Connect With Us

Tangsel Luncurkan SIUP & TDP Online

Denny Bagus Irawan | Jumat, 10 April 2015 | 13:12

Tangsel Luncurkan SIUP & TDP Online (Dira Derby / TangerangNews)


TANGSEL-Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Badan Perizinan Pelayanan Terpadu (BP2T) meluncurkan pelayanan online surat izin usaha perdagangan (SIUP) dan tanda daftar perusahaan (TDP) mulai Jumat (10/4).


Peresmian tersebut langsung dilakukan Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany. Menurut Airin, pelayanan online yang dilakukan secara gratis itu akan menambah kemudahan bagi para pemohon izin.

"Karena, dapat dilakukan dimana saja, serta jelas biaya dan tepat waktu penyelesaian. Tidak perlu keluar ongkos ke kantor BP2T. Ini salah satu alternatif yang kami berikan," ujar Airin seraya hanya untuk PNBP, apabila minta salinan lainnya minta salinan, akan ada di Kementerian.

Airin tidak khawatir jika nantinya, teknologi yang membutuhkan jaringan internet itu akan mandek. "Trouble mungkin kedepan akan ada, tetapi kita akan terus mengembangkan teknologinya. Makanya jangan puas di sini saja. Kita juga akan terus mengantisipasi agar hal itu tak terjadi," tuturnya.

Sedangkan saat ditanya sumber daya manusia (SDM) dari petugas BP2T sendiri, Wali Kota mengaku, semua harus mulai meng-upgrade kemampuan diri, guna melayani dan dilayani.


 "Baik petugas dan masyarakat harus bisa. Kalau kita niat mau belajar, apa yang tak bisa," terangnya.  Airin menjanjikan sistem ini akan dapat menuntaskan dalam waktu satu hari kerja (one day clear), asalkan seluruh dokumen persyarakat secara administratif dilengkapi. "Kalau sudah disetujui, pemohon akan diberitahukan melalui SMS gateway," tuturnya.

Kemudahan lain yang diperoleh dengan sistem itu, menurutnya juga cara pengecekan dokumen. Stakeholder yang berkepentingan untuk mengetahui kebasahan SIUP dan TDP cukup menggunakan aplikasi QR code. Sehingga perbankan, LPSE atau siapa pun dapat mengkonfirmasi keabsahan SIUP TDP, tanpa harus datang ke BP2T.

BANDARA
Mulai 1 Agustus, Citilink dan Batik Air Alihkan Sejumlah Rute dari Bandara Halim ke Soekarno-Hatta

Mulai 1 Agustus, Citilink dan Batik Air Alihkan Sejumlah Rute dari Bandara Halim ke Soekarno-Hatta

Selasa, 29 Juli 2025 | 19:19

Bandara Internasional Soekarno-Hatta menyatakan kesiapannya dalam menyambut perpindahan sejumlah rute penerbangan dari Bandara Halim Perdanakusuma, mulai tanggal 1 Agustus 2025.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

SPORT
Tinggalkan PSS Sleman, Hokky Caraka Bakal Bergabung ke Persita Tangerang

Tinggalkan PSS Sleman, Hokky Caraka Bakal Bergabung ke Persita Tangerang

Sabtu, 2 Agustus 2025 | 17:33

PSS Sleman harus merelakan kepergian salah satu penyerang andalannya, Hokky Caraka, yang resmi bakal bergabung dengan Persita Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill