Connect With Us

Empat Laga Tanpa Kekalahan Selamatkan Persita dari Jurang Degradasi

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 2 Mei 2024 | 08:17

Seluruh pemain dan jajaran pelatih serta ofisial Persita Tangerang untuk Liga 1 musim 2023/2024 (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra)

TANGERANGNEWS.com- Persita Tangerang berhasil menyelematkan diri dari zona degradasi usai berhasil menang 4-2 atas Bali United di Indomilk Arena, Kabupaten Tangerang, Selasa, 30 April 2024.

Meski terseok-seok di pertengahan musim, Pendekar Cisadane berhasil menuntaskan empat laga terakhir tanpa kekalahan.

Pelatih Persita Tangerang Luis Edmundo Duran mengatakan, kunci keberhasilan Persita menahan empat laga terakhir ialah para pemain yang tampil bermain secara maksimal.

"Para pemain tampil luar biasa, mereka tampil maksimal. Mereka mati-matian di lapangan sejak saya kembali ke tim mereka latihan sangat termotivasi," ujar Luis dalam keterangannya, Kamis, 2 Mei 2024.

Dua pertandingan terakhir pun Persita sempat dibuat was-was imbas absennya duo Argentina Ezequiel Vidal dan Ramiro Fergonzi lantaran mengalami sakit.

Kendati begitu, Luis meyakinkan anak asuhnya agar bermain secara kolektif daripada hanya mengandalkan kemampuan salah satu individu saja.

"Saya yakin di dua pertandingan terakhir kita bisa dapat kemenangan, karena organisasi bermain sudah jauh lebih baik dan berubah," ungkapnya.

Persita finis di peringkat 14 dengan koleksi 39 poin BRI Liga 1 Musim 2023/2024, dengan raihan 10 kemenangan, 9 imbang dan 15 kalah.

NASIONAL
BBM B50 Meluncur 1 Juli, Harganya Sama dengan Solar

BBM B50 Meluncur 1 Juli, Harganya Sama dengan Solar

Senin, 29 Juni 2026 | 09:31

Pemerintah akan mulai menerapkan bahan bakar minyak (BBM) jenis biodiesel 50 persen atau B50 pada 1 Juli 2026.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

TANGSEL
Hasil SPMB SMPN Tangsel 2026 Jalur Domisili Diumumkan Malam Ini, Wali Kota Jamin Tidak Ada Titipan

Hasil SPMB SMPN Tangsel 2026 Jalur Domisili Diumumkan Malam Ini, Wali Kota Jamin Tidak Ada Titipan

Jumat, 26 Juni 2026 | 18:15

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) dijadwalkan akan mengumumkan hasil Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) tingkat SMP Negeri Tahap I untuk jalur domisili pada malam ini, Kamis, 26 Juni 2026, tepat pukul 21.00 WIB.

BANDARA
Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Jumat, 26 Juni 2026 | 18:06

Mulai 1 Juli 2026, proses keberangkatan jemaah umrah rombongan yang menggunakan Penyelenggara Perjalanan Ibadah Umrah (PPIU) akan dialihkan secara terpusat melalui Terminal Khusus Haji dan Umrah 2F Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill