Connect With Us

Sebulan Kekeringan, Warga Muncul Tangsel Antre Air Bersih

Ray | Selasa, 11 Agustus 2015 | 16:02

Warga antre pembagian air bersih di Muncul, Setu, Kota Tangerang Selatan. (Ray / Tangerangnews)



TANGERANG SELATAN-Sebulan ini warga perumahan Citra Prima 2, Muncul, Setu, Kota Tangsel kekeringan. Keluhan tersebut langsung ditanggapi Pemkot Tangsel. Dua hari sekali Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) mengirimkan mobil tangki 4.000 liter air untuk dibagikan ke 180 kepala keluarga. Saat kendaraan air bersih datang warga langsung berebut dan mengantre dengan membawa ember dan galon.

"Sudah sebulan ini warga kesulitan air bersih," kata Ketua RW06, Kelurahan Muncul, Setu, Suharno. Selasa (11/8).

Menurutnya, kekeringan tersebut disebabkan kemarau panjang. Padahal, tahun sebelumnya tidak pernah terjadi kekeringan. "Sumur warga kering. Jaringan PDAM belum masuk ke wilayah kami," ujarnya.

Air bersih bantuan tersebut, sambung Suharno dipergunakan warga untuk minum dan masak. Sedangkan, untuk kebutuhan MCK masih mengandalkan air sumur. "Dari mesin air keluar tapi sedikit. Udah gitu airnya kotor dan berminyak," terangnya.

Menurutnya, Pemkot Tangsel melalui BPBD sudah mengirimkan dua kali mobil tangki air. "Kami berharap Pemkot bisa rutin kirim air bersih ke warga," ucapnya.

Kasi Kesiapsiagaan BPBD Kota Tangsel Urip Supriatna mengaku rutin mengirim bantuan air bersih di dua lokasi. Perumahan Citra Prima 2 dan Pesona Serpong. "Kalau pesona Serpong sudah sejak takbiran lalu kekeringan," katanya.

Menurutnya, bantuan air bersih didapatnya dari PDAM Kerta Rahardja. Dalam satu hari mengirimkan air bersih ke dua lokasi tersebut. "Kita koordinasi dengan PDAM untuk sumber air bersihnya," ucapnya.

KOTA TANGERANG
Mahasiswa Bunuh Diri di Universitas Buddhi Dharma Tangerang Alami Gangguan Mental

Mahasiswa Bunuh Diri di Universitas Buddhi Dharma Tangerang Alami Gangguan Mental

Selasa, 17 Juni 2025 | 13:10

Mahasiswa Universitas Buddhi Dharma Tangerang yang bunuh diri di kampus, pada Senin 16 Juni 2025, diketahui memiliki gangguan mental.

MANCANEGARA
Mayoritas Pekerja Indonesia Lulusan SD, Sarjana Paling Banyak Menganggur

Mayoritas Pekerja Indonesia Lulusan SD, Sarjana Paling Banyak Menganggur

Minggu, 1 Juni 2025 | 10:35

Badan Pusat Statistik (BPS) merilis data terbaru terkait dunia kerja di Indonesia. Dalam Laporan Keadaan Ketenagakerjaan Indonesia per Februari 2025, mayoritas tenaga kerja nasional masih didominasi oleh lulusan Sekolah Dasar (SD) ke bawah

AYO! TANGERANG CERDAS
Wajib untuk Daftar SPMB 2025, Begini Cara Aktifkan Fitur Geotagging Foto Diri

Wajib untuk Daftar SPMB 2025, Begini Cara Aktifkan Fitur Geotagging Foto Diri

Senin, 16 Juni 2025 | 10:55

Salah satu syarat terbaru yang wajib dipenuhi calon peserta didik dalam proses pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) 2025 di Provinsi Banten ialah mengunggah foto diri di depan rumah lengkap dengan informasi lokasi atau fitur geotagging.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill