Connect With Us

Persita Resmi Kantongi Lisensi AFC

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 7 Mei 2025 | 20:02

Persita Tangerang resmi mendapatkan lisensi AFC tahun 2024/2025. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-PT Liga Indonesia Baru (LIB) mengumumkan hasil Club Licensing Cycle 2024/25 yang meraih lisensi klub dari Konfederasi Sepak Bola Asia (AFC).

Dalam konferensi pers yang digelar di Kantor LIB, Jakarta, Rabu 7 Mei 2025, LIB menyebut enam klub Liga 1 meraih status granted lisensi tanpa catatan adalah PSS Sleman, Borneo FC Samarinda, Persib Bandung, Persita Tangerang, Persik Kediri dan Dewa United FC.

Lima aspek utama yang dinilai dalam proses lisensi ini antara lain Sporting Criteria, Infrastructure Criteria, Personnel and Administrative Criteria, Legal Criteria, dan Financial Criteria.

Tentu pencapaian ini disambut bangga oleh manajemen Persita dan berharap keberhasilan ini bisa mendongkrak prestasi klub di dalam lapangan.

“Alhamdulillah. Saya ucapkan terima kasih atas dukungan seluruh pihak yang mendukung perkembangan Persita selama ini,” kata Presiden Klub, Ahmed Zaki Iskandar.

Zaki mengatakan secara bertahap pihaknya akan membenahi dan tingkatkan standard setiap sektor baik infrastruktur, administrasi, keuangan, program-program kerja dan capaian tim untuk terus berlaga di Liga 1.

Menurut mantan Bupati Tangerang ini, butuh kerja keras dan komitmen semua pihak untuk membuat klub ini berkembang menjadi satu klub sepakbola profesional, yang memiliki sarana prasarana lengkap berstandar internasional sesuai dengan persyaratan FIFA. 

“Insyaallah semua progres ini akan menjadi tambahan energi untuk meningkatkan performa tim di tahun-tahun mendatang. Semangat, disiplin, kerja keras dan komitmen serta kesabaran, akan selalu menjadi dasar pondasi membangun Persita," tambahnya.

Zaki mengungkapkan dengan Persita bertujuan menjadi juara dan terus berkembang di Liga 1, diikuti fondasi organisasi yang terstruktur dan teratur dengan rapih dan baik.

"Doakan dan dukung selalu perkembangan sepakbola Tangerang dan Banten bersama Persita. Terima kasih. Persita Abadi!” tegasnya.

Dengan lolosnya kriteria AFC ini, Persita mengantungi tiga lisensi sekaligus yakni: Regulasi AFC Champions League 2, Regulasi AFC Challenge League dan Liga 1.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

SPORT
Prediksi Skor Persita vs Dewa United Pekan ke-23 BRI Super League 2025/2026, Duel Tim Perwakilan Banten

Prediksi Skor Persita vs Dewa United Pekan ke-23 BRI Super League 2025/2026, Duel Tim Perwakilan Banten

Kamis, 26 Februari 2026 | 17:39

Persita Tangerang akan menjamu Dewa United FC lanjutan pekan ke-23 BRI Super League 2025/2026, di Indomilk Arena, Kamis, 26 Februari 2026, pukul 20.30 WIB.

BISNIS
Atasi Sampah Kemasan, ALVAboard Gandeng Rekosistem Beri Warga Insentif dari Setoran Limbah

Atasi Sampah Kemasan, ALVAboard Gandeng Rekosistem Beri Warga Insentif dari Setoran Limbah

Rabu, 25 Februari 2026 | 16:20

Meledaknya tren belanja online (e-commerce) dan logistik di Indonesia menyisakan tumpukan sampah kemasan yang kini menjadi masalah besar.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill