Connect With Us

Empat Bendera Parpol Tidak Berkibar di KPU Tangsel

Yudi Adiyatna | Selasa, 17 Juli 2018 | 12:10

Tampak sejumlah Bendera partai politik sudah berkibar di halaman kantor KPU Tangsel, Selasa (17/7/2018). (TangerangNews.com/2018 / Yudi Adiyatna)

 

 

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak empat bendera partai politik (Parpol) dari 16 parpol peserta pemilu 2019 tampak tidak terpasang di halaman kantor KPU Tangsel, Jalan Buana Kencana, Rawabuntu,BSD Serpong Tangsel, Selasa (17/7/2018).

Pantauan Tangerangnews.com, dihari terakhir penerimaan pendaftaran bakal calon legislatif (bacaleg) di KPU Tangsel, empat bendera yang belum terpasang itu diantaranya Partai Nasdem, Berkarya, Partai Hanura dan PBB.

Komisioner KPU Tangsel Ade Wahyu Hidayat mengatakan, ketiadaan empat bendera parpol tersebut dikarenakan pihaknya belum menerima kiriman bendera dari partai tersebut.

"Kita sudah minta tapi partai belum mengirimkannya. Yang sudah terpasang itu yang sudah mengirim," terang Ade.

Ade menyebutkan, pihaknya menerima bendera ukuran 115x80 centimeter untuk di pasang di kantor KPU Tangsel.

"Sebetulnya kemarin Partai Nasdem sudah mengirimkan benderanya. Tapi karena terlalu besar tidak kita pasang, khawatir beda sendiri ukuran dengan yang lainnya," tukas Ade.(MRI/HRU)

NASIONAL
Morinaga Hadirkan Kisah Inspirasi Para Ibu Tumbuhkan Anak Berprestasi

Morinaga Hadirkan Kisah Inspirasi Para Ibu Tumbuhkan Anak Berprestasi

Selasa, 17 Juni 2025 | 18:49

Di balik setiap anak berprestasi, selalu ada cerita tentang keputusan-keputusan kecil yang diambil dengan cinta. Dari segelas susu di pagi hari hingga pelukan sebelum tidur, semua berperan besar dalam membentuk masa depan.

BANTEN
Syarat Wajib, Ini Contoh Format SPTJM SPMB 2025 Banten

Syarat Wajib, Ini Contoh Format SPTJM SPMB 2025 Banten

Selasa, 17 Juni 2025 | 11:01

Dalam proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2025/2026 di Provinsi Banten, salah satu dokumen yang wajib dilampirkan calon peserta adalah Surat Pernyataan Tanggung Jawab Mutlak (SPTJM)

SPORT
Eks Pelatih Persija Berlabuh ke Persita Tangerang

Eks Pelatih Persija Berlabuh ke Persita Tangerang

Jumat, 13 Juni 2025 | 10:54

Persita Tangerang resmi menunjuk Carlos Pena sebagai pelatih kepala baru untuk menghadapi kompetisi Liga 1 musim 2025/2026.

KAB. TANGERANG
Tiga Bulan Menjabat, Bupati Tangerang Belum Pernah Libur dan Setiap Hari Turun Lapangan

Tiga Bulan Menjabat, Bupati Tangerang Belum Pernah Libur dan Setiap Hari Turun Lapangan

Senin, 16 Juni 2025 | 16:41

Bupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid, memaparkan capaian kinerja Pemerintah Kabupaten Tangerang selama tiga bulan pertama menjabat bersama Wakil Bupati Intan Nurul Hikmah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill