Connect With Us

Mauk, Kemeri & Kronjo Tangerang Kekeringan

Denny Bagus Irawan | Senin, 3 Agustus 2015 | 20:24

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar saat meninjau kekeringan di tiga kecamatan. (Dira Derby / Tangerangnews)

 

TANGERANGNEWS.com-Kekeringan juga menimpa beberapa wilayah kecamatan yang ada di Kabupaten Tangerang, seperti Kecamatan Mauk, Kemeri, dan Kronjo. Senin, (3/8).

Samsudin,  salah satu kelompok tani Kebon Kelapa Desa Ketapang, Kecamatan Mauk, Kabupaten Tangerang mengatakan, akibat kekeringan yang dialami oleh beberapa wiliyah yang ada di Mauk, dirinya mengalami kerugian besar. "Kurang lebih kira-kira yah kerugian yang kita alami itu sebesar Rp5 juta per hektare, itu pun dihitung hanya dari modal aja," ucap Samsudin.

Ahmed Zaki Iskandar Bupati Tangerang mengakui, wilayah-wilayah pantura bagian Barat seperti Gunung Kaler, Kronjo, Kresek, sumber airnya pada saat ini mengalami kekeringan.

 

Seperti wilayah pantura bagian tengah  yang ada di dekat dengan daerah pantai, daerah tersebut benar-benar mengalami kekeringan karena air yang dari irigasi tidak sampai ke sana.  

"Saya berharap dengan Kementerian PU dan Perumahan Rakyat untuk segera melakukan normalisasi terhadap sungai-sungai yang ada. Baik itu di wilayah Kabupaten Tangerang maupun di wilayah lain di Banten karena kita mengalami kemarau yang lumayan saat ini," tutur Zaki.

Zaki menambahkan,  pihaknya berharap Pemerintah Pusat  tidak lagi bekerja pada tataran wacana kemudian diskusi . “Sekarang bagaimana bisa kita remajakan pintu air 10 yang di Kota Tangerang ataupun menormalisasi sungai-sungai yang ada, termasuk pengelolaan situ yang di serahkan wewenangnya kepada daerah tingkat dua agar kita bisa menjadikan situ-situ itu sebagai cadangan-cadangan air yang di mana kala musim kemarau seperti ini bisa dijadikan sumber air,” tuturnya. (RAZ)

HIBURAN
VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

Selasa, 28 April 2026 | 08:01

Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April

PROPERTI
Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Senin, 27 April 2026 | 11:47

Perumahan Mulia Gading Kencana (MGK) di Kibin, Kabupaten Serang, yang dikembangkan oleh PT Infiniti Triniti Jaya, menambah fasilitas kawasan dengan membangun Masjid Ar-Rahmah

KOTA TANGERANG
Cegah Kekerasan Anak, DP3AP2KB Kota Tangerang Dorong Daycare Ikut Program Tamasya

Cegah Kekerasan Anak, DP3AP2KB Kota Tangerang Dorong Daycare Ikut Program Tamasya

Rabu, 29 April 2026 | 19:33

Kasus kekerasan terhadap anak yang terjadi di daycare Umbulharjo, Yogyakarta, menjadi perhatian berbagai pihak.

BANTEN
Panduan Lengkap SPMB SMA-SMK Negeri Banten 2026: Jadwal, Jalur Masuk dan Aturan Jarak Zonasi

Panduan Lengkap SPMB SMA-SMK Negeri Banten 2026: Jadwal, Jalur Masuk dan Aturan Jarak Zonasi

Rabu, 29 April 2026 | 21:26

Saat ini Sistem Penerimaan Siswa Baru (SPMB) SMA, SMK dan SKh Negeri 2026-2027 di Provinsi Banten memasuki tahapan Pra SPMB yang berlangsung sejak 20 April 2026 hingga 31 Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill