di Syafana Islamic School terbilang tinggi. Hingga Open Day tahun ajaran 2027-2028 digelar, hampir 1.000 calon siswa telah mendaftarkan diri secara online.

HIBURAN
VIVERE Hotel Hadirkan “Big Days, Open Doors”, Open House untuk Konsultasikan Acara Pernikahan 

VIVERE Hotel Hadirkan “Big Days, Open Doors”, Open House untuk Konsultasikan Acara Pernikahan 

Senin, 21 September 2026 | 17:09

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan open house dengan konsep berbeda melalui “Big Days, Open Doors”.

OPINI
Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Jumat, 18 September 2026 | 20:40

Pergantian pimpinan di kementerian keuangan selalu menjadi diskursus publik yang sangat didominasi oleh analisis terkait stabilitas ekonomi makro dan fluktuasi pasar modal.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill