Connect With Us

Rp570 Miliar buat Tangerang makin Maju, khususnya Olahraga

EYD | Selasa, 26 Januari 2016 | 09:43

Gedung Serba Guna Kab Tangerang (istimewa / tangerangnews)

TANGERANG – Pemerintah Kabupaten Tangerang, Banten, menggelontorkan anggaran Rp570 miliar dari APBD 2016 untuk membangun gedung penunjang pendidikan, keagamaan, dan olahraga.

"Kucuran dana tersebut sudah mendapatkan persetujuan dari DPRD setempat dan tinggal menunggu pelaksanaan tender proyek," kata Kepala Dinas Cipta Karya Pemkab Tangerang, Taufik Emil di Tangerang.

Taufik mengatakan, pembangunan sarana pendidikan seperti menambah 250 ruang kelas untuk SD dan SMP Negeri yang tersebar pada 20 kecamatan. Sedangkan ruang sekolah yang dibangun sebanyak 50 paket kegiatan, karena kebutuhan terhadap penambahan murid sementara jumlah kelas terbatas.

Dia mengatakan untuk proyek sarana keagamaan dibangun tujuh gedung pada sejumlah kecamatan karena selama ini belum memiliki. Bahkan, anggaran tersebut juga untuk proyek sport center yang ada di Kelurahan Bojong Nangka, Kecamatan Kelapa Dua, yang sempat terhenti karena gagal lelang.

Dia menambahkan kegagalan lelang itu karena tidak ada perusahaan yang lolos dalam evaluasi teknis oleh panitia.

Menurut dia, kegagalan tersebut terjadi pada anggaran 2015 dan tidak boleh terulang sehingga ada upaya dengan mempercepat tender. Akibat kegagalan tersebut, maka dana APBD yang ada sebesar Rp500 miliar hanya terserap sebanyak 85 persen.

Namun, tahun ini diharapkan dapat terserap lebih dari 90 persen sehingga pembangunan sarana publik tersebut dapat dikerjakan sesuai target yang telah ditetapkan.

Sekretaris Daerah Pemkab Tangerang Iskandar Mirsyad mengatakan, sesuai perintah Bupati Tangerang bahwa harus ada tindakan tegas terhadap pemborong yang bekerja tidak sesuai kontrak. Untuk saat ini belum ada pemborong yang masuk daftar hitam karena masih dalam pengawasan dan penilaian pihak inspektorat daerah.

Para pimpinan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) agar tidak memberikan toleransi kepada pemborong, bagi yang tidak sesuai dengan kontrak agar segera diberikan sanksi.

SPORT
Selisih dengan Pelatih, Cristiano Ronaldo Tinggalkan Kamp Timnas Portugal

Selisih dengan Pelatih, Cristiano Ronaldo Tinggalkan Kamp Timnas Portugal

Kamis, 1 Oktober 2026 | 14:00

Cristiano Ronaldo meninggalkan kamp pelatihan Timnas Portugal dan terbang ke Madrid menggunakan jet pribadi setelah terlibat perselisihan dengan pelatih Jorge Jesus.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

AYO! TANGERANG CERDAS
Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Jumat, 25 September 2026 | 10:54

Rencana pemerintah menggratiskan biaya pendidikan negeri dari jenjang sekolah dasar hingga perguruan tinggi masih dalam tahap penyusunan.

TANGSEL
Fokus Kesehatan dan Pendidikan S3 Jadi Alasan Mukroni Lepas Jabatan Kadispora Tangsel

Fokus Kesehatan dan Pendidikan S3 Jadi Alasan Mukroni Lepas Jabatan Kadispora Tangsel

Jumat, 2 Oktober 2026 | 21:59

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) memberikan klarifikasi resmi terkait langkah Mukroni yang memilih melepaskan jabatannya sebagai Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill