Connect With Us

Jelang Imlek, Polres Tangsel Kumpulkan Puluhan Perwakilan Wihara

Yudi Adiyatna | Kamis, 15 Februari 2018 | 18:00

Kapolres Tangsel AKBP Fadli Widiyanto, menggelar kegiatan rapat kordinasi bersama para pemuka agama, perwakilan wihara, pemerintah serta aparat TNI di Hotel Grand Zuri, BSD Tangsel, Kamis (15/2/2019) (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Perayaan tahun baru IMLEK 2018 atau tahun 2569 dalam penanggalan Kalender Cina yang akan dirayakan pada Jumat (16/2/2018) besok membuat aparat keamanan di wilayah Tangerang Selatan turut serta melakukan pengamanan.

Tak ketinggalan, guna menciptakan rasa aman dan nyaman Kapolres Tangsel AKBP Fadli Widiyanto, Kamis (15/2/2019) menggelar kegiatan rapat kordinasi bersama para pemuka agama, perwakilan wihara , pemerintah serta aparat TNI di Hotel Grand Zuri, BSD Tangsel.

BACA JUGA:

Dalam pemaparannya disampaikan, pihak kepolisian dirasa perlu menciptakan situasi yang kondusif menjelang dan selama perayaan Imlek sebagai wujud toleransi bagi kaum Tionghoa dalam merayakan hari besar nya.

”Setidaknya kita menghargai dan menunjukkan rasa toleransi kita kepada warga etnis Tionghoa yang ada di wilayah hukum Polres Tangsel," ujar Fadli

Terkait pengamanan perayaan Imlek sendiri, Kapolres Tangsel menyebutkan pihaknya juga didukung oleh  TNI dari  satuab Kodim 0506/Tangerang dan Kodim 0510/Tangerang sebagai wujud kebersamaan serta sinergitas Polri dan TNI dalam melindungi dan mengayomi masyarakat.

"Sekaligus menunjukkan kesiapan petugas keamanan dalam menangkal isu-issu SARA dan perpecahan ditengah masyarakat oleh oknum-oknum yang tidak bertanggungjawab,” pungkas Kapolres Tangsel.

Sementara itu, Kabag Ops Polres Tangsel Kompol Hadi Supriatna dalam kesempatan yang sama mengungkapkan, di wilayah Polres Tangsel  terdapat 22 titik tempat pelaksanaan Tahun Baru Imlek yang yang tersebar baik di wilayah Tangsel maupun sebagian wilayah Kabupaten Tangerang.

"Wilayah Polres Tangsel ada 22 titik yang melaksanakan giat imlek, dengan total pengamanan 519 personel," ungkapnya(DBI/RGI)

TOKOH
Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Selasa, 27 Januari 2026 | 15:05

Kabar duka datang dari pesulap Marcel Radhival atau yang lebih dikenal publik sebagai Pesulap Merah. Istri tercintanya, Tika Mega Lestari, dikabarkan meninggal dunia pada Selasa, 27 Januari 2026, dini hari.

SPORT
Suporter Persita dan Persija Ricuh Usai Pertandingan di Tangerang

Suporter Persita dan Persija Ricuh Usai Pertandingan di Tangerang

Jumat, 30 Januari 2026 | 23:30

Keributan antar suporter mewarnai berlangsungnya pertandingan pekan ke-19 BRI Super League 2025/2026 yang mempertemukan Persita Tangerang vs Persija Jakarta di Stadion Indomilk Arena, Kabupaten Tangerang pada Jumat 30 Januari 2026.

PROPERTI
Stasiun Jatake Bakal Makin Dongkrak Nilai Properti di BSD City

Stasiun Jatake Bakal Makin Dongkrak Nilai Properti di BSD City

Kamis, 29 Januari 2026 | 23:09

Sinar Mas Land (SML) kembali memperkuat posisinya sebagai pengembang kota mandiri dengan meresmikan Stasiun Kereta Api Jatake di BSD City, Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Selasa 28 Januari 2026, kemarin.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill