Connect With Us

Tak Kantongi Izin, PT Rada Laksita Sudah Uruk Tanah di Tangsel

Rony Gatek | Rabu, 30 April 2014 | 18:48

Petugas Satpol PP saat melakukan inspeksi mendadak ke lokasi. (Rony / TangerangNews)


TANGSEL –Belum memiliki izin resmi, pengembang perumahan cluster PT Rada Laksita telah melakukan pengurukan tanah  di  RT 03/04 ,  Jalan Pondok Belimbing,  Kelurahan Jurang Mangu Barat,  Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

Hal itu pun akhirnya mendapat keluhan dari warga setempat.  Warga melaporkan adanya aktifitas tersebut ke Satpol PP Kota Tangsel.  Rupanya laporan warga langsung ditanggapi Satpol PP Tangsel dengan melakukan inspeksi mendadak  pada Rabu (30/4).

Sidak yang dilakukan Satpol PP dan Camat tersebut bertujuan untuk memastikan kondisi terkait keluhan warga .

“Aktifitas pengurukan lahan si belum. Hanya saja sebagain warga, khususnya RW 14 belum sepakat. Mungkin, karena akses jalan yang akan dilalui untuk lalu lalang kendaraan berat dianggap  menggangu,”ujar Azhar Syam'un Kepala Satpol PP Kota Tangsel saat ditemui TangerangNews.com dilokasi.

Azhar mengakui, pengembang perumahan jenis cluster tersebut belum mengantongi izin. “Memang belum, tetapi sudah dalam tahap proses di Badan Pelayanan Perijinan Terpadu (BP2T).  Itu pengakuannya,” katanya.

Meski begitu, Azhar mengaku tidak lantas percaya. Sebab, Satpol PP belum mendapat tembusan rekomendasi yang dikelurkan dari pihak BP2T.

“Ya untuk sementara saya sarankan jangan ada aktivitas pengurukan meskipun  sampai saat ini juga saya lihat tak ada aktivitas,”kata Azhar.

Sementara ditempat yang sama, Camat Pondok Aren, M Sahlan mengatakan, terkait rencana adanya pengurukan untuk perumahan cluster. Dirinya berharap, agar pihak pengembang mengikuti prosedur yang diterapkan Pemerintah Kota Tangsel.

“Tempuh dulu semua persyaratan administrasinya,” terangnya.
BISNIS
Catat Pendapatan Rp30,9 Triliun, Bank Danamon Naik ke Peringkat 44 Daftar Fortune Indonesia 100

Catat Pendapatan Rp30,9 Triliun, Bank Danamon Naik ke Peringkat 44 Daftar Fortune Indonesia 100

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 21:16

PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon) berhasil naik peringkat dalam jajaran 100 perusahaan terbesar di Indonesia versi Fortune Indonesia 100 Tahun 2026.

KAB. TANGERANG
Bapenda Tangerang Sebut Aturan LSD Berpotensi Kurangi Pendapatan Daerah dari Properti dan Investasi

Bapenda Tangerang Sebut Aturan LSD Berpotensi Kurangi Pendapatan Daerah dari Properti dan Investasi

Jumat, 30 Oktober 2026 | 19:14

Regulasi lahan sawah dilindungi (LSD) dalam Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 4 Tahun 2026 berpotensi memengaruhi pendapatan asli daerah (PAD) Kabupaten Tangerang pada 2027 mendatang.

PROPERTI
Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Rabu, 21 Oktober 2026 | 22:48

Sinar Mas Land kembali mengukuhkan prestasinya di bidang komunikasi korporasi dengan meraih Juara II Perhumas PR Excellence Awards 2026 untuk kategori Teknologi & Digital PR.

BANTEN
Gelontorkan Rp8,15 Miliar Tahun Ini, Pemprov Banten Targetkan Anggaran Bansos Naik pada 2027

Gelontorkan Rp8,15 Miliar Tahun Ini, Pemprov Banten Targetkan Anggaran Bansos Naik pada 2027

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 21:43

Gubernur Banten Andra Soni menargetkan alokasi anggaran bantuan sosial (bansos) akan mengalami peningkatan pada tahun 2027 mendatang, sebagai upaya memperkuat perlindungan sosial dan menekan angka kemiskinan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill