Connect With Us

Dilaporkan Kampanye Terselubung, Airin-Benyamin Akhirnya Cuti

Denny Bagus Irawan | Jumat, 11 September 2015 | 14:04

Airin-Benyamin saat mendaftar ke KPU Tangsel (Putri Rahmawati / Tangerangnews)

Tangerang Selatan-Setelah dilaporkan dengan tuduhan melakukan kampanye terselubung oleh para rivalnya, akhirnya pasangan incumbent Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany-Benyamin Davnie mengambil cuti sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang Selatan.

"Cuti akan dimulai pada tanggal 20 September mendatang. Bertepatan dengan acara Ikrar Pilkada Damai," ujar Benyamin Davnie, Jumat (11/09/15).

Lanjut Benyamin, dia dan Airin akan mengambil waktu cuti secara bergantian untuk melakukan kampanye. "Satu minggu saya, satu minggu kemudian bu Airin," tambahnya.


Sampai masa kampanye habis pada 5 Desember mendatang, Airin dan Benyamin akan bergantian mengendalikan pemerintahan. Cara seperti ini, kata Benyamin, adalah yang terbaik agar roda pemerintahan tetap berjalan.

Benyamin membantah sengaja ulur waktu masa cuti untuk dapat memanfaatkan fasilitas dan posisi mereka sebagai Wali Kota dan wakil Wali Kota.

" Itu tidak benar, karena kami sudah lama mengajukan cuti, tapi izin cuti baru dikeluarkan Pemrov banten baru-baru ini,"katanya.

Sebelumnya, berbagai pihak dari lembaga swadaya masyarakat, kubu pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang Selatan Ikhsan Modjo-Li Claudia Chandra dan kubu pasangan Arsyid-Elvier Ariadianne Soedarto Poetri mempersoalkan Petanahan yang sudah memasuki dua pekan kampanye belum juga cuti.

Mereka menuding kegiatan yang dilakulan Airin-Benyamin selama ini masuk dalam kategori kampanye terselubung dengan menggunakan dana APBD dan fasilitas negara.

Laporan soal kegiatan Airin tersebut masuk dalam tujuh laporan pelanggaran ke Panwaslu Tangerang Selatan. Dugaan pelanggaran meliputi kampanye terselubung hingga politik uang.#Pilkada Tangsel 2015

"Semua laporan sedang kami tindaklanjuti, Senin pekan depan sudah bisa diplenokan,"kata Ketua Divisi Pengawasan dan Humas Panwaslu Tangerang Selatan Muhamamad Acep.

SPORT
Gagal Pertahankan Emas SEA Games 2025, Pengamat Nilai Timnas Indonesia U-22 Ada Masalah Tata Kelola

Gagal Pertahankan Emas SEA Games 2025, Pengamat Nilai Timnas Indonesia U-22 Ada Masalah Tata Kelola

Senin, 15 Desember 2025 | 15:13

Kegagalan Timnas Indonesia U-22 mempertahankan medali emas di SEA Games 2025 Thailand dinilai tidak sekadar disebabkan hasil pertandingan di lapangan.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

PROPERTI
Paramount Gading Serpong Punya Logo Baru, Makna Bentuk dan Warnanya Penuh Filosofi 

Paramount Gading Serpong Punya Logo Baru, Makna Bentuk dan Warnanya Penuh Filosofi 

Kamis, 11 Desember 2025 | 10:03

Paramount Gading Serpong resmi memperkenalkan identitas visual terbaru yang menegaskan arah pengembangan kawasan sebagai kota modern yang tumbuh berkelanjutan.

KOTA TANGERANG
Polsek Jatiuwung Bekuk 3 Pengedar Ratusan Butir Tramadol, Dapat Barang dari Tanah Abang

Polsek Jatiuwung Bekuk 3 Pengedar Ratusan Butir Tramadol, Dapat Barang dari Tanah Abang

Selasa, 16 Desember 2025 | 23:43

Unit Reskrim Polsek Jatiuwung Polres Metro Tangerang Kota kembali mengungkap perkara peredaran dan penyalahgunaan obat keras daftar G jenis Tramadol.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill