Diikuti 1.100 Peserta, Pharmaphoria Fun Run 2026 Meriahkan Paramount Petals
Minggu, 1 November 2026 | 19:47
Paramount Petals menggelar Pharmaphoria Fun Run 2026 di kawasan Boulevard Paramount Petals, Kabupaten Tangerang, Minggu, 1 November 2026.
TANGERANGNEWS.com- Federasi Sepak Bola Indonesia (PSSI) bersama operator liga, PT Liga Indonesia Baru (PT LIB), memutuskan untuk kembali memperpanjang kebijakan pelarangan suporter tandang di kompetisi Liga 1 musim 2025/2026.
Keputusan yang sebelumnya sudah berlaku ini diambil dengan alasan utama menjaga keamanan dan ketertiban demi kelancaran jalannya kompetisi.
Dilansir dari Bola.com, Pelarangan suporter tandang pertama kali diterapkan sebagai respons terhadap insiden kerusuhan dan gesekan antarpendukung yang kerap terjadi di dalam maupun luar stadion.
PSSI dan PT LIB berharap kebijakan ini dapat meminimalisir potensi bentrok, mengurangi beban pengamanan, serta menciptakan atmosfer pertandingan yang lebih kondusif bagi pemain dan ofisial.
Kebijakan ini dinilai membawa sejumlah manfaat, terutama dari sisi peningkatan keamanan dan ketertiban. Potensi gesekan, perkelahian, dan tindak vandalisme yang melibatkan suporter tandang dapat ditekan secara signifikan.
Lingkungan stadion pun menjadi lebih aman bagi penonton, pemain, dan seluruh elemen pertandingan.
Selain itu, dengan berkurangnya gangguan di tribune, pemain dan wasit dapat lebih fokus pada jalannya laga tanpa terpengaruh tekanan dari pendukung lawan yang masif.
Paramount Petals menggelar Pharmaphoria Fun Run 2026 di kawasan Boulevard Paramount Petals, Kabupaten Tangerang, Minggu, 1 November 2026.
TODAY TAGPolda Metro Jaya akan menyelidiki viralnya video teh kemasan berbusa yang beredar di media sosial setelah aksi penyampaian aspirasi pada 28 Oktober 2026.
Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews