Connect With Us

Jemput Adik Ipar, Remaja yang Lengannya Putus di Ciputat Korban Salah Sasaran

Yudi Adiyatna | Senin, 28 Mei 2018 | 21:41

Kapolres Tangsel AKBP Ferdy Irawan menunjukan barang bukti yang di gunakan para pelaku aksi tawuran remaja di Cirendeu, Ciputat. (TangerangNews.com/2018 / Yudi Adiyatna)

 

TANGERANGNEWS.com-Kapolres Tangsel AKBP Ferdy Irawan mengatakan, Zaelani Sidiq ,21, korban yang mengalami putus pergelangan tangan kanan akibat dibacok dalam aksi tawuran remaja di Cirendeu,Ciputat, Sabtu (26/5/2018) lalu, ternyata korban salah sasaran. 

Korban berada di lokasi tawuran saat itu dikarenakan ingin mencegah salah satu anak-anak berusia remaja yang merupakan calon adik ipar korban. Dia berusaha mencegah calon adik iparnya melakukan tawuran.

"Tujuan korban datang kesana untuk mengamankan adiknya supaya jangan ikutan tawuran," terang Kapolres Tangsel AKBP Ferdy Irawan di Mapolres Tangsel, Senin (28/5/2018).

Namun, korban yang terlanjur berada di lokasi tawuran dua kelompok remaja yang terletak di Jalan Cirendeu Raya Samping RM Tandikat Padang, Ciputat Timur itu malah dikira pihak lawan kelompok sang adik ipar. 

"Karena saat itu posisi (korban) sudah berhadapan, dia langsung ikut masuk kedalam TKP. Kemudian disabetlah oleh para pelaku pakai clurit dan stik golf," jelas Ferdy.

Akibat tindakan yang dilakukan oleh dua orang pelaku masing-masing AS,19 dan AA 16 batas pergelangan tangan sebelah kanan korban pun terputus. 

 Darah pun bercecer di lokasi. Beruntung korban cepat ditangani dan dilarikan ke RS Fatmawati untuk mendapatkan pertolongan medis.(RAZ/HRU)

TOKOH
HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

Jumat, 28 Februari 2025 | 15:11

Sejak resmi menjadi kota administratif pada 28 Februari 1993 setelah sebelumnya tergabung dalam Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang telah menginjak usia ke-32 pada Jumat, 28 Februari 2025.

KOTA TANGERANG
Hore, Transportasi Umum untuk Pelajar di Kota Tangerang Digratiskan 

Hore, Transportasi Umum untuk Pelajar di Kota Tangerang Digratiskan 

Jumat, 2 Mei 2025 | 11:55

Pemerintah Kota (Pemkot) resmi meluncurkan layanan “Angkutan Perkotaan Gratis untuk Pelajar”.

OPINI
Kepemimpinan Otentik Kepala Daerah

Kepemimpinan Otentik Kepala Daerah

Senin, 28 April 2025 | 17:39

Pilkada Serentak 2024 melahirkan Banyak Kepala daerah Terpilih sebagai Pemimpin Politik di daerah. Dampaknya adalah budaya retreat atau Pembekalan Yang dilaksanakan oleh Presiden RI melalui kementerian Dalam Negri kepada kepala daerah terpilih

BANTEN
Hari Buruh, Gubernur Banten Soroti Dampak AI Terhadap Dunia Kerja

Hari Buruh, Gubernur Banten Soroti Dampak AI Terhadap Dunia Kerja

Kamis, 1 Mei 2025 | 22:47

Gubernur Banten Andra Sony menyoroti perkembangan teknologi kecerdasan buatan (AI) terhadap dunia Ketenagakerjaan, saat menghadiri peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) di Kabupaten Tangerang, Kamis 1 Mei 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill