Connect With Us

Erick Thohir Mundur dari PSSI Usai Timnas Indonesia Dibantai Jepang 0-4

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 16 November 2024 | 12:57

Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae Yong dan Ketua PSSI Erick Thohir (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Ketua Umum Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) menyatakan berniat untuk mundur dari posisinya usai Timnas Indonesia mengalami kekalahan 0-4 dari Jepang dalam laga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia di Stadion Gelora Bung Karno, Jumat, 15 November 2024.

Usai pertandingan, Erick Thohir menemui para pemain di ruang ganti. Dalam kesempatannya, Erick bertanya apakah para pemain dan jajaran ofisial masih percaya pada dirinya. 

Erick menegaskan, jika tidak ada lagi kepercayaan terhadap visi dan misinya untuk sepak bola Indonesia, maka ia siap mundur dari kursi Ketua Umum PSSI.

"Karena jika tidak, saya akan mengundurkan diri dari Ketua Umum Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia, karena sudah menjadi tanggung jawab saya," ujar Erick dikutip dari Viva.co.id.

Kendati demikian, Erick Thohir juga mengingatkan bahwa masih ada lima pertandingan tersisa di kualifikasi. Oleh karena itu, Erick mengajak seluruh komponen sepak bola Indonesia, baik pemain, pelatih, maupun suporter, untuk bersatu dan melakukan introspeksi diri.

"Jadi, apa kita masih bersama? kita masih punya lima pertandingan, 3 laga kandang dan 2 laga tandang. Kita butuh sembilan poin untuk berada di posisi tiga atau empat," katanya.

Atas hasil ini, Timnas Indonesia masih tertahan di dasar dengan hanya 3 poin. Sebaliknya, Jepang semakin kokoh di puncak klasemen dengan raihan 13 poin.

Pertandingan dimulai dengan dominasi penuh dari tim Jepang. Baru memasuki menit ke-35, petaka datang untuk Indonesia ketika Justin Hubner mencetak gol bunuh diri yang membuka keunggulan bagi Samurai Biru. Selang beberapa menit, Takumi Minamino memperbesar keunggulan Jepang menjadi 2-0 sebelum babak pertama berakhir.

Memasuki babak kedua, Jepang tidak mengendurkan serangan. Gempuran terhadap lini pertahanan Indonesia semakin intens hingga akhirnya Hidemasa Morita dan Yukinari Sugawara masing-masing mencetak satu gol tambahan, mengunci kemenangan 4-0 untuk Jepang.

NASIONAL
Said Iqbal Masuk Lingkar Istana, Pengamat: Ada Potensi Redam Mobilisasi Massa Buruh

Said Iqbal Masuk Lingkar Istana, Pengamat: Ada Potensi Redam Mobilisasi Massa Buruh

Kamis, 11 Juni 2026 | 18:17

Presiden Prabowo Subianto resmi melantik Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) sekaligus Presiden Partai Buruh, Said Iqbal, sebagai Penasihat Khusus Presiden Bidang Ketenagakerjaan. Pelantikan tersebut berlangsung di Istana Negara

WISATA
BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:59

Destinasi wisata peternakan pertama dan satu-satunya di kawasan BSD City bernama bernama Dairyland at Hiera BSD segera hadir untuk memenuhi kebutuhan bermain keluarga modern di Jabodetabek.

OPINI
Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Senin, 8 Juni 2026 | 17:25

Fenomena atau fomo bagi generasi muda itu berdampak pada kesehatan mental yang artinya yang di mana media digital saat ini media sosial itu telah menjadi bagian yang tidak terpisahkan di dalam kehidupan kita sehari-hari

SPORT
Jadwal Lengkap Fase Grup Piala Dunia 2026 dari 12-28 Juni, Catat Tanggalnya!

Jadwal Lengkap Fase Grup Piala Dunia 2026 dari 12-28 Juni, Catat Tanggalnya!

Jumat, 12 Juni 2026 | 04:49

Piala Dunia 2026 akan segera bergulir mulai 12 Juni 2026. Turnamen yang digelar di tiga negara, yakni Amerika Serikat, Kanada, dan Meksiko, menjadi edisi pertama yang diikuti 48 negara peserta.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill