Connect With Us

"Intip" Proyek Puspem Kota Tangsel, Airin Puas

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 6 Agustus 2014 | 19:14

‘Intip’ Proyek Puspem Kota Tangsel, Airin Puas (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

 
TANGSEL-Pengerjaan proyek pembangunan pusat pemerintahan (Puspem) Kota Tangerang Selatan (Tangsel)  ‘diintip’ Wali Kota setempat Airin Rachmi Diany pada Rabu (6/8). Diketahui pembangunan kantor wali kota dan wakil wali kota serta  sekda tersebut bertempat di Kecamatan Ciputat.

Proyek tersebut dikerjakan oleh oleh Perusahaan BUMN, PT Brantas Abipraya yang dimulai di bulan maret 2014.  Dalam progresnya, diketahui perusahaan tersebut telah merampungkan pembuatan struktur bangunannya.

Airin yang datang langsung ke lokasi didampingi Kepala Dinas Tata Kota, Dendi Priyandana itu guna memastikan kualitas pembangunan telah berjalan sesuai dengan perencanaan. Peninjauan tersebut dilakukan karena proyek itu akan memasuki tahapan finishing.

Airin yang mendapat pejalasan langsung pimpinan proyek mengenai detail struktur bangunan yang berdiri empat lantai tersebut merasa puas. Sebab, dari letak pintu darurat hingga konsep green building sesuai dengan yang  direncanakan.

“Sudah sesuai dengan progresnya secara pengerjaannya kami puas. Kita lihat finishingnya nanti, karena akan menentukan kualitas bangunan itu sendiri, semoga dapat selesai sesuai kontrak di bulan November ini,” ujar Airin.

Bangunan balai kota itu merupakan tahapan dari Pusat Pemerintahan Kota Tangerang Selatan, yang sesuai dengan UU pembentukan Kota Tangerang Selatan yang terletak di Kecamatan Ciputat.

Sementara itu Kepala Dinas Tata Kota Bangunan dan Pemukiman, Dendi Priandana mengatakan proyek tersebut diperuntukan untuk wali kota, wakil wali kota, Sekda dan Asda.

“Selanjutnya akan ada lelang tahap kedua untuk bangunan kedua. Semoga semua berjalan sesuai perencanaan dan tidak ada halangan,” harapnya.
 
 
SPORT
Jadwal Lengkap Fase Grup Piala Dunia 2026 dari 12-28 Juni, Catat Tanggalnya!

Jadwal Lengkap Fase Grup Piala Dunia 2026 dari 12-28 Juni, Catat Tanggalnya!

Jumat, 12 Juni 2026 | 04:49

Piala Dunia 2026 akan segera bergulir mulai 12 Juni 2026. Turnamen yang digelar di tiga negara, yakni Amerika Serikat, Kanada, dan Meksiko, menjadi edisi pertama yang diikuti 48 negara peserta.

OPINI
Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Senin, 8 Juni 2026 | 17:25

Fenomena atau fomo bagi generasi muda itu berdampak pada kesehatan mental yang artinya yang di mana media digital saat ini media sosial itu telah menjadi bagian yang tidak terpisahkan di dalam kehidupan kita sehari-hari

KOTA TANGERANG
Farras Persembahkan Emas Pertama untuk Kota Tangerang di POPDA XII Banten 2026

Farras Persembahkan Emas Pertama untuk Kota Tangerang di POPDA XII Banten 2026

Jumat, 12 Juni 2026 | 10:24

Kontingen Kota Tangerang langsung membuka perolehan medali emas pada ajang Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) XII Banten 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill