Connect With Us

Rekor Buruk 11 Pertandingan Tak Pernah Menang, Begini Cara Persita Kalahkan Barito Putera

Fahrul Dwi Putra | Senin, 25 November 2024 | 06:11

Persita Tangerang melawan Barito Putera pada pekan ke-11 BRI Liga 1 2024/2025 di Stadion Sultan Agung, Bantul, pada Sabtu, 23 November 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Persita Tangerang akhirnya memutus rekor buruk setelah berhasil mengalahkan Barito Putera dengan skor 2-0 dalam lanjutan pekan ke-11 BRI Liga 1 2024/2025, di Stadion Sultan Agung, Bantul, pada Sabtu, 23 November 2024, lalu.

Kemenangan ini menandai kemenangan pertama Persita atas Barito Putera setelah 11 pertemuan tanpa hasil maksimal.  

Dua gol Persita dicetak oleh Marios Ogkmpoe melalui penalti di menit ke-25 dan Esal Sahrul pada menit ke-68.  

Pelatih Persita Fabio Lefundes menegaskan, konsistensi ialah kunci kemenangan dari klub berjuluk Pendekar Cisadane dalam laga ini. Ia menyebut bahwa Barito Putera tetap menjadi lawan berbahaya meskipun berada di papan bawah klasemen.  

"Tentang kondisi Barito Putera di klasemen itu situasi yang berbahaya, karena mereka bisa mengalahkan tim manapun di atas mereka. Barito menekan kami sampai posisi pertahanan kami," ujar Fabio usai pertandingan.  

Fabio juga menginstruksikan para pemain untuk terus menekan lawan secara agresif, terlebih setelah berhasil mendapatkan momentum lewat gol penalti Marios. 

"Di sepak bola kami tidak boleh bersantai, sebelum penalti kami melewatkan peluang emas dari Gian Zola. Dan kami mengorganisir setelah babak kedua dan tampil lebih baik ketimbang mereka," tambahnya.    

Kemenangan ini juga tidak lepas dari performa gemilang lini belakang Persita. Igor Rodrigues, yang kembali mengawal gawang, berhasil melakukan beberapa penyelamatan penting, seperti tendangan bebas keras dari Chechu Meneses di menit-menit akhir.  

Fabio memuji konsistensi para pemain bertahannya, termasuk lima bek yang telah ia rotasi sepanjang musim ini, yakni Javlon, Sandro, Andrean, Fathoni, dan Ryuji. 

"Kami terus menjaga konsistensi untuk bertahan dengan baik dan juga menyerang," katanya.  

Gol pembuka Persita berasal dari penalti yang dieksekusi dengan tenang oleh Marios Ogkmpoe. Penalti ini diberikan setelah pergerakan Ikhwan Ali Tanamal di sisi kiri menghasilkan handball dari pemain Barito, Aditya Daffa.  

Gol kedua datang di babak kedua melalui Esal Sahrul, yang memanfaatkan umpan matang dari Irsyad Maulana. Irsyad berhasil melewati jebakan offside sebelum memberikan assist sempurna untuk Esal.  

"Kami memiliki poin yang cukup baik. Dan hanya butuh waktu untuk meraih posisi yang lebih baik nantinya," tukas Fabio.  

Dengan tambahan tiga poin, Persita kini mengoleksi 18 poin dan berada di peringkat ke-9 klasemen sementara.

HIBURAN
Belanja di Tangcity Mall Bisa Dapat Sembako Gratis Khusus HUT RI

Belanja di Tangcity Mall Bisa Dapat Sembako Gratis Khusus HUT RI

Senin, 17 Agustus 2026 | 16:04

Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun ke-81 Republik Indonesia, Tangcity Mall kembali menghadirkan rangkaian program spesial bertajuk “Merdeka Stamprizes” yang berlangsung mulai 7 Agustus hingga 20 September 2026.

PROPERTI
Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Jumat, 7 Agustus 2026 | 19:31

PT Summarecon Agung Tbk melalui unit pengembangan Summarecon Tangerang kembali menghadirkan produk hunian terbaru bernama Halia di Cluster Havena Lakes, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

KOTA TANGERANG
Sempat Kejar-kejaran, Polisi Tangkap 14 Pelajar Mau Tawuran Beserta Celurit 1,5 Meter di Karawaci

Sempat Kejar-kejaran, Polisi Tangkap 14 Pelajar Mau Tawuran Beserta Celurit 1,5 Meter di Karawaci

Senin, 17 Agustus 2026 | 19:19

Tim Presisi Sat Samapta Polres Metro Tangerang Kota mengamankan 14 orang pelajar di bawah umur yang diduga hendak melakukan aksi tawuran di wilayah Karawaci, Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill