Connect With Us

Persita vs Persija Batal Bertanding di Bogor, Ini Alasannya

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 7 Februari 2023 | 12:18

Keterangan resmi laga Persita vs Persija ditunda, Selasa 7 Februari 2023 (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Pekan ke-23 Liga 1 2022-2023 yang mempertemukan Persita Tangerang melawan Persija Jakarta di Stadion Pakansari, Bogor, Selasa 7 Februari 2023, resmi ditunda.

Hal tersebut dikonfirmasi oleh ketua Local Organizing Committe (LOC) Persita Tommy Kurniawan, melalui laman resminya.

“Kami sudah mengupayakan untuk menggelar laga tanpa penonton baik di Stadion PTIK dan juga Pakansari, namun kami tidak mendapatkan izin keamanan dari Kepolisian setempat,” jelas Tommy.

Tommy menyebut, telah melakukan koordinasi dengan pihak-pihak terkait mengenai persiapan pertandingan, seperti kesiapan kedua tim, perangkat pertandingan, pengelola stadion hingga Kepolisian.

Baca Juga: Buntut Pelemparan Bus Persis Solo, Polisi Evaluasi Izin Pertandingan Liga 1 di Stadion Tangerang

Namun, surat rekomendasi keamanan dari kepolisian pada Senin, 6 Februari 2023 tidak diterbitkan, sehingga laga Pendekar Cisadane kontra Macan Kemayoran itu pun batal dilangsungkan sesuai jadwal yang sebelumnya telah ditentukan.

"Namun pada akhirnya tidak mendapatkan rekomendasi dari kepolisian karena alasan keamanan,” kata Tommy.

Lanjut Tommy, pihaknya pun telah mengirimkan surat guna meminta jadwal penundaan pertandingan ke operator Liga 1 BRI 2022-2023.

“Saat ini kami akan berkirim surat ke operator Liga 1 yakni PT LIB untuk meminta jadwal penundaan,” tukasnya.

Baca Juga: Mabuk, Suporter Persebaya Jatuh dari Tribun Stadion Indomilk Kabupaten Tangerang

Adapun jadwal terbaru pertandingan Liga 1 BRI 2022-2023 Persita melawan Persija belum diinformasikan secara resmi. Meski, kesebelasan skuad Persita sudah sempat sampai di Stadion Pakansari, Bogor, Senin, 6 Februari 2023, pukul 16.40 WIB.

Sebagai informasi, laga antara Persita versus Persija awalnya dijadwalkan di Stadion Indomilk Arena, Kabupaten Tangerang. Namun, buntut aksi pelemparan bus Persis Solo oleh oknum suporter Persita, akhirnya hal tersebut dibatalkan.

Terdapat dua opsi venue yakni Stadion PTIK, Jakarta Selatan dan Stadion Pakansari, Bogor yang akan digunakan sebagai pengganti lokasi pertandingan.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

TANGSEL
Pilar Tegur Camat Pondok Aren yang Pergi ke Bandung saat Agenda Rapat Darurat Sampah Tangsel

Pilar Tegur Camat Pondok Aren yang Pergi ke Bandung saat Agenda Rapat Darurat Sampah Tangsel

Jumat, 16 Januari 2026 | 12:14

Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Pilar Saga Ichsan menegur Camat Pondok Aren Hendra yang tidak hadir dalam rapat koordinasi penanganan sampah di tengah kondisi darurat sampah yang sedang dihadapi Tangsel.

KOTA TANGERANG
Tramadol dan Hexymer Kerap Dipakai Pelajar Tangerang Buat Tawuran

Tramadol dan Hexymer Kerap Dipakai Pelajar Tangerang Buat Tawuran

Jumat, 16 Januari 2026 | 21:16

Polres Metro Tangerang Kota mengungkap fakta bahwa konsumsi obat-obatan keras jenis Tramadol dan Hexymer kerap dijadikan dorongan nyali bagi para remaja di Tangerang untuk tawuran.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill