Connect With Us

Kadis Kesehatan Tangsel Ditahan Kejagung

Denny Bagus Irawan | Selasa, 30 September 2014 | 09:27

Dadang Ditahan Kejagung (Dira Derby / TangerangNews)

TANGSEL-Kepala Dinas (Kadis) Kesehatan Kota Tangsel Dadang M.pid akhirnya ditahan oleh aparat Kejaksaan Agung (Kejagung) ke rutan Salemba, Cabang Kejagung, Senin (29/09) malam.

Menurut Kapuspenkum Kejagung Tony Tribagus Spontana penahanan tersangka pembangunan Puskesmas di Tangsel tahun anggaran 2011 dan 2012 itu karena sudah diketemukan cukup bukti dan alasan.

“Atas dasar itu maka tim penyidik merekomendasikan penahanan kepada yang bersangkutan. Dia ditahan selama 20 hari dan dapat diperpanjang sesuai kepentingan penyidikan,” ujar Tony.

Dadang sendiri setelah ditahan enggan memberikan komentar. Dirinya hanya bungkam seraya buru-buru memasuki kendaraan untuk dibawa ke rutan.  Ditanya soal tersangka lain, Kapuspenkum belum dapat menjelaskan tentang lima tersangka lain.

Lima tersangka lainnya, yakni Mamal Jamaksari Kepala Bidang Sumber Daya Kesehatan dan Promosi Dinkes Tangsel. Sekretaris Dinke Provinsi Banten Neng Ulfah, Komisaris PT Trias Jaya Perkasa Suprijatna Tamara, Direktur PT Bangga Usaha Mandiri Desy Yusandi, Komisaris PT Mitra Karya Rattan, Herdian Koosnadi dan Tubagus Chaeri Wardhana.  
 
BISNIS
PT Selaras Jaya Sakti Gathering Bersama Konsumen, Perkuat Akses Cat dan Coating Anti Karat Industri di Banten

PT Selaras Jaya Sakti Gathering Bersama Konsumen, Perkuat Akses Cat dan Coating Anti Karat Industri di Banten

Kamis, 17 September 2026 | 16:01

PT Selaras Jaya Sakti, distributor resmi produk marine coating dan protective coating dari merek International Paint (AkzoNobel), memperkuat jaringan bisnis dan kedekatan dengan mitra industri di wilayah Banten.

KAB. TANGERANG
Morula IFC Hadir di BSD, Bawa Standar Fertilitas Global ke Indonesia

Morula IFC Hadir di BSD, Bawa Standar Fertilitas Global ke Indonesia

Jumat, 18 September 2026 | 21:14

Pengembangan layanan fertilitas di Indonesia memasuki babak baru dengan hadirnya Morula International Fertility Center (Morula IFC) di BSD City, Banten.

BANTEN
Perubahan KUA-PPAS 2026 Ditetapkan, Pendapatan dan Belanja Daerah Pemprov Banten Menyusut Ratusan Miliar

Perubahan KUA-PPAS 2026 Ditetapkan, Pendapatan dan Belanja Daerah Pemprov Banten Menyusut Ratusan Miliar

Jumat, 18 September 2026 | 20:08

Pemerintah Provinsi (Pemprov) bersama DPRD Banten menyepakati Perubahan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) serta Perubahan Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill