Connect With Us

Sepanjang 2017 Kriminal di Tangsel Diklaim Menurun

Yudi Adiyatna | Minggu, 31 Desember 2017 | 12:00

Kasat Reskrim Polres Tangsel AKP Alexander Yurikho. (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Polres Tangsel mengklaim  berhasil menurunkan angka kriminalitas yang terjadi di wilayahnya sepanjang tahun 2017 ini.

Hal tersebut diungkapkan langsung oleh Kasat Reskrim Polres Tangsel AKP Alexander Yurikho ketika dihubungi Tangerangnews.com, Minggu (31/12/2017). 

BACA JUGA:

Alex menyebut sepanjang tahun 2017 pihaknya menangani sebanyak 1.756 kasus dibandingkan tahun sebelumnya yang mencapai 1.924 kasus. 

"Tindak pidana menurun dari 1.924 menjadi 1.756 sepanjang 2017, masih didominasi pencurian kendaraan bermotor ," terang Kasat Reskrim.

Selain itu, dari 1.756 kasus yang ditangani tersebut pihaknya berhasil melakukan ungkap kasus sebanyak 1.432 kasus, atau sebesar 81% dari total kasus yang ditangani.  Dibandingkan tahun sebelumnya yang hanya berhasil ungkap kasus sebanyak 567 kasus dari 1.924 kasus yang ditangani.

" Ungkap kasus sebanyak 1.432, Alhamdulillah naik," ujarnya.

Selain itu, alumni Akpol 2006 ini menyebutkan sepanjang 2017 ini kasus-kasus kriminalitas yang paling menonjol dan mengungkap perhatian publik adalah kasus-kasus pembunuhan sadis yang terjadi.  

"Terdapat enam kasus pembunuhan. Alhamdulillah semuanya terungkap," terangnya.(DBI/RGI)

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

KOTA TANGERANG
Sachrudin Pastikan 2 RSUD dan 19 Puskesmas di Kota Tangerang Tetap Beroperasi Saat Lebaran

Sachrudin Pastikan 2 RSUD dan 19 Puskesmas di Kota Tangerang Tetap Beroperasi Saat Lebaran

Jumat, 20 Maret 2026 | 13:19

Wali Kota Tangerang Sachrudin memastikan seluruh layanan dasar publik di Kota Tangerang tetap beroperasi selama masa libur Lebaran.

KAB. TANGERANG
Tinjau RSUD Kabupaten Tangerang, Gubernur Banten Minta Seluruh Pegawai Tidak Libur saat Lebaran

Tinjau RSUD Kabupaten Tangerang, Gubernur Banten Minta Seluruh Pegawai Tidak Libur saat Lebaran

Kamis, 19 Maret 2026 | 17:17

mengecek langsung kesiapan layanan RSUD Kabupaten Tangerang menghadapi libur panjang hari raya Idulfitri 1447 H, Kamis 19 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill