Connect With Us

Naik Per 8 Desember, Ini Tarif Tol Pondok Aren-Serpong

Yudi Adiyatna | Rabu, 6 Desember 2017 | 14:00

Direktur PT. BSD Purwoto bersama pihak manajemen saat sosialisasi penyesuaian tarif tol Pondok aren - Serpong, Rabu (6/12/2017) di Gedung Intermark, BSD Serpong, Tangsel. (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Pengelola Jalan Tol Ruas Pondok Aren-Serpong, PT Bintaro Serpong Damai yang merupakan anak usaha PT Margautama Nusantara (MUN) secara resmi akan memberlakukan tarif baru ruas jalan tol tersebut per hari Jumat, 8 Desember 2017 mendatang.

Keputusan penyesuaian tarif baru tol tersebut menyusul diterbitkannya keputusan Menteri PUPR nomor 972/KPTS/M/2017 tentang Penyesuaian Tarif Jalan Tol Pondok Aren-Serpong. Selain itu juga didasari adanya penilaian atas pemenuhan Standar Pelayanan Minimal (SPM) yang telah ditetapkan.

BACA JUGA :

Dirut PT Bumi Serpong Damai Purwoto mengungkapkan penyesuaian tarif ruas jalan tol yang sudah beroperasi sejak tahun 1999 ini juga sesuai dengan angka inflasi selama dua tahun terakhir yang sebesar 6,44%. Dan terakhir penyesuaian tarif tol dilakukan pada 1 November 2015 silam.

"Ini penyesuaian tarif  yang ke sembilan kalinya setelah jalan tol tersebut resmi dioperasikan," terang Purwoto, Rabu (6/12/2017) saat acara sosialiasai penyesuaian tarif tol Pondok Aren-Serpong kepada media di Gedung Intermark, BSD Tangsel.

Berikut kenaikan tarif tol Ruas Pondok Aren-Serpong untuk masing-masing golongan kendaraan:

Golongan 1 : Rp 6000 menjadi Rp 6500

Golongan 2 : Rp 11.000 menjadi Rp 11.500

Golongan 3 : Rp 13.000 menjadi Rp 14.000

Golongan 4 : Rp 16.500 menjadi Rp 17.500

Golongan 5 : Rp 19.500 menjadi Rp 21.000.(RAZ/HRU)

OPINI
Pendidikan yang Mahal, Harapan yang Kian Tipis

Pendidikan yang Mahal, Harapan yang Kian Tipis

Kamis, 18 September 2025 | 16:33

Pendidikan selalu dipandang sebagai pilar utama kemajuan bangsa, bahkan sering disebut sebagai “senjata paling ampuh untuk mengubah dunia”. Namun di Indonesia, kenyataan menunjukkan bahwa pendidikan justru kian menjauh dari jangkauan rakyat biasa

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

KAB. TANGERANG
DBD Ancam Anak Indonesia, Orang Tua Diminta Waspada Sejak Gejala Awal

DBD Ancam Anak Indonesia, Orang Tua Diminta Waspada Sejak Gejala Awal

Jumat, 19 September 2025 | 10:22

Kasus Demam Berdarah Dengue (DBD) di Indonesia masih menunjukkan tren yang mengkhawatirkan. Penyakit akibat virus dengue ini bisa menyerang siapa saja, namun anak-anak menjadi kelompok yang paling rentan.

KOTA TANGERANG
Dinkes Kota Tangerang Buka Lowongan 373 Pegawai Non ASN, Ini Formasi dan Syaratnya

Dinkes Kota Tangerang Buka Lowongan 373 Pegawai Non ASN, Ini Formasi dan Syaratnya

Jumat, 19 September 2025 | 09:52

Kabar gembira bagi pencari kerja. Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Tangerang resmi membuka seleksi penerimaan pegawai non ASN Badan Layanan Umum Daerah (BLUD) Unit Pelayanan Teknis (UPT).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill