Connect With Us

Shin Tae-yong Ragukan Skuad Timnas Indonesia untuk Hadapi Guinea, Ini Alasannya

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 9 Mei 2024 | 12:55

Pelatih timnas Indonesia Shin Tae-Yong. (Istimewa / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com- Pelatih Tim Nasional (Timnas) Indonesia Shin Tae-yong menyebut skuadnya kurang baik untuk menghadapi Guinea dalam play-off Olimpiade Paris 2024, Kamis, 9 Mei 2024 di Clairefontaine, Prancis.

Hal ini dikarenakan absennya sejumlah pemain dalam laga penentuan untuk perebutan tiket Olimpiade Paris 2024.

Pemain tersebut antara lain, Rizky Ridho karena kartu merah pada pertandingan semifinal Piala Asia U-23 melawan Uzbekistan, kemudian Justin Hubner tidak dilepas klubnya, Cerezo Osaka. Begitu juga dengan Elkan Baggott yang tidak dilepas oleh klubnya Ipswich Town. 

Pelatih asal Korea Selatan itu menyayangkan sejumlah klub yang menahan pemainnya untuk membela Timnas. Padahal, Indonesia tidak memiliki banyak kesempatan untuk bisa lolos ke Olimpiade.

"Apalagi ini kesempatan terakhir untuk lolos Olimpiade tapi saya merasa kesulitan, sangat disayangkan," ucap Shin Tae-yong dalam konferensi pers.

Dia juga menyebut telah menganalisis permainan dari Guinea melalui rekaman-rekaman video. Menurutnya, Guinea tidak dapat dianggap remeh lantaran memiliki susunan pemain yang kuat dan bermain di Eropa.

Meski cukup khawatir, Shin Tae-yong bersama para anak asuhnya akan berusaha keras untuk membawa hasil yang baik ke Indonesia.

"Jadi dengan skuad yang ada sekarang ini kita harus bekerja keras sampai akhir supaya kita bisa mendapat hasil yang baik," katanya.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

NASIONAL
Dapat Subsidi Rp3 Juta, Pelunasan Haji Reguler 2027 Cuma Rp23,2 Juta

Dapat Subsidi Rp3 Juta, Pelunasan Haji Reguler 2027 Cuma Rp23,2 Juta

Rabu, 7 Oktober 2026 | 21:41

Komisi VIII DPR RI bersama Pemerintah resmi menyepakati Biaya Penyelenggaraan Ibadah Haji (BPIH) Tahun 1448 H/2027 M.

BISNIS
Bos Media Lokal Khawatir Link Tax Putus Trafik, Tolak Sentralisasi Kompensasi Lewat LMK

Bos Media Lokal Khawatir Link Tax Putus Trafik, Tolak Sentralisasi Kompensasi Lewat LMK

Sabtu, 10 Oktober 2026 | 09:33

Sejumlah pimpinan media lokal menolak wacana sentralisasi kompensasi penggunaan konten berita melalui Lembaga Manajemen Kolektif (LMK) dalam pembahasan revisi Undang-Undang Nomor 28 Tahun 2014 tentang Hak Cipta.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill