Connect With Us

Besok 3 Pasangan Calon Wali Kota Tangsel Ambil Nomor Urut

Putri Rahmawati | Senin, 24 Agustus 2015 | 15:25

Berita Pilkada Tangsel 2015 (Bambang Surambang / Tangerangnews)

 

TANGERANG SELATAN-Pengambilan nomor urut pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangsel akan diselenggarakan di Hotel Santika Primier Bintaro pada Selasa (25/8) Pukul 09.00 WIB.

Hal tersebut diungkapkan Komisioner KPU Tangsel Bambang Dwitoro setelah pengumuman penetapan pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangsel di Kantor KPU Tangsel. Senin (24/8).

 Bambang menjelaskan, bahwa masing-masing tim dari pasangan calon hanya diberikan kuota 30 orang sebagai tamu undangan.

"Masing-masing tim pasangan calon hanya diperkenankan masuk sebanyak 30 orang saja. tujuannya agar pengambilan nomor urut bisa berjalan khidmat, tertib, dan aman," jelas Bambang.

Selain itu Bambang juga menyampaikan,  bahwa untuk mekanisme pengambilan nomor urut tidak jauh berbeda dengan Pilkada sebelumnya, yakni hanya dua kali pengambilan saja.

"Pertama pengambilan nomor urut untuk menentukan pasangan calon yang akan mengambil nomor urut lebih awal, kemudian pengambilan nomor urut pasangan calon sesuai dengan pengambilan nomor urut yang pertama guna memastikan nomor urut dalam kancah Pilkada 9 Desember mendatang, dan setelah itu akan langsung kami buatkan Surat Keputusan Nomor Urut untuk masing-masing calon dan/atau Pleno penetapan," jelas Bambang.

Bambang juga menambahkan, dalam rangka pengambilan nomor urut pihaknya akan membuat sebuah komitmen kepada seluruh pasangan calon untuk sama-sama mensukseskan Pilkada serentak 9 Desember mendatang.

"Semua pasangan calon akan melakukan ikrar bersama untuk menandatangani kesepakatan dalam suksesi Pilkada nanti, kita akan buat prasasti sebagai bentuk komitmen bersama," tutup Bambang.

BANDARA
Liburan ke Tanjung Lesung Banten Kini Bisa Naik Bus Damri dari Bandara Soetta, Ini Jadwal dan Tarifnya

Liburan ke Tanjung Lesung Banten Kini Bisa Naik Bus Damri dari Bandara Soetta, Ini Jadwal dan Tarifnya

Jumat, 9 Oktober 2026 | 20:02

Akses menuju Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Tanjung Lesung, kini semakin praktis. Perum DAMRI secara resmi mengoperasikan rute pemadu moda baru yang menghubungkan Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang langsung ke Tanjung Lesung

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

BISNIS
Bos Media Lokal Khawatir Link Tax Putus Trafik, Tolak Sentralisasi Kompensasi Lewat LMK

Bos Media Lokal Khawatir Link Tax Putus Trafik, Tolak Sentralisasi Kompensasi Lewat LMK

Sabtu, 10 Oktober 2026 | 09:33

Sejumlah pimpinan media lokal menolak wacana sentralisasi kompensasi penggunaan konten berita melalui Lembaga Manajemen Kolektif (LMK) dalam pembahasan revisi Undang-Undang Nomor 28 Tahun 2014 tentang Hak Cipta.

AYO! TANGERANG CERDAS
Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Jumat, 25 September 2026 | 10:54

Rencana pemerintah menggratiskan biaya pendidikan negeri dari jenjang sekolah dasar hingga perguruan tinggi masih dalam tahap penyusunan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill