Connect With Us

Persita Ditahan Imbang PSS Sleman 0-0 

Tim TangerangNews.com | Jumat, 11 Maret 2022 | 19:09

Persita ditahan imbang PSS Sleman pada laga ke-30 Liga 1 2021/2022. (@TangerangNews / Twitter)

TANGERANGNEWS.com–Persita Tangerang ditahan imbang PSS Sleman dalam laga lanjutan BRI Liga 1 2021/2022 yang berlangsung di Stadion I Ngusti Ngurah Rai, Jumat 11 Maret 2022. 

Dengan raihan seri ini Persita kembali gagal meraih poin penuh seperti pada laga sebelumnya saat melawan Persebaya dengan skor 1-1.  Dalam pertandingan hari ini, tim berjuluk Pendekar Cisadane itu hanya lebih unggul tipis dalam penguasaan bola 55 persen berbanding PSS 45 persen. 

Kedua tim sama-sama tampil menekan sejak babak pertama dengan saling jual beli serangan. Dalam statistik selama 90 menit pertandingan, tercatat Persita melepas tujuh tembakan dengan lima gol yang mengarah ke gawang lawan. Sedangkan PSS Sleman melepas 10 tembakan dengan empat yang mengarah ke gawang Persita. 

Namun sayangnya, misi yang dibawa Persita untuk bisa memenangkan pertandingan ini gagal setelah Persita pada laga-laga sebelumnya mencatat tiga kali hasil imbang secara beruntun. 

Pada duel ini, kedua penjaga gawang sama-sama memang tampil cemerlang. Kiper Persita, Rendy Oscario  melakukan empat penyelamatan, sedangkan Miswar Saputra, kiper PSS melakukan lima penyelamatan. 

 

Dengan hasil seri ini, Persita sementara berada di ururan ke-10 Klasemen Liga 1 dengan koleksi 37 poin. Sementara itu PSS bertengger di peringkat ke-14 dengan raihan 33 poin.

Susunan pemain:

Persita: Rendy, Toha, Agung, Dedy, Edo, Sin Yeong, Ricki, Harrison (Altaraiq 8e'), Irsyad (Kasim 59'), Mifhatul (Andre 64'), Hardianto (Taylon 64').

PSS: Miswar, Syaiful, Gufran, Maslac, Mahmud, Kim (Kanu 73'), Mustaine (Ovcian 61'), Mibakus, Supriyadi (Ikhram 46'), Riki, Wander Luiz.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Jamin Pemangkasan Dana TKD Takkan Berdampak pada Gaji ASN

Pemkab Tangerang Jamin Pemangkasan Dana TKD Takkan Berdampak pada Gaji ASN

Minggu, 2 November 2025 | 16:21

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang menjamin, gaji aparatur sipil negara (ASN) tidak akan terkena imbas pemangkasan dana transfer ke daerah (TKD) pada tahun anggaran 2026.

OPINI
Birokrasi Lumpuh di Era VUCA Akibat Ajal Meritokrasi dan Kronisme Lokal

Birokrasi Lumpuh di Era VUCA Akibat Ajal Meritokrasi dan Kronisme Lokal

Jumat, 31 Oktober 2025 | 12:05

Sistem birokrasi Indonesia pasca-reformasi dibangun di atas optimisme tinggi terhadap meritokrasi. Konsep ini, yang secara ilmiah berarti sistem yang menempatkan seseorang berdasarkan kemampuan, keahlian, dan kinerja (merit), tertuang dalam UU ASN

SPORT
Persita Imbang 1-1 Lawan Bhayangkara, Carlos Pena Protes Keputusan Wasit

Persita Imbang 1-1 Lawan Bhayangkara, Carlos Pena Protes Keputusan Wasit

Minggu, 2 November 2025 | 16:51

Tangerang berhasil memperpanjang catatan positifnya menjadi delapan laga tak terkalahkan setelah bermain imbang 1-1 melawan tuan rumah Bhayangkara Presisi Lampung FC di Stadion Sumpah Pemuda, Sabtu 1 November 2025, sore.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill