Connect With Us

Pelatih Persita Sebut Pemain PSS Dapat Tekanan dari Suporter

Fahrul Dwi Putra | Senin, 28 Oktober 2024 | 11:05

PSS Sleman melawan Persita Tangerang dalam laga pekan ke-9 BRI Liga 1 2024-2025 yang berlangsung di Stadion Manahan, Solo, pada Minggu, 27 Oktober 2024, sore. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Persita Tangerang berhasil mencatat kemenangan atas PSS Sleman dengan skor 2-1 dalam laga pekan ke-9 BRI Liga 1 2024-2025 yang berlangsung di Stadion Manahan, Solo, pada Minggu, 27 Oktober 2024, sore. 

Kemenangan ini diperoleh melalui gol bunuh diri dari Ifan Nanda di menit ke-2, diikuti tendangan bebas dari Javlon Guseynov pada menit ke-15. 

PSS hanya mampu membalas satu gol pada babak kedua lewat sundulan Gustavo Tocantins di menit ke-74 yang berawal dari umpan Dominikus Dion.

Usai pertandingan, pelatih Persita, Fabio Lefundes, mengakui bahwa pertandingan melawan PSS tidaklah mudah. 

Dukungan langsung suporter PSS justru menjadi tekanan bagi tim tuan rumah, terutama setelah kebobolan dua gol cepat. Menurut Fabio, situasi ini membuat Persita harus bermain lebih bertahan menghadapi serangan demi serangan dari PSS.

Ia juga menjelaskan bahwa sejak awal timnya sudah siap menghadapi laga berat ini, mengingat PSS baru saja memenangkan pertandingan sebelumnya dan mendapat dukungan penuh dari suporter. 

"Tapi saya bicara ke pemain sebelum pertandingan kalau kita cetak gol di awal nanti penonton akan memberi tekanan kepada PSS," lanjut Fabio.

Di sisi lain, pelatih asal Brasil ini pun berharap pada pertandingan selanjutnya, Persita bisa bermain di depan suporter sendiri saat melawan Malut United. 

Fabio mengungkapkan, situasi seperti pertandingan tandang yang terus-menerus dilakoni Persita sejak awal musim membuat pemain merasa jenuh.

"Sekarang sudah ada waktu main di kandang dan kami akan beristirahat lalu siap bermain," tutupnya.

TANGSEL
Belum Ada Temuan Hantavirus di Tangsel, Warga Diimbau Hindari Kontak dengan Tikus

Belum Ada Temuan Hantavirus di Tangsel, Warga Diimbau Hindari Kontak dengan Tikus

Jumat, 15 Mei 2026 | 14:06

Warga Kota Tangerang Selatan (Tangsel) diminta waspada terhadap risiko terpapar penyakit Hantavirus.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Minta Warga Jangan Asal Beli Hewan Kurban, Cek Dulu Stiker Resminya

Pemkot Tangerang Minta Warga Jangan Asal Beli Hewan Kurban, Cek Dulu Stiker Resminya

Kamis, 14 Mei 2026 | 14:53

Kepala Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kota Tangerang Muhdorun mengingatkan masyarakat agar tidak sembarangan membeli hewan kurban dan memastikan lapak penjualan memiliki stiker resmi dari Pemkot Tangerang.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

NASIONAL
Tagihan Listrik Membengkak Meski Tarif Tak Naik, PLN Ungkap Penyebabnya

Tagihan Listrik Membengkak Meski Tarif Tak Naik, PLN Ungkap Penyebabnya

Jumat, 15 Mei 2026 | 11:21

PT PLN (Persero) menjelaskan penyebab tagihan listrik pelanggan yang kerap berubah meski tarif dasar listrik tidak mengalami kenaikan sejak Juli 2022.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill