Connect With Us

Erick Thohir Mundur dari PSSI Usai Timnas Indonesia Dibantai Jepang 0-4

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 16 November 2024 | 12:57

Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae Yong dan Ketua PSSI Erick Thohir (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Ketua Umum Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) menyatakan berniat untuk mundur dari posisinya usai Timnas Indonesia mengalami kekalahan 0-4 dari Jepang dalam laga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia di Stadion Gelora Bung Karno, Jumat, 15 November 2024.

Usai pertandingan, Erick Thohir menemui para pemain di ruang ganti. Dalam kesempatannya, Erick bertanya apakah para pemain dan jajaran ofisial masih percaya pada dirinya. 

Erick menegaskan, jika tidak ada lagi kepercayaan terhadap visi dan misinya untuk sepak bola Indonesia, maka ia siap mundur dari kursi Ketua Umum PSSI.

"Karena jika tidak, saya akan mengundurkan diri dari Ketua Umum Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia, karena sudah menjadi tanggung jawab saya," ujar Erick dikutip dari Viva.co.id.

Kendati demikian, Erick Thohir juga mengingatkan bahwa masih ada lima pertandingan tersisa di kualifikasi. Oleh karena itu, Erick mengajak seluruh komponen sepak bola Indonesia, baik pemain, pelatih, maupun suporter, untuk bersatu dan melakukan introspeksi diri.

"Jadi, apa kita masih bersama? kita masih punya lima pertandingan, 3 laga kandang dan 2 laga tandang. Kita butuh sembilan poin untuk berada di posisi tiga atau empat," katanya.

Atas hasil ini, Timnas Indonesia masih tertahan di dasar dengan hanya 3 poin. Sebaliknya, Jepang semakin kokoh di puncak klasemen dengan raihan 13 poin.

Pertandingan dimulai dengan dominasi penuh dari tim Jepang. Baru memasuki menit ke-35, petaka datang untuk Indonesia ketika Justin Hubner mencetak gol bunuh diri yang membuka keunggulan bagi Samurai Biru. Selang beberapa menit, Takumi Minamino memperbesar keunggulan Jepang menjadi 2-0 sebelum babak pertama berakhir.

Memasuki babak kedua, Jepang tidak mengendurkan serangan. Gempuran terhadap lini pertahanan Indonesia semakin intens hingga akhirnya Hidemasa Morita dan Yukinari Sugawara masing-masing mencetak satu gol tambahan, mengunci kemenangan 4-0 untuk Jepang.

TEKNO
Wajib Tahu! 8 Fitur Aplikasi yang Bikin Trading Jadi Lebih Mudah dan Efisien

Wajib Tahu! 8 Fitur Aplikasi yang Bikin Trading Jadi Lebih Mudah dan Efisien

Senin, 26 Januari 2026 | 19:23

Trader kini semakin mengutamakan aplikasi trading yang praktis dan serba terintegrasi. Simak fitur-fitur yang mendukung analisa, efisiensi, dan kenyamanan trading modern.

KAB. TANGERANG
Gubernur Banten Sebut Bangunan di Bantaran Sungai Jadi Penyebab Banjir Tangerang

Gubernur Banten Sebut Bangunan di Bantaran Sungai Jadi Penyebab Banjir Tangerang

Senin, 26 Januari 2026 | 20:29

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mengambil langkah tegas dalam merespons bencana banjir yang kerap melanda wilayah Tangerang Raya (Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang, dan Kota Tangerang Selatan).

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill