Connect With Us

Tenaga Pelipat Suara di Tangsel Ngamuk

Bastian Putera Muda | Senin, 31 Maret 2014 | 19:48

Ilustrasi Kertas Suara (Bastian / TangerangNews)



TANGSEL-Ratusan tenaga pelipat suara yang dipekerjakan KPU kota Tangsel marah karena  kompensasi untuk tenaga pelipat suarat suara ditunda.

Kejadian ini berawal saat anggota komisioner KPU Kota Tangsel Sam'ani mengumumkan penundaan kompensasi dari jadwal Sabtu (29/3) tetapi molor hingga Rabu (2/4).
 Mendengar kabar tersebut, tenaga pelipat sebanyak 229 tersebut marah. Pasalnya, mereka sudah antre untuk menerima imbalan. Tetapi pada kenyataannya tak cair.

"Sebelumnya tidak ada pengumuman pembayaran ditunda. Kok langsung ditunda, Rabu lagi lama sekali. Kita kan kepengen liburan juga," ujar Amir salahseorang pelipat suara.

Ratusan tenaga pelipat suara antre di gedung serba guna (GSG) Kecamatan Pondok Aren.
Anggota KPU Tangsel Sam'ani menjelaskan tenaga pelipat kertas suara bakal dibayarkan dalam dua tahap.
Hal tersebut disebabkan karena proses pencairan anggaran yang ada di KPU Tangsel belum diterima sepenuhnya. Selain itu, para pelipat surat suara juga tidak sepenuhnya menerima honor secara keseluruhan.

"Kami belum sepenuhnya menerima anggaran untuk pembayaran secara keseluruhan. Jadi, untuk tenaga pelipat suara yang mendapat 10 kardus selama bekerja, hari ini dibayar separuhnya, makanya hari Rabu besok (2/4) akan dilunasi semua," katanya.
 
WISATA
Segera Hadir, Taman Wisata dan Konservasi Satwa dari Seluruh Dunia Seluas 10,9 Hektare di BSD City

Segera Hadir, Taman Wisata dan Konservasi Satwa dari Seluruh Dunia Seluas 10,9 Hektare di BSD City

Selasa, 3 Juni 2025 | 18:10

BSD City terus berkomitmen untuk menghadirkan berbagai fasilitas modern guna menambah kenyamanan warganya, salah satunya melalui kehadiran taman wisata satwa terbaru.

HIBURAN
Film Gowok Tayang Hari Ini, Berikut Bioskop di Tangerang yang Bisa Ditonton

Film Gowok Tayang Hari Ini, Berikut Bioskop di Tangerang yang Bisa Ditonton

Kamis, 5 Juni 2025 | 09:27

Film berjudul Gowok Kamasutra Jawa resmi tayang serentak di bioskop-bioskop Indonesia mulai Rabu, 5 Juni 2025, termasuk di sejumlah jaringan bioskop di wilayah Tangerang seperti CGV, Cinema XXI, dan Cinépolis Cinemas.

BISNIS
Tidak Lagi Menguntungkan, Distributor Puma dan Levi's Resmi Tutup 

Tidak Lagi Menguntungkan, Distributor Puma dan Levi's Resmi Tutup 

Selasa, 3 Juni 2025 | 21:23

PT Mega Perintis Tbk (ZONE), emiten ritel di bawah naungan Tancorp milik Hermanto Tanoko, resmi menghentikan operasional anak usahanya, PT Mitrelindo Global.

NASIONAL
Studi: Jumlah Pekurban 2025 Merosot Lebih Rendah dari saat Covid-19

Studi: Jumlah Pekurban 2025 Merosot Lebih Rendah dari saat Covid-19

Jumat, 6 Juni 2025 | 13:56

Kondisi ekonomi yang tidak menggembirakan memberikan dampak serius bagi para peternak hewan kurban. Harapan untuk meraup untung besar jelang Idul Adha tahun ini tampaknya harus pupus.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill