Connect With Us

Buka Loket Pembayaran di Pemkot, Bapenda Tangsel Dorong ASN Taat Pajak

Yudi Adiyatna | Selasa, 14 Agustus 2018 | 19:00

Stand pelayanan pembayaran PBB yang dibuka di halaman kantor Pusat Pemeritahan Kota (Puspemkot) Tangsel di Jalan Raya Maruga,Serua,Ciputat, Selasa (14/8/2018). (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Tangsel membuka loket pelayanan pembayaran PBB di halaman kantor Pusat Pemeritahan Kota (Puspemkot) Tangsel di Jalan Raya Maruga, Serua, Ciputat, Selasa (14/8/2018).

Kabid Pendapatan Pajak Daerah I Bapenda Tangsel Indri S Yuniandri mengatakan pembukaan loket di kantor Wali Kota ini bertujuan guna meningkatkan kesadaran para aparatur pemerintah dalam membayar PBB dan juga menjaring penerimaan PBB dari para pegawai Pemkot Tangsel yang memiliki properti di Tangsel.

"Kita ingin menumbuhkan kesadaran taat pembayaran pajak kepada wajib pajak aparatur Kota tangsel, agar bisa membayar PBB-nya sebelum jatuh tempo 31 Agustus 2018 ini," terang Indri.

Keberadaan loket berupa stan dengan tenda bertuliskan Bapenda Tangsel ini pun sengaja diletakkan persis disamping kiri kantor Wali Kota Tangsel, sehingga akan mempermudah para aparatur Pemkot yang ingin memenuhi kewajibannya. Selain itu pula, meski pelayanan loket di Puspemkot baru dilakukan hari ini, namun terbukti langsung ada beberapa pegawai Pemkot yang sudah menunaikan kewajibannya. 

"Selain sosialisasi penagihan PBB, kita juga sekaligus sosialisasi perubahan tarif PBB dan Informasi lainnya," ungkap Indri.(MRI/RGI)

TOKOH
Deddy Corbuzier Punya 19 Properti Senilai Rp66,5 Miliar, Termahal Ada di Tangerang

Deddy Corbuzier Punya 19 Properti Senilai Rp66,5 Miliar, Termahal Ada di Tangerang

Senin, 9 Juni 2025 | 18:31

Staf Khusus Menteri Pertahanan Bidang Komunikasi Sosial dan Publik, Deddy Cahyadi atau yang lebih dikenal sebagai Deddy Corbuzier, diketahui memiliki kekayaan fantastis.

BANTEN
Waspada Cuaca Ekstrem! Angin Kencang dan Hujan Lebat Ancam Banten 15–18 Juni 2025

Waspada Cuaca Ekstrem! Angin Kencang dan Hujan Lebat Ancam Banten 15–18 Juni 2025

Senin, 16 Juni 2025 | 13:20

Cuaca ekstrem kembali mengancam wilayah Provinsi Banten, Setelah diterjang angin kencang pada Sabtu kemarin, yang menyebabkan pohon, tiang listrik, dan papan reklame tumbang di sejumlah titik.

KAB. TANGERANG
Tiga Bulan Menjabat, Bupati Tangerang Belum Pernah Libur dan Setiap Hari Turun Lapangan

Tiga Bulan Menjabat, Bupati Tangerang Belum Pernah Libur dan Setiap Hari Turun Lapangan

Senin, 16 Juni 2025 | 16:41

Bupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid, memaparkan capaian kinerja Pemerintah Kabupaten Tangerang selama tiga bulan pertama menjabat bersama Wakil Bupati Intan Nurul Hikmah.

TEKNO
Siloam Hospitals Fokus Hadirkan Layanan Teknologi AI dan Robot

Siloam Hospitals Fokus Hadirkan Layanan Teknologi AI dan Robot

Rabu, 11 Juni 2025 | 19:01

Siloam Hospitals tengah berfokus untuk menghadirkan layanan kesehatan yang lebih efisien dan mudah diakses bagi seluruh masyarakat melalui implementasi strategi Next Generation Siloam (NGS).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill