Connect With Us

Masyarakat Diminta Tenang, TNI Bantu Polri Amankan Objek Strategis di Tangerang

Yudi Adiyatna | Minggu, 13 Mei 2018 | 14:00

Aparat Keamanan Mengamankan Gereja Santo Ambrosius, Villa Melati Mas, Serpong Utara Tangsel (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Pasca peristiwa pengeboman di beberapa Gereja di Surabaya tadi pagi dan telah di ditetapkannya wilayah Polda Metro Jaya termasuk wilayah Tangerang berstatus Siaga 1 Kamtibmas. Aparat Kepolisian dibantu dengan TNI terus berupaya menciptakan rasa keamanan dan situasi kondusif di masyarakat.

Dandim 0506 Letkol (Inf) Gogor ketika dihubungi TangerangNews.com, Minggu (13/5/2018) mengatakan, dirinya meminta masyarakat agar tetap tenang namun waspada terhadap segala potensi gangguan keamanan yang timbul. 

"Tetap tenang, namun waspada ," ucap Gogor.

Dirinya bahkan menyebut telah menurunkan pasukannya untuk ikut membantu aparat kepolisian dalam mengamankan objek-objek strategis di wilayah Tangerang dan menyiagakan semua pasukannya bila sewaktu-waktu dibutuhkan

"Semua pasukan Kodim siaga," jelasnya.

Senada dengan Dandim, Kabag Ops Polres Tangsel Kompol Hadi Supriyatna meminta masyarakat jangan takut dan mempercayakan kepada aparat keamanan yang akan mengamankan segala macam gangguan teror yang ada di masyarakat.

"Masyarakat tidak usah takut terhadap kelompok orang-orang yang melakukan teror dan kekerasan. Mari sama-sama kita jaga kesatuan dan persatuan bangsa demi tegaknya NKRI," tutur Hadi.(RAZ/RGI)

AYO! TANGERANG CERDAS
Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 23:53

Antusiasme orangtua untuk menyekolahkan anaknya di Syafana Islamic School terbilang tinggi. Hingga Open Day tahun ajaran 2027-2028 digelar, hampir 1.000 calon siswa telah mendaftarkan diri secara online.

SPORT
Bukan Sekadar Kawasan Bisnis, Sinar Mas Land Hadirkan Platform D.A.N.C.E untuk Perkuat Ekosistem Digital Hub

Bukan Sekadar Kawasan Bisnis, Sinar Mas Land Hadirkan Platform D.A.N.C.E untuk Perkuat Ekosistem Digital Hub

Rabu, 16 September 2026 | 21:56

Pertumbuhan ekosistem digital yang semakin besar sering kali menciptakan tantangan baru, terutama dalam menjaga konektivitas, interaksi, dan peluang kolaborasi antarperusahaan agar berjalan beriringan.

TEKNO
Hadapi Tantangan Industri Ritel, Aprindo Gandeng UBM Serpong Kembangkan Data Sains dan AI

Hadapi Tantangan Industri Ritel, Aprindo Gandeng UBM Serpong Kembangkan Data Sains dan AI

Rabu, 9 September 2026 | 19:46

Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia (Aprindo) berkolaborasi dengan Universitas Bunda Mulia (UBM) dalam pengembangan inovasi serta pemanfaatan data science dan artificial intelligence (AI) di sektor ritel.

HIBURAN
Makan Puas Kuliner Asia Rp188 Ribu, Ada Sushi dan Peking Duck di VIVERE Hotel 

Makan Puas Kuliner Asia Rp188 Ribu, Ada Sushi dan Peking Duck di VIVERE Hotel 

Selasa, 15 September 2026 | 14:46

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pilihan makan siang akhir pekan melalui program “All Around Asia” di Yin & Yum All Day Dining.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill