Connect With Us

Lagi Pake Laptop, Tiara Ditodong Rampok Bersenpi di Pamulang

Yudi Adiyatna | Minggu, 30 Juli 2017 | 16:00

Ilustrasi Perampokan (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANGNEWS.com-Aksi perampokan dengan bersenjata api hebohkan warga Jalan Haji Rean, RT05/07, Kelurahan Benda Baru, Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan, pada Sabtu (29/7/2017) dini hari.

Pelaku yang berjumlah dua orang tersebut berhasil membawa kabur satu unit laptop milik Tiara, 17, saat ia sedang menggunakannya untuk mengerjakan tugas.

"Saya sedang belajar menggunakan laptop, tiba tiba saja ada perampok masuk dan langsung ambil laptop saya. Saya coba pertahankan, tapi tenaga meraka terlalu kuat jadi mereka berhasil kabur," kata Tiara.

Tiara yang merupakan siswi salah satu SMA di Tangsel itu beruntung tak menjadi korban kekejian perampok bersenjata yang beraksi sekitar pukul 00.30 WIB. Setelah pelaku berhasil menggasak laptopnya, Tiara kemudian keluar dan berteriak minta tolong. Warga yang mendengar teriakannya pun mencoba mengejar pelaku yang berboncengan dengan sepeda motor.

"Saya teriak dan langsung banyak yang coba kejar, tapi tidak lama terdengar suara tembakan. Kalau tidak salah sampai tiga kali," ujarnya.

Atas kejadian tersebut, Polisi dari Polres Tangerang Selatan, langsung ke lokasi dan langsung melalukan olah TKP.

Kasat Reskrim Polres Tangerang Selatan AKP Alexander Yurikho, saat dikonfirmasi TangerangNews.com, Minggu (30/07/2017) menuturkan, pihaknya telah melakukan cek dan olah TKP dan belum menemukan proyektil peluru.

“Untuk proyektil hasil cek dan olah TKP, belum kami temukan,  kami baru dapat keterangan dari korban karena alat bukti pembanding lain seperti CCTV tidak ada,” kata Alexander.

Lebih lanjut, AKP Alexander juga menjelaskan, pihaknya saat ini masih mendalami peristiwa tersebut dan masih melakukan pengejaran terhadap pelaku. “Jadi, letusan senjata juga masih kami dalami, bahkan benar tidak itu senjata api juga masih kami dalami. Termasuk upaya utama kami untuk mencari pelaku,” katanya.(RAZ)

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

PROPERTI
Paramount Petals: Kota Mandiri yang Terencana, Berkelanjutan, dan Berwawasan Lingkungan untuk Masa Kini dan Generasi Mendatang

Paramount Petals: Kota Mandiri yang Terencana, Berkelanjutan, dan Berwawasan Lingkungan untuk Masa Kini dan Generasi Mendatang

Rabu, 22 April 2026 | 16:50

Salah satu kota mandiri di Tangerang, Paramount Petals dibangun dengan perencanaan matang di berbagai aspek, mulai dari lingkungan, keberlanjutan, hingga kenyamanan hidup

BISNIS
Nike PHK Massal Lagi, Ribuan Karyawan Terancam Dipangkas

Nike PHK Massal Lagi, Ribuan Karyawan Terancam Dipangkas

Jumat, 24 April 2026 | 12:32

Perusahaan perlengkapan olahraga Nike kembali melakukan pemutusan hubungan kerja (PHK) terhadap 1.400 karyawan di berbagai wilayah operasinya.

BANTEN
Mulai Mei Kendaraan Listrik di Banten Tak Lagi Bebas Pajak

Mulai Mei Kendaraan Listrik di Banten Tak Lagi Bebas Pajak

Jumat, 24 April 2026 | 12:38

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten akan menerapkan kebijakan baru terkait pajak kendaraan listrik yang selama ini mendapatkan keringanan penuh. Melalui Badan Pendapatan Daerah (Bapenda), aturan tersebut ditargetkan mulai diterapkan pada Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill