Connect With Us

H-1, DPT Pilkada Tangsel Belum Dapat Angka Pasti

Denny Bagus Irawan | Selasa, 8 Desember 2015 | 19:24

Rapat Pleno Terbuka KPU Tangsel tentang Rekapitulasi DPT Tangsel. (Dira Derby / Tangerangnews)


TANGERANG SELATAN - Ketua Divisi Teknis KPU Kota Tangsel, Badrusalam menyatakan, hingga Selasa (8/12) malam, pihaknya belum dapat memastikan jumlah daftar pemilih tetap (DPT). Sebab, kata dia, pihaknya mengaku atas masukan dari berbagai pasangan calon, diakui ada sejumlah pemilih yang ditemukan ganda identik.


“Ya benar sampai malam ini kita belum bisa tentukan, kami minta kesabarannya soal DPT. Salah satunya hasil temuan yang diajukan calon, bahwa memang benar ada ganda identik,” kata Badrusalam, ketika dihubungi sekitar pukul 19.10 WIB.


Namun, dia tak sepakat jika dikatakan jumlah DPT berubah-ubah, sebab bagi KPU yang menjadi patokan saat ini adalah jumlah surat suara yang telah dicetak. “Yang dicetak sesuai dengan yang telah kami umumkan, 913. 437 pemilih. Secara rekap tidak berubah, hanya kemungkinan akan ada pencoretan,” terangnya.

 

Sebelumnya diketahui, DPT sebanyak itu disahkan KPU Tangsel  pada Jumat (2/10). Jumlah tersebut  terdiri dari 455.307 pemilih laki-laki dan 458.130 pemilih perempuan. Data tersebut berasal dari 54 kelurahan di tujuh kecamatan Kota Tangsel.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

KAB. TANGERANG
Lagi Cari Rumput, Warga Dikejutkan Buaya Tengah Bertelur di Bantaran Sungai Cimanceuri

Lagi Cari Rumput, Warga Dikejutkan Buaya Tengah Bertelur di Bantaran Sungai Cimanceuri

Rabu, 5 Agustus 2026 | 00:02

Warga Desa Budimulya, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, dihebohkan dengan penemuan seekor buaya yang sedang bertelur dekat pemukiman, pada Selasa 4 Agustus 2026.

NASIONAL
Siapkan Generasi Melek Transisi Energi, PLN Latih 250 Siswa SMA Kuasai Energi Terbarukan

Siapkan Generasi Melek Transisi Energi, PLN Latih 250 Siswa SMA Kuasai Energi Terbarukan

Selasa, 4 Agustus 2026 | 11:19

PT PLN (Persero) bersama Institut Teknologi PLN (IT PLN) menggelar pelatihan energi terbarukan bagi siswa sekolah menengah atas (SMA) melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) bertajuk "Rekayasa Teknologi untuk Energi Terbarukan

BANTEN
PLN UID Banten Resmikan Posko Pelayanan Teknik 24 Jam di PIK 2, Percepat Penanganan Gangguan Listrik

PLN UID Banten Resmikan Posko Pelayanan Teknik 24 Jam di PIK 2, Percepat Penanganan Gangguan Listrik

Selasa, 4 Agustus 2026 | 07:22

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melakukan upaya layanan kelistrikan di kawasan Pantai Indah Kapuk (PIK) 2 melalui peresmian Posko Pelayanan Teknik (Yantek) yang beroperasi selama 24 jam.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill