Connect With Us

Erick Thohir Mundur dari PSSI Usai Timnas Indonesia Dibantai Jepang 0-4

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 16 November 2024 | 12:57

Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae Yong dan Ketua PSSI Erick Thohir (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Ketua Umum Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) menyatakan berniat untuk mundur dari posisinya usai Timnas Indonesia mengalami kekalahan 0-4 dari Jepang dalam laga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia di Stadion Gelora Bung Karno, Jumat, 15 November 2024.

Usai pertandingan, Erick Thohir menemui para pemain di ruang ganti. Dalam kesempatannya, Erick bertanya apakah para pemain dan jajaran ofisial masih percaya pada dirinya. 

Erick menegaskan, jika tidak ada lagi kepercayaan terhadap visi dan misinya untuk sepak bola Indonesia, maka ia siap mundur dari kursi Ketua Umum PSSI.

"Karena jika tidak, saya akan mengundurkan diri dari Ketua Umum Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia, karena sudah menjadi tanggung jawab saya," ujar Erick dikutip dari Viva.co.id.

Kendati demikian, Erick Thohir juga mengingatkan bahwa masih ada lima pertandingan tersisa di kualifikasi. Oleh karena itu, Erick mengajak seluruh komponen sepak bola Indonesia, baik pemain, pelatih, maupun suporter, untuk bersatu dan melakukan introspeksi diri.

"Jadi, apa kita masih bersama? kita masih punya lima pertandingan, 3 laga kandang dan 2 laga tandang. Kita butuh sembilan poin untuk berada di posisi tiga atau empat," katanya.

Atas hasil ini, Timnas Indonesia masih tertahan di dasar dengan hanya 3 poin. Sebaliknya, Jepang semakin kokoh di puncak klasemen dengan raihan 13 poin.

Pertandingan dimulai dengan dominasi penuh dari tim Jepang. Baru memasuki menit ke-35, petaka datang untuk Indonesia ketika Justin Hubner mencetak gol bunuh diri yang membuka keunggulan bagi Samurai Biru. Selang beberapa menit, Takumi Minamino memperbesar keunggulan Jepang menjadi 2-0 sebelum babak pertama berakhir.

Memasuki babak kedua, Jepang tidak mengendurkan serangan. Gempuran terhadap lini pertahanan Indonesia semakin intens hingga akhirnya Hidemasa Morita dan Yukinari Sugawara masing-masing mencetak satu gol tambahan, mengunci kemenangan 4-0 untuk Jepang.

BANTEN
Mulai Mei Kendaraan Listrik di Banten Tak Lagi Bebas Pajak

Mulai Mei Kendaraan Listrik di Banten Tak Lagi Bebas Pajak

Jumat, 24 April 2026 | 12:38

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten akan menerapkan kebijakan baru terkait pajak kendaraan listrik yang selama ini mendapatkan keringanan penuh. Melalui Badan Pendapatan Daerah (Bapenda), aturan tersebut ditargetkan mulai diterapkan pada Mei 2026.

WISATA
Cobain Gudeg Mercon Bu Prih di Hampton Square Pedasnya Bikin Nagih

Cobain Gudeg Mercon Bu Prih di Hampton Square Pedasnya Bikin Nagih

Jumat, 17 April 2026 | 09:48

Siang kemarin, Kamis 16 April 2026, TangerangNews bersama para wartawan lainnya mencoba kulineran ke Hampton Square di kawasan Gading Serpong. Cuaca di luar terasa memang panas, begitu masuk ke salah satu tenant Gudeg Mercon Bu Prih

TEKNO
Tren Pencahayaan Adaptif untuk Menjawab Kebutuhan Ruang Dinamis

Tren Pencahayaan Adaptif untuk Menjawab Kebutuhan Ruang Dinamis

Jumat, 24 April 2026 | 09:06

Seiring dengan perkembangan desain arsitektur dan interior yang semakin dinamis, kebutuhan akan elemen pendukung ruang pun ikut mengalami perubahan. Ruang kini tidak lagi bersifat statis, melainkan terus bertransformasi mengikuti fungsi

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill