Connect With Us

Hari Pertama 2018, Sebagian Besar Wilayah Tangsel Alami Pemadaman Listrik

Yudi Adiyatna | Selasa, 2 Januari 2018 | 09:00

Gardu Listrik. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Hari pertama kerja di tahun 2018, kawasan Tangsel dilanda pemadaman listrik oleh PLN, Selasa (2/1/2018) pagi.

Informasi yang diperoleh Tangerangnews.com, disebutkan adanya pemadaman serentak juga terjadi sampai luar wilayah Tangsel  tersebut, dikarenakan adanya gangguan dari pembangkit listrik tenaga uap (PLTU) Suralaya di Cilegon, Banten.

BACA JUGA :

Wilayah Tangsel yang terkena pemadaman Listrik sendiri diantaranya wilayah Serpong, Pondok Aren, Ciputat Timur, Pamulang bahkan hingga ke wilayah Cisauk, Tangerang dan Cimanggis Depok.

Akun Twitter resmi PT PLN @pln_123 menyebutkan, jika saat ini pihak PLN sedang berusaha keras melakukan perbaikan jaringan listrik agar normal kembali.

"Mohon maaf, untuk proses perbaikan gangguan penyaluran tenaga listrik admin upayakan secepatnya. (ahd)," cuit akun PLN.

Sementara itu, Bayu salah seorang pegawai perusahaan Finance swasta di wilayah BSD mengeluhkan dengan padamnya listrik di hari pertama kerja ini. Menurutnya PLN seharusnya memiliki solusi cadangan menghadapi gangguan listrik mendadak seperti ini.

"Hari pertama kerja sehabis liburan banyak laporan yang mesti dikerjakan, tolong PLN supaya bisa segera dilakukan perbaikan," harapnya.(RAZ/HRU)

TANGSEL
Pedagang Bendera di Tangsel Keluhkan Sepi Pembeli Gegara Bendera One Piece Viral

Pedagang Bendera di Tangsel Keluhkan Sepi Pembeli Gegara Bendera One Piece Viral

Sabtu, 2 Agustus 2025 | 21:00

Menjelang perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-30 Republik Indonesia (RI), para pedagang bendera dan atribut kemerdekaan mengeluhkan sepinya pembeli, Sabtu 02 Agustus 2025.

MANCANEGARA
 Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Senin, 7 Juli 2025 | 22:19

Hujan yang mengguyur wilayah Kota Tangerang dan sekitarnya menyebabkan banjir di sejumlah titik, sejak Minggu 6 Juni 2025, malam. Bahkan peristiwa ini menjadi pemberitaan di media Malaysia.

PROPERTI
Begini Cara Dapat Rumah Subsidi 2025 dan Syarat KPR FLPP yang Harus Dipenuhi

Begini Cara Dapat Rumah Subsidi 2025 dan Syarat KPR FLPP yang Harus Dipenuhi

Sabtu, 26 Juli 2025 | 13:43

Pemerintah kembali menggencarkan program rumah subsidi untuk membantu masyarakat berpenghasilan rendah (MBR) memiliki hunian yang layak dengan harga terjangkau.

NASIONAL
Hore, Pemerintah Tetapkan 18 Agustus Jadi Hari Libur Tambahan 

Hore, Pemerintah Tetapkan 18 Agustus Jadi Hari Libur Tambahan 

Jumat, 1 Agustus 2025 | 14:07

Pemerintah menetapkan Senin, 18 Agustus 2025 sebagai hari libur tambahan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill