Connect With Us

Paramount Petals Kembangkan Akses Tol dan Infrastruktur Baru di Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 10 September 2025 | 14:09

Kawasan Kota Mandiri Paramount Petals, Tangerang (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com- Kota mandiri Paramount Petals yang berdiri di atas lahan sekitar 400 hektare di koridor barat Jakarta tengah mempercepat sejumlah pembangunan. 

Seperti diketahui, kawasan ini dirancang oleh Paramount Land yang sebelumnya mengembangkan Gading Serpong.

Salah satu proyek utama yang tengah berjalan adalah akses tol langsung dari Jakarta-Merak KM 25 menuju Paramount Petals. 

Pembangunannya ditargetkan selesai pada akhir 2025 dengan fokus pengerjaan meliputi jalan boulevard utara, gerbang tol, serta flyover.

Direktur Sales & Marketing Paramount Land Chrissandy Dave menyampaikan, perkembangan kawasan ini kian terlihat sejak pertama kali diperkenalkan pada 2021. 

“Seiring dengan pembangunan kota dan perkembangan kawasan, wajah kota mandiri Paramount Petals semakin terbentuk. Sejak diperkenalkan pada 2021, Paramount Petals memperoleh respons positif dari calon penghuni yang mencari rumah tinggal maupun investor yang mencari ruko komersial, karena berbagai kelebihan yang ditawarkan,” ujarnya.

Selain akses tol, pengerjaan jalan boulevard penghubung tiga zona utama yakni South Petals, West Petals, dan North Petals juga sedang dilakukan. Infrastruktur dasar lainnya, mulai dari fasilitas sanitasi, jaringan energi, ruang terbuka hijau hingga kolam retensi banjir, juga tengah dipersiapkan.

Tercatat, Paramount Petals sudah membangun lebih dari seribu unit hunian dan komersial, dengan sekitar 900 unit telah diserahterimakan. 

Tiga klaster hunian pertama, Aster, Canna, dan Gardenia kini telah dihuni oleh lebih dari 600 kepala keluarga. Klaster premium Lily juga mendapat sambutan cukup tinggi.

Untuk sektor komersial, sejumlah ruko mulai beroperasi, termasuk Calico Square yang sudah terisi beragam usaha. 

Adapun proyek lain seperti Calico Grande juga dalam tahap pembangunan, sementara Gardenia Square diperkenalkan pada pertengahan 2025.

Sales & Marketing Associate Director Paramount Land Ferry John menyebut, pembangunan di kawasan ini berlangsung secara berkelanjutan. 

“Pertumbuhan kawasan yang konsisten melalui pembangunan infrastruktur, fasilitas, dan community hub menjadi kekuatan utama yang memastikan nilai investasi properti terus meningkat secara berkelanjutan. Paramount Petals dibangun secara berkelanjutan dan dirancang menjadi kota mandiri yang mengintegrasikan hunian, komersial, bisnis, dengan fasilitas kota lainnya,” jelasnya.

Sejumlah fasilitas umum juga mulai dikembangkan, yakni Klinik Bethsaida, Community Club, dan beberapa tenant seperti KFC, Kopi Kong Djie, hingga Soto Betawi H. Mamat sudah beroperasi. 

Pasar Modern Paramount Petals yang tengah dibangun ditargetkan selesai tahun depan, sedangkan food court terbuka bernama Taman Rasa juga disiapkan untuk semakin melengkapi fasilitas.

OPINI
Dari Langkah Kecil Menjadi Sesuatu Yang Besar: Tips Meraih Kesuksesan

Dari Langkah Kecil Menjadi Sesuatu Yang Besar: Tips Meraih Kesuksesan

Rabu, 10 September 2025 | 15:06

Banyak orang menganggap kesuksesan sebagai sesuatu yang besar dan mewah, hanya dapat diraih oleh mereka yang sudah memiliki kekayaan atau kekuasaan.

BANTEN
KKP Ungkap Temuan Zat Radioaktif pada Udang Beku Gegara Terpapar Pabrik Baja

KKP Ungkap Temuan Zat Radioaktif pada Udang Beku Gegara Terpapar Pabrik Baja

Rabu, 10 September 2025 | 10:13

Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) mengungkap udang beku asal Indonesia ditarik oleh Otoritas Pengawas Obat dan Makanan Amerika Serikat (FDA) setelah ditemukan dugaan kontaminasi isotop radioaktif Cesium-137

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

KAB. TANGERANG
Suami di Panongan Tangerang Aniaya Istri hingga Tewas

Suami di Panongan Tangerang Aniaya Istri hingga Tewas

Rabu, 10 September 2025 | 14:37

Seorang pria berinisial EY, 28, ditangkap aparat Polresta Tangerang setelah melakukan tindak kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) yang menyebabkan istrinya, IH, 27, tewas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill