Connect With Us

LIRA Banten Protes APBD Perubahan ditahan Dewan Tangsel

Denny Bagus Irawan | Selasa, 6 Oktober 2015 | 17:35

Lumbung Informasi Rakyat (LIRA) Provinsi Banten menggelar jumpa pers di Kantor Badan Peleliti Independen (BPI) di Gang Mawar, Rawa Buntu, Serpong, Kota Tangsel, Selasa (6/10/2015). (Dira Derby / Tangerangnews)

TANGERANG SELATAN- Lumbung Informasi Rakyat (LIRA) Provinsi Banten menggelar jumpa pers di Kantor Badan Peleliti Independen (BPI) di Gang Mawar, Rawa Buntu, Serpong, Kota Tangsel, Selasa (6/10/2015).

 

Mereka mengancam akan melaporkan anggota DPRD Kota Tangsel yang tak menyetujui apa yang diusulkan Pemerintah Kota Tangsel terkait dana bansos dan hibah yang pada APBD-P. "Kita akan laporan kan ke yang berwajib," ujar Suhalimi Ismedi Ketua LIRA, Selasa (6/10).

 

Dia juga mengklaim, LIRA tidak pernah mendapatkan dana hibah serta tak pernah mendapat proyek dari pemerintah. Dia mengaku selama ini LIRA selalu netral dalam Pilkada.

 

Justru kehadiran Lira di sini sebagai netralitas agar apa-apa yang dilakukan pertahana Airin tak selalu dikaitkam dengan Pilkada. "LIRA pernah mau dikasih uang Rp350 juta, tapi saya tolak. Dan ini tolong dicatat, saya tak pernah mendapat proyek, " ujarnya seraya berteriak.

 

Dampak jika dana hibah dan bantuan sosial dicoret hanya karena kepentingan Pilkada, menurut dia, terlalu politis dan mengada-ada.

"Itu kan namanya mengada-ada, bayangkam kalau memang dana itu diperuntukan untuk memperbaiki masjid yang mau roboh, gimana ini," katanya.

 

Saat ditanya apakah LIRA selama ini sudah pernah mengecek kemama bantuan dana hibah dan bantuan sosial di Tangsel, menurut dia itu bukan domaim dia untuk melakukan pengecekan apakah dana tersebut sampai kepada yang berhak.

"Kami belum pernah memang, karena itu bukan kewenangan kami. Kami mencurigai dewan ini hanya minta bergaining position," tuntas.

BANDARA
Mulai 1 November Bandara Soetta Sediakan Jalur Jemput Premium di Terminal 2

Mulai 1 November Bandara Soetta Sediakan Jalur Jemput Premium di Terminal 2

Kamis, 30 Oktober 2025 | 16:57

Kabar gembira bagi pengguna jasa Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang yang menginginkan layanan penjemputan lebih cepat dan nyaman.

TANGSEL
Makin Seru, Youtuber Fadi Iskandar Ikut Meriahkan Halloween dengan Unseen Fun Padel Tournament di Bintaro

Makin Seru, Youtuber Fadi Iskandar Ikut Meriahkan Halloween dengan Unseen Fun Padel Tournament di Bintaro

Jumat, 31 Oktober 2025 | 10:47

Kabar baik bagi para pecinta olahraga padel. Fad.Project, yang berada di bawah naungan Fadipotret milik Fadi Iskandar, menggelar Unseen Fun Padel Tournament pada 1 November 2025 di Padel.Inc, Bintaro, Tangerang Selatan (Tangsel).

SPORT
Tantangan Berat! Carlos Pena Akui Kualitas Pemain Asing Bhayangkara, Minta Persita All Out

Tantangan Berat! Carlos Pena Akui Kualitas Pemain Asing Bhayangkara, Minta Persita All Out

Jumat, 31 Oktober 2025 | 23:32

Pendekar Cisadane dihadapkan pada ujian sesungguhnya di pekan ke-11 BRI Super League 2025/26.

PROPERTI
Summarecon Serpong Hadirkan Hunian Premium 3 Lantai dengan Double High Ceiling, Terjual Lebih dari 50%

Summarecon Serpong Hadirkan Hunian Premium 3 Lantai dengan Double High Ceiling, Terjual Lebih dari 50%

Jumat, 31 Oktober 2025 | 23:19

PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon Serpong) kembali meluncurkan hunian mewah di kawasan The Springs Gading Serpong, Tangerang dengan meluncurkan Ardea.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill