Connect With Us

Persita vs Persija Batal Bertanding di Bogor, Ini Alasannya

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 7 Februari 2023 | 12:18

Keterangan resmi laga Persita vs Persija ditunda, Selasa 7 Februari 2023 (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Pekan ke-23 Liga 1 2022-2023 yang mempertemukan Persita Tangerang melawan Persija Jakarta di Stadion Pakansari, Bogor, Selasa 7 Februari 2023, resmi ditunda.

Hal tersebut dikonfirmasi oleh ketua Local Organizing Committe (LOC) Persita Tommy Kurniawan, melalui laman resminya.

“Kami sudah mengupayakan untuk menggelar laga tanpa penonton baik di Stadion PTIK dan juga Pakansari, namun kami tidak mendapatkan izin keamanan dari Kepolisian setempat,” jelas Tommy.

Tommy menyebut, telah melakukan koordinasi dengan pihak-pihak terkait mengenai persiapan pertandingan, seperti kesiapan kedua tim, perangkat pertandingan, pengelola stadion hingga Kepolisian.

Baca Juga: Buntut Pelemparan Bus Persis Solo, Polisi Evaluasi Izin Pertandingan Liga 1 di Stadion Tangerang

Namun, surat rekomendasi keamanan dari kepolisian pada Senin, 6 Februari 2023 tidak diterbitkan, sehingga laga Pendekar Cisadane kontra Macan Kemayoran itu pun batal dilangsungkan sesuai jadwal yang sebelumnya telah ditentukan.

"Namun pada akhirnya tidak mendapatkan rekomendasi dari kepolisian karena alasan keamanan,” kata Tommy.

Lanjut Tommy, pihaknya pun telah mengirimkan surat guna meminta jadwal penundaan pertandingan ke operator Liga 1 BRI 2022-2023.

“Saat ini kami akan berkirim surat ke operator Liga 1 yakni PT LIB untuk meminta jadwal penundaan,” tukasnya.

Baca Juga: Mabuk, Suporter Persebaya Jatuh dari Tribun Stadion Indomilk Kabupaten Tangerang

Adapun jadwal terbaru pertandingan Liga 1 BRI 2022-2023 Persita melawan Persija belum diinformasikan secara resmi. Meski, kesebelasan skuad Persita sudah sempat sampai di Stadion Pakansari, Bogor, Senin, 6 Februari 2023, pukul 16.40 WIB.

Sebagai informasi, laga antara Persita versus Persija awalnya dijadwalkan di Stadion Indomilk Arena, Kabupaten Tangerang. Namun, buntut aksi pelemparan bus Persis Solo oleh oknum suporter Persita, akhirnya hal tersebut dibatalkan.

Terdapat dua opsi venue yakni Stadion PTIK, Jakarta Selatan dan Stadion Pakansari, Bogor yang akan digunakan sebagai pengganti lokasi pertandingan.

BANDARA
Ada Lomba HUT RI Hingga Hiburan Seni Budaya di Bandara Soekarno-Hatta, Ini Jadwalnya

Ada Lomba HUT RI Hingga Hiburan Seni Budaya di Bandara Soekarno-Hatta, Ini Jadwalnya

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 18:39

Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) tidak hanya mempercantik kawasan terminal dengan ribuan ornamen merah putih, tetapi juga menghadirkan berbagai aktivasi interaktif

OPINI
Fenomena Sarjana Pengangguran

Fenomena Sarjana Pengangguran

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 17:50

Lagu lama berulang kembali, pengangguran dari gelar sarjana semakin banyak. Realitasnya gelar sarjana ternyata bukan jaminan seseorang akan terhindar dari ancaman pengangguran.

BANTEN
Pemprov Banten Buka Opsi Pangkas Tukin ASN agar PPPK Tetap Digaji hingga 2027

Pemprov Banten Buka Opsi Pangkas Tukin ASN agar PPPK Tetap Digaji hingga 2027

Kamis, 13 Agustus 2026 | 14:55

Pemerintah Provinsi Banten menyiapkan penyesuaian tunjangan kinerja (tukin) ASN sebagai salah satu opsi untuk menjaga seluruh pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) tetap bekerja hingga 2027.

TEKNO
Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Minggu, 9 Agustus 2026 | 19:31

Ajang pameran otomotif GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026 resmi menutup rangkaian kegiatannya melalui malam penghargaan Exhibitor Night yang dihelat di ICE BSD City, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu, 8 Agustus 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill