Connect With Us

Ribuan Peserta Ikuti Kompetisi Olahraga Pramuka di Kota Tangerang

Yanto | Sabtu, 24 Februari 2024 | 14:07

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Tangerang Kaonang. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Tangerang mengadakan pagelaran Saka Patriot Scout Competition 2024, di Lapangan Stadion Benteng Reborn Kota Tangerang.

Event kolaborasi dengan Satuan Karya (Saka) Pramuka Patriot Kota Tangerang yang berlangsung pada 24 Februari 2024 itu, akan diikuti 167 sekolah dan seribu anggota Pramuka dari Provinsi DKI Jakarta, Banten, dan Provinsi Jawa Barat.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Tangerang Kaonang menuturkan, melalui event ini pihaknya ingin menciptakan generasi muda mengenal program kemajuan masa depan.

Di tengah pesatnya kemajuan teknologi dan berbagai tantangan jaman sekarang, Pramuka akan terus berkembang menjadi nilai-nilai anak muda yang kreatif dan inovatif.

"Pramuka pasti akan mampu beradaptasi dan memimpin terdepan," ungkapnya.

Di dalam acara Pramuka ini ada 9 macam perlombaan seperti dari olahraga senam, memanah dan lainya dengan total hadiah sekitar Rp15 juta.

"Saka Patriot pertama kali diadakan di Kota Tangerang, ini momen yang sangat luar biasa, kita meminta dukungan dari berbagai pihak-pihak lainnya," ujarnya.

Kaonang menambahkan ke depan dirinya ingin mengundang beberapa negara untuk mengikuti perlombaan di Kota Tangerang.

"Ingin banget mengundang beberapa negara untuk mengikuti kompetisi olahraga yang diadakan di Kota Tangerang," jelasnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Rabu, 29 April 2026 | 16:09

Mahasiswa Pascasarjana Manajemen Pendidikan Universitas Pamulang menggelar kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di SMPN 7 Kota Tangerang Selatan, Rabu 29 April 2026.

SPORT
Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Senin, 27 April 2026 | 07:52

Gelandang Persita Tangerang asal Korea Selatan (Korsel) Bae Sin-yeong berpeluang akan segera membela Timnas Indonesia melalui proses naturalisasi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill