Connect With Us

Erick Thohir Mundur dari PSSI Usai Timnas Indonesia Dibantai Jepang 0-4

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 16 November 2024 | 12:57

Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae Yong dan Ketua PSSI Erick Thohir (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Ketua Umum Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) menyatakan berniat untuk mundur dari posisinya usai Timnas Indonesia mengalami kekalahan 0-4 dari Jepang dalam laga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia di Stadion Gelora Bung Karno, Jumat, 15 November 2024.

Usai pertandingan, Erick Thohir menemui para pemain di ruang ganti. Dalam kesempatannya, Erick bertanya apakah para pemain dan jajaran ofisial masih percaya pada dirinya. 

Erick menegaskan, jika tidak ada lagi kepercayaan terhadap visi dan misinya untuk sepak bola Indonesia, maka ia siap mundur dari kursi Ketua Umum PSSI.

"Karena jika tidak, saya akan mengundurkan diri dari Ketua Umum Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia, karena sudah menjadi tanggung jawab saya," ujar Erick dikutip dari Viva.co.id.

Kendati demikian, Erick Thohir juga mengingatkan bahwa masih ada lima pertandingan tersisa di kualifikasi. Oleh karena itu, Erick mengajak seluruh komponen sepak bola Indonesia, baik pemain, pelatih, maupun suporter, untuk bersatu dan melakukan introspeksi diri.

"Jadi, apa kita masih bersama? kita masih punya lima pertandingan, 3 laga kandang dan 2 laga tandang. Kita butuh sembilan poin untuk berada di posisi tiga atau empat," katanya.

Atas hasil ini, Timnas Indonesia masih tertahan di dasar dengan hanya 3 poin. Sebaliknya, Jepang semakin kokoh di puncak klasemen dengan raihan 13 poin.

Pertandingan dimulai dengan dominasi penuh dari tim Jepang. Baru memasuki menit ke-35, petaka datang untuk Indonesia ketika Justin Hubner mencetak gol bunuh diri yang membuka keunggulan bagi Samurai Biru. Selang beberapa menit, Takumi Minamino memperbesar keunggulan Jepang menjadi 2-0 sebelum babak pertama berakhir.

Memasuki babak kedua, Jepang tidak mengendurkan serangan. Gempuran terhadap lini pertahanan Indonesia semakin intens hingga akhirnya Hidemasa Morita dan Yukinari Sugawara masing-masing mencetak satu gol tambahan, mengunci kemenangan 4-0 untuk Jepang.

PROPERTI
Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Jumat, 9 Januari 2026 | 18:47

Kawasan Paramount Gading Serpong tidak hanya dikembangkan sebagai kawasan hunian, wilayah ini dirancang dengan konsep terpadu yang mencakup area komersial, fasilitas pendidikan, layanan kesehatan, hingga ruang publik penunjang aktivitas masyarakat.

HIBURAN
Tak Lagi Sejalan, Prilly Latuconsina Undur Diri dari Rumah Produksi Miliknya

Tak Lagi Sejalan, Prilly Latuconsina Undur Diri dari Rumah Produksi Miliknya

Senin, 19 Januari 2026 | 14:33

Aktris sekaligus produser Prilly Latuconsina secara resmi mengumumkan pengunduran dirinya dari Sinemaku Pictures, rumah produksi yang ia dirikan bersama Umay Shahab sejak 2019.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill