Connect With Us

Meriahkan HUT Golkar, Ketua Dewan Guyon Gantikan Airin

Yudi Adiyatna | Senin, 30 Oktober 2017 | 10:00

Ketua DPD Partai Golkar Airin Rachmi Diany saat memberikan potongan tumpeng kepada anak yatim dalam kegiatan Peringatan HUT Partai Golkar ke 53, Sabtu (28/10/2017). (@TangerangNews.com / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kota Tangsel Moch Ramlie ikut memeriahkan rangkaian ulang tahun Partai Golkar di Jalan Magnolia I, BSD City, Serpong Sabtu (28/10/2017). Pria yang akrab disapa sebagai Haji Abie ini pun didapuk sebagai pengisi acara dan menampilkan kebolehannya dalam komedi.

Dalam kalimat-kalimat  yang diutarakannya, pria yang pernah menjabat sebagai Lurah Pamulang Timur ini mengungkapkan keinginannya sebagia wali kota.

”Saya nggak mau jadi artis, jadi si boy atau siapa. Yang saya mau apa coba ? jadi Wali kota,” ujarnya yang disambut gelak tawa dari kader Golkar yang hari itu datang, tak terkecuali Ketua DPD Tangsel Airin Rachmi Diany.

Tak hanya itu, Ramlie juga mengatakan meskipun sudah naik jabatan dari lurah menjadi Ketua DPRD namun karena dirinya yang berstatus kader Golkar, maka mau tak mau dia tetap loyal terhadap Pimpinan Partai Golkar Tangsel, Airin Rachmi Diany.

 ”Sama-sama menjadi bawahan Bu Airin. Makanya, saya harus jadi wali kota nih,” ujarnya lagi.

Sekitar 10 menit lelaki berpostur gemuk ini menampilkan Stand up Comedy dalama cara tersebut. Disusul dengan berbagai acara yang sudah dipersiapkan oleh panitia penyelenggara peryaan HUT 53 Partai Golkar tersebut.

Sementara ketua DPD Partai Golkar Kota Tangsel Airin Rachmi Diany ungkap target pemilihan legislatif di tahun 2019 Golkar harus unggul.

Airin menambahkan tahun 2018 dan 2019 ini merupakan tahun perjuangan partai politik termasuk Golkar.

Ditekankan selain meraih suara dari masyarakat, evaluasi internal juga sangat dibutuhkan. Sehingga, setiap kader Golkar diharuskan kerja ekstra dan komitmen.

”Ya harus maksimal. Target ya sebanyak-banyaknya. Sampai di anggota Dewan itu isinya dari kader Golkar saja. Jadi Partai yang perolehan suaranya paling banyak sama seperti kemrin. Harus unggul intinya,” ungkapnya.(RAZ/HRU)

PROPERTI
Stasiun Jatake Bakal Makin Dongkrak Nilai Properti di BSD City

Stasiun Jatake Bakal Makin Dongkrak Nilai Properti di BSD City

Kamis, 29 Januari 2026 | 23:09

Sinar Mas Land (SML) kembali memperkuat posisinya sebagai pengembang kota mandiri dengan meresmikan Stasiun Kereta Api Jatake di BSD City, Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Selasa 28 Januari 2026, kemarin.

TANGSEL
TPA Cipeucang Bikin Warga Kena ISPA dan Harga Rumah Turun, Pemkot Tangsel Didugat Rp21,6 miliar

TPA Cipeucang Bikin Warga Kena ISPA dan Harga Rumah Turun, Pemkot Tangsel Didugat Rp21,6 miliar

Jumat, 30 Januari 2026 | 19:30

Warga RW 14 Kelurahan Rawabuntu, Serpong, resmi melayangkan gugatan class action terhadap Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) dan PT Bumi Serpong Damai (BSD).

HIBURAN
Rekayasa Lalu Lintas Jalan Kawasan Pintu Air 10, Jadi Tempat Syuting Film Teranyar Lisa Blackpink dan Ma Dong-seok

Rekayasa Lalu Lintas Jalan Kawasan Pintu Air 10, Jadi Tempat Syuting Film Teranyar Lisa Blackpink dan Ma Dong-seok

Kamis, 29 Januari 2026 | 07:43

Sat Lantas Polres Metro Tangerang Kota menerapkan rekayasa lalu lintas selama beberapa hari ke depan seiring dengan penggunaan lokasi tersebut sebagai salah satu titik syuting film internasional terbaru yang dibintangi Lisa BLACKPINK

OPINI
Menelisik Board of Peace Gaza Palestina Ala Trump

Menelisik Board of Peace Gaza Palestina Ala Trump

Jumat, 30 Januari 2026 | 20:34

Upaya Amerika untuk menguasai timur tengah, dengan menjadikan Israel sebagai penjaga kepentingannya di Timur tengah, tidak berjalan mulus.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill