Connect With Us

Kantor Gapensi Tangsel Disegel

Bastian Putera Muda | Senin, 17 Februari 2014 | 18:59

Kantor Gapensi Tangsel Disegel ( / Bastian Putera Muda)

TANGERANG-Lantaran dalam dua tahun tidak mempunyai pengurus definitif. Puluhan massa dari Masyarakat Jasa dan Kontruksi Kota Tangsel menyegel kantor Badan Pengurus Gabungan Pengusaha Indonesia (Gapensi) Kota Tangsel di kawasan ruko ITC BSD, Serpong, Senin (17/2).
 
Sambil membawa spanduk bertuliskan  'Kantor Ini Kami Segel', 'Percepat Muscab', serta ‘Selamatkan Gapensi Kota Tangsel dari Cengkeraman Dynasti' mereka berorasi di depan kantor bercat putih tersebut. Namun, sayangnya, demo dilakukan saat tidak ada pengurus di kantor itu.
 
Pada 2011 lalu, pernah diadakan Muscab. Namun, deadlock dan tidak ada lanjutannya hingga sekarang. Untuk itu, pengusaha mernuntut agar dipercepat muscab untuk pengurus definitif.
 
"Lambatnya pemilihan pengurus BPC Gapensi Kota Tangsel definitive menimbulkan keresahan di kalangan pengusaha jasa konstruksi," ujar salah seorang pengusaha Harus Al Rasyid.
 
Menurutnya, pengusaha konstruksi merasa kehilangan induk lantaran pengurus Gapensi definitif belum terbentuk. "Selama dipegang caretaker, tidak pernah rapat dan evaluasi pengurus. Ini tidak baik, maka itu kami mendorong untuk segera dilaksanakan Muscab  lanjutan," katanya.
 
Pengusaha lainnya, Heri Sugiyono mengatakan, pengurus sementara atau caretaker BPC Gapensi Tangsel selalu diperpanjang sejak Muscab mengalami dead lock pada 2011 lalu. Padahal, pengusaha jasa konstruksi di Kota Tangsel sudah siap, jika memang Muscab kembali dilakukan.
 
"Caretaker yang saat ini selalu menunda-nunda untuk digelarnya Muscab lanjutan. Ini tidak baik untuk perkembangan dunia jasa konstruksi di Tangsel," terangnya.
 
Salah seorang caretaker BPC Gapensi Kota Tangsel Ridwan mengatakan, pihaknya sudah mengirimkan surat usulan Muscab lanjutan ke Badan Pengurus  Daerah (BPC) Gapensi Provinsi Banten. Tapi, hingga saat ini belum ada respon.
 
"Kami sendiri menargetkan Muscab lanjutan diselenggarakan akhir Februari ini. Karena kami sudah terlalu lama jadi caretaker," terangnya.
PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

BANDARA
Selesai Layani Keberangkatan 35.017 Jemaah Haji, Bandara Soetta Siapkan Fase Kepulangan Mulai 1 Juni

Selesai Layani Keberangkatan 35.017 Jemaah Haji, Bandara Soetta Siapkan Fase Kepulangan Mulai 1 Juni

Jumat, 22 Mei 2026 | 17:45

Fase keberangkatan (embarkasi) jemaah haji tahun 1447 Hijriah/2026 M melalui Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) resmi berakhir pada Kamis 21 Mei 2026.

WISATA
Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Senin, 18 Mei 2026 | 11:09

Pusat kuliner G Town Square di kawasan Gading Serpong dipastikan menghentikan operasionalnya mulai 15 Mei 2026.

BISNIS
Ratusan UMKM di Kawasan BSD Diajari Promosi Pakai AI

Ratusan UMKM di Kawasan BSD Diajari Promosi Pakai AI

Sabtu, 23 Mei 2026 | 22:28

Ratusan UMKM di kawasan BSD City, Tangerang, diajari pemanfaatan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence/AI) untuk promosi hingga dapat meningkatkan daya saing.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill