Connect With Us

Rekor Buruk 11 Pertandingan Tak Pernah Menang, Begini Cara Persita Kalahkan Barito Putera

Fahrul Dwi Putra | Senin, 25 November 2024 | 06:11

Persita Tangerang melawan Barito Putera pada pekan ke-11 BRI Liga 1 2024/2025 di Stadion Sultan Agung, Bantul, pada Sabtu, 23 November 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Persita Tangerang akhirnya memutus rekor buruk setelah berhasil mengalahkan Barito Putera dengan skor 2-0 dalam lanjutan pekan ke-11 BRI Liga 1 2024/2025, di Stadion Sultan Agung, Bantul, pada Sabtu, 23 November 2024, lalu.

Kemenangan ini menandai kemenangan pertama Persita atas Barito Putera setelah 11 pertemuan tanpa hasil maksimal.  

Dua gol Persita dicetak oleh Marios Ogkmpoe melalui penalti di menit ke-25 dan Esal Sahrul pada menit ke-68.  

Pelatih Persita Fabio Lefundes menegaskan, konsistensi ialah kunci kemenangan dari klub berjuluk Pendekar Cisadane dalam laga ini. Ia menyebut bahwa Barito Putera tetap menjadi lawan berbahaya meskipun berada di papan bawah klasemen.  

"Tentang kondisi Barito Putera di klasemen itu situasi yang berbahaya, karena mereka bisa mengalahkan tim manapun di atas mereka. Barito menekan kami sampai posisi pertahanan kami," ujar Fabio usai pertandingan.  

Fabio juga menginstruksikan para pemain untuk terus menekan lawan secara agresif, terlebih setelah berhasil mendapatkan momentum lewat gol penalti Marios. 

"Di sepak bola kami tidak boleh bersantai, sebelum penalti kami melewatkan peluang emas dari Gian Zola. Dan kami mengorganisir setelah babak kedua dan tampil lebih baik ketimbang mereka," tambahnya.    

Kemenangan ini juga tidak lepas dari performa gemilang lini belakang Persita. Igor Rodrigues, yang kembali mengawal gawang, berhasil melakukan beberapa penyelamatan penting, seperti tendangan bebas keras dari Chechu Meneses di menit-menit akhir.  

Fabio memuji konsistensi para pemain bertahannya, termasuk lima bek yang telah ia rotasi sepanjang musim ini, yakni Javlon, Sandro, Andrean, Fathoni, dan Ryuji. 

"Kami terus menjaga konsistensi untuk bertahan dengan baik dan juga menyerang," katanya.  

Gol pembuka Persita berasal dari penalti yang dieksekusi dengan tenang oleh Marios Ogkmpoe. Penalti ini diberikan setelah pergerakan Ikhwan Ali Tanamal di sisi kiri menghasilkan handball dari pemain Barito, Aditya Daffa.  

Gol kedua datang di babak kedua melalui Esal Sahrul, yang memanfaatkan umpan matang dari Irsyad Maulana. Irsyad berhasil melewati jebakan offside sebelum memberikan assist sempurna untuk Esal.  

"Kami memiliki poin yang cukup baik. Dan hanya butuh waktu untuk meraih posisi yang lebih baik nantinya," tukas Fabio.  

Dengan tambahan tiga poin, Persita kini mengoleksi 18 poin dan berada di peringkat ke-9 klasemen sementara.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

BANDARA
Disembunyikan Dalam Legging, Aksi Penyelundupan Monyet dan Kadal dari Thailand Digagalkan di Bandara Soetta

Disembunyikan Dalam Legging, Aksi Penyelundupan Monyet dan Kadal dari Thailand Digagalkan di Bandara Soetta

Sabtu, 9 Mei 2026 | 16:47

Modus penyelundupan satwa liar kian nekat. Badan Karantina Indonesia (Barantin) melalui Karantina Banten bekerja sama dengan Bea Cukai berhasil menggagalkan upaya penyelundupan belasan satwa hidup asal Thailand di Terminal 2 Bandara

AYO! TANGERANG CERDAS
Lulusan Sulit Terserap Kerja, Pemprov Banten Bakal Hapus Jurusan Akutansi dan Manajemen di SMK

Lulusan Sulit Terserap Kerja, Pemprov Banten Bakal Hapus Jurusan Akutansi dan Manajemen di SMK

Kamis, 7 Mei 2026 | 21:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten akan mengevaluasi sejumlah jurusan di sekolah menengah kejuruan (SMK) yang dinilai sudah tidak lagi sebanding dengan kebutuhan dunia kerja.

KOTA TANGERANG
Cekcok Lapak Berujung Pengeroyokan Pedagang di Pasar Lama Tangerang, 3 Ditangkap 1 Buron

Cekcok Lapak Berujung Pengeroyokan Pedagang di Pasar Lama Tangerang, 3 Ditangkap 1 Buron

Sabtu, 9 Mei 2026 | 22:36

Aksi pengeroyokan terhadap pedagang di kawasan Pasar Lama, Jalan Kisamaun, Kelurahan Sukasari, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, viral di media sosial, Jumat 8 Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill