Connect With Us

Ratusan PKL di Ciputat & Serpong Ditertibkan

Bastian Putera Muda | Kamis, 23 Januari 2014 | 18:38

Petugas Satpol PP Tangsel saat melakukan penertiban (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)



TANGSEL-Ratusan pedagang kaki lima penjual sayur mayur yang berdagang di bahu jalan di Pasar Ciputat dan Pasar Serpong, ditertibkan petugas Satpol PP Kota Tangsel, Kamis (23/1). Pedagang mengaku rugi jutaan rupiah akibat barang dagangan diangkut oleh petugas.

"Enggak ada yang mau memfasilitasi kami. Biaya sewa juga mahal, bingung mau jualan dimana lagi," kata salah seorang pedagang di Pasar Serpong Dedi, Kamis (22/1). Menurutnya, akibat penertiban tersebut, pihaknya mengalami kerugian jutaan rupiah. Lantaran, sayuran yang didagangkannya tidak laku dan dipastikan membusuk.

"Kalau sudah begini, saya tidak bisa jualan. Dagangan saya tak laku," ucapnya. Kalau tempatnya berjualan, kata dia, bukanlah lapak yang resmi dan juga melanggar aturan.

"Ya sih, tapi mau dimana lagi kami berjualan," ucapnya. Kasie Penertiban Usaha Satpol PP Kota Tangsel, Pranajaya mengatakan, pihaknya menertibkan PKL di dua lokasi. Pasar Serpong dan Ciputat.
Dari kedua pasar tersebut, total yang ditertibkan mencapai ratusan PKL.

"PKL yang berjualan di bahu jalan maupun trotoar jalan kami sikat," tegasnya. Menurutnya, penertiban tersebut dilakukan karena keberadaan para pedagang kaki lima itu dirasa sangatlah membuat akses jalan utama di kedua tempat tersebut semeraut. Padahal, para PKL di kedua pasar tersebut  sudah berkali-kali diberitahukan untuk tak lagi berjualan ditempat tersebut.

"Sudah berkali-kali, petugas kami juga selalu piket berjaga di dua pasar ini tiap harinya. Tapi tetap saja mereka membandel," terangnya.
PROPERTI
Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Kamis, 5 Februari 2026 | 07:29

PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon) menyepakati penjajakan awal kerja sama pengembangan jalur MRT Koridor Timur-Barat rute Kembangan- Balaraja dengan PT MRT Jakarta (Perseroda).

BANDARA
Cegah Kecelakaan Pesawat, Bandara Soetta Bersihkan Landasan hingga Edukasi Keselamatan

Cegah Kecelakaan Pesawat, Bandara Soetta Bersihkan Landasan hingga Edukasi Keselamatan

Kamis, 5 Februari 2026 | 21:25

Sebagai gerbang utama transportasi udara yang beroperasi 24 jam dengan kompleksitas tinggi, Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) melaksanakan rangkaian evaluasi dan penguatan sistem

BISNIS
Rayakan 13 Tahun, VIVA Apotek Bagi-bagi Mobil hingga iPhone 16

Rayakan 13 Tahun, VIVA Apotek Bagi-bagi Mobil hingga iPhone 16

Selasa, 10 Februari 2026 | 16:43

Menandai perjalanan 13 tahun melayani kesehatan masyarakat, VIVA Apotek merayakan hari jadinya dengan semangat baru bertajuk “Transformation to Acceleration”.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill