Connect With Us

Naik Per 8 Desember, Ini Tarif Tol Pondok Aren-Serpong

Yudi Adiyatna | Rabu, 6 Desember 2017 | 14:00

Direktur PT. BSD Purwoto bersama pihak manajemen saat sosialisasi penyesuaian tarif tol Pondok aren - Serpong, Rabu (6/12/2017) di Gedung Intermark, BSD Serpong, Tangsel. (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Pengelola Jalan Tol Ruas Pondok Aren-Serpong, PT Bintaro Serpong Damai yang merupakan anak usaha PT Margautama Nusantara (MUN) secara resmi akan memberlakukan tarif baru ruas jalan tol tersebut per hari Jumat, 8 Desember 2017 mendatang.

Keputusan penyesuaian tarif baru tol tersebut menyusul diterbitkannya keputusan Menteri PUPR nomor 972/KPTS/M/2017 tentang Penyesuaian Tarif Jalan Tol Pondok Aren-Serpong. Selain itu juga didasari adanya penilaian atas pemenuhan Standar Pelayanan Minimal (SPM) yang telah ditetapkan.

BACA JUGA :

Dirut PT Bumi Serpong Damai Purwoto mengungkapkan penyesuaian tarif ruas jalan tol yang sudah beroperasi sejak tahun 1999 ini juga sesuai dengan angka inflasi selama dua tahun terakhir yang sebesar 6,44%. Dan terakhir penyesuaian tarif tol dilakukan pada 1 November 2015 silam.

"Ini penyesuaian tarif  yang ke sembilan kalinya setelah jalan tol tersebut resmi dioperasikan," terang Purwoto, Rabu (6/12/2017) saat acara sosialiasai penyesuaian tarif tol Pondok Aren-Serpong kepada media di Gedung Intermark, BSD Tangsel.

Berikut kenaikan tarif tol Ruas Pondok Aren-Serpong untuk masing-masing golongan kendaraan:

Golongan 1 : Rp 6000 menjadi Rp 6500

Golongan 2 : Rp 11.000 menjadi Rp 11.500

Golongan 3 : Rp 13.000 menjadi Rp 14.000

Golongan 4 : Rp 16.500 menjadi Rp 17.500

Golongan 5 : Rp 19.500 menjadi Rp 21.000.(RAZ/HRU)

WISATA
Rayakan Libur Natal Rasa Musim Dingin, Tangcity Mall Hadirkan Wahana Bermain Salju yang Seru

Rayakan Libur Natal Rasa Musim Dingin, Tangcity Mall Hadirkan Wahana Bermain Salju yang Seru

Kamis, 18 Desember 2025 | 19:02

Menyambut momen spesial Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026, Tangcity Mall meluncurkan rangkaian hiburan keluarga bertajuk “Frosty Snowy Frenznimal” yang berlangsung mulai 5 Desember hingga 4 Januari 2026.

KAB. TANGERANG
Stok Minyakita di Pasar Kabupaten Tangerang Kosong, Warga Beralih ke Minyak Curah

Stok Minyakita di Pasar Kabupaten Tangerang Kosong, Warga Beralih ke Minyak Curah

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:26

Kelangkaan stok yang terjadi pada minyak goreng murah dengan merk Minyakita di Pasar Gudang, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang membuat konsumen beralih ke minyak curah.

BANTEN
Andra Soni Ajak EO Manfaatkan Layanan SPARTA PLN Banten

Andra Soni Ajak EO Manfaatkan Layanan SPARTA PLN Banten

Kamis, 18 Desember 2025 | 19:54

Beragam agenda berskala besar di Provinsi Banten, mulai dari konser musik, pameran, hingga ajang olahraga dan kegiatan pemerintahan, kian marak digelar dalam beberapa waktu terakhir.

AYO! TANGERANG CERDAS
Kapan Libur Semester Ganjil 2025 di Banten? Ini Jadwalnya

Kapan Libur Semester Ganjil 2025 di Banten? Ini Jadwalnya

Rabu, 10 Desember 2025 | 20:27

Menjelang penutupan tahun ajaran semester ganjil 2025/2026, kalender pendidikan di berbagai daerah sudah mulai memuat jadwal libur sekolah untuk akhir Desember.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill