Connect With Us

Erick Thohir Mundur dari PSSI Usai Timnas Indonesia Dibantai Jepang 0-4

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 16 November 2024 | 12:57

Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae Yong dan Ketua PSSI Erick Thohir (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Ketua Umum Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) menyatakan berniat untuk mundur dari posisinya usai Timnas Indonesia mengalami kekalahan 0-4 dari Jepang dalam laga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia di Stadion Gelora Bung Karno, Jumat, 15 November 2024.

Usai pertandingan, Erick Thohir menemui para pemain di ruang ganti. Dalam kesempatannya, Erick bertanya apakah para pemain dan jajaran ofisial masih percaya pada dirinya. 

Erick menegaskan, jika tidak ada lagi kepercayaan terhadap visi dan misinya untuk sepak bola Indonesia, maka ia siap mundur dari kursi Ketua Umum PSSI.

"Karena jika tidak, saya akan mengundurkan diri dari Ketua Umum Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia, karena sudah menjadi tanggung jawab saya," ujar Erick dikutip dari Viva.co.id.

Kendati demikian, Erick Thohir juga mengingatkan bahwa masih ada lima pertandingan tersisa di kualifikasi. Oleh karena itu, Erick mengajak seluruh komponen sepak bola Indonesia, baik pemain, pelatih, maupun suporter, untuk bersatu dan melakukan introspeksi diri.

"Jadi, apa kita masih bersama? kita masih punya lima pertandingan, 3 laga kandang dan 2 laga tandang. Kita butuh sembilan poin untuk berada di posisi tiga atau empat," katanya.

Atas hasil ini, Timnas Indonesia masih tertahan di dasar dengan hanya 3 poin. Sebaliknya, Jepang semakin kokoh di puncak klasemen dengan raihan 13 poin.

Pertandingan dimulai dengan dominasi penuh dari tim Jepang. Baru memasuki menit ke-35, petaka datang untuk Indonesia ketika Justin Hubner mencetak gol bunuh diri yang membuka keunggulan bagi Samurai Biru. Selang beberapa menit, Takumi Minamino memperbesar keunggulan Jepang menjadi 2-0 sebelum babak pertama berakhir.

Memasuki babak kedua, Jepang tidak mengendurkan serangan. Gempuran terhadap lini pertahanan Indonesia semakin intens hingga akhirnya Hidemasa Morita dan Yukinari Sugawara masing-masing mencetak satu gol tambahan, mengunci kemenangan 4-0 untuk Jepang.

SPORT
Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Rabu, 13 Mei 2026 | 12:47

Pelatih Carlos Pena mengakui Persita Tangerang sedang menghadapi masalah serius di lini depan setelah kekalahan telak 0-3 dari Persijap Jepara pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium.

PROPERTI
Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Kamis, 14 Mei 2026 | 07:45

Suasana hunian bergaya resort dengan pemandangan danau luas kini tak hanya bisa ditemukan di Bali. Konsep serupa mulai hadir di Tangerang lewat peluncuran klaster premium Matera Lakeside di kawasan Gading Serpong.

BANDARA
InJourney Airports Sebut Petugas Kargo Curi Tas Ekspor Bukan Karyawan Bandara Soetta

InJourney Airports Sebut Petugas Kargo Curi Tas Ekspor Bukan Karyawan Bandara Soetta

Jumat, 15 Mei 2026 | 17:06

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memberikan klarifikasi terkait oknum petugas kargo Bandara Soekarno-Hatta yang diduga melakukan tindak pidana pencurian ratusan tas ekspor Lululemon dengan kerugian senilai Rp1 miliar.

TEKNO
AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

Kamis, 14 Mei 2026 | 10:06

Helita, asisten digital berbasis Artificial Intelligence (AI) milik Pemkot Tangsel, langsung menjadi primadona baru sejak dirilis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill