TANGERANGNEWS.com-Warga Perumahan Ciledug Indah 1 di Kelurahan Pedurenan, Kecamatan Karang Tengah, Kota Tangerang mulai sibuk membersihkan harta benda mereka yang terendam banjir dan sisa lumpur, Senin (22/2/2021) siang.
Sebelumnya, mereka berada di posko pengungsian setelah rumah mereka terendam banjir akibat luapan kali angke dengan ketinggian 100 hingga 200 sentimeter, sejak Sabtu (19/2/2021).
Salah satu warga Perumahan Ciledug Indah 1, Suryo, mengatakan seluruh harta bendanya tidak terselamatkan dari banjir karena air datang dengan cepat, sehingga untuk sementara dirinya akan tetap mengungsi sampai kondisi rumah benar-benar bersih.
“Saya juga kesulitan mendapatkan air bersih karena mesin pompa air rusak gara-gara ikut terendam banjir,” katanya.
Sementara itu, petugas Dinas Pekerjaan Umum Dan Penataan Ruang Kota Tangerang diterjunkan untuk membantu warga membersihkan material puing yang berserakan menutup akses jalan, serta sampah sisa banjir yang dibuang warga.
Lurah Pedurenan Ashari Hermawan meminta Dinas PUPR untuk menerjunkan petugas dan armada truk sampah lebih banyak lagi, guna mempercepat proses pembersihan sisa banjir.
“Warga juga meminta bantuan untuk segera menyediakan air bersih untuk membersihkan lumpur sisa banjir di sekitar rumah, karena khawatir dapat menjadi sumber penyakit,” jelasnya.
Del Monte Foods, perusahaan makanan kaleng asal Amerika Serikat yang telah berdiri selama 138 tahun, resmi mengajukan kebangkrutan. Keputusan ini mengejutkan banyak pihak
Sniffing merupakan metode peretasan yang memungkinkan pelaku mengintip dan mencuri data digital yang dikirim melalui jaringan internet, terutama WiFi publik.
Berbekal pengalaman panjang di industri hiburan sebagai manajer artis, Firmansyah kini menapaki dunia bisnis dengan membawa cita rasa kampung halamannya ke Kota Tangerang.
""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""