Connect With Us

Warga Pakulonan yang Tenggelam di Cisadane Ditemukan Tewas

Yudi Adiyatna | Senin, 20 Agustus 2018 | 17:42

Tim Reaksi Cepat (TRC) BPBD Tangsel berhasil menemukan Jasad Nuruh Ihsan, 24, yang tenggelam di Sungai Cisadane. (@TangerangNews/2018 / Yudi Adiyatna)

 

TANGERANGNEWS.com-Nurul Ihsan, 24, warga Kampung Baru RT 02/02, Kelurahan Pakulonan, Kecamatan Serpong Utara yang tenggelam di Sungai Cisadane Minggu (19/8/2018) akhirnya ditemukan.

Korban ditemukan dalam kondisi tak bernyawa sekitar pukul 14.00 WIB.

Dikatakan Dody Haryanto Tim Reaksi Cepat (TRC) Badan Penanggulanhan Bencana Daerah (BPBD) Tangsel, korban ditemukan di dasar sungai yang berjarak sekitar 10 meter dari lokasi awal korban tenggelam.

"Posisinya ada di dasar, tadi pagi sebenernya kita udah ngubek sistem blender (memutar di lokasi) sama Basarnas beberapa kali. Pas kita ngubek itu kayaknya posisi juga udah mulai ke angkat-angkat. Kita prediksi sebenernya ngapung jam 4 sore ini kan pas 24 jam," terang Dody ketika dihubungi Tangerangnews.com.

Dody menerangkan selain melibatkan tim Basarnas, BPBD dan aparat kepolisian ada pihak -pihak lain yang turut membantu upaya pencarian jasad korban yang tenggelam saat berenang melintasi sungai tersebut.

cisadane

"Tadi ada orang pinter juga pake kail (pancing), nah nyangkut celananya dikail lalu keangkat," jelas Dody yang juga Ketua OKP Ganespa ini.

Setelah berhasil diangkat, jasad korban yang dalam kondisi terbujur kaku itu pun kemudian dievakuasi petugas kepolisian ke rumah sakit untuk dilakukan pemeriksaan.

"Korban dibawa ambulans menuju RSUD Tangerang," kata Kapolsek Serpong Kompol Dedy Kurniawan.

Sehari sebelumnya, korban bersam dengan rekannya ingin mengambil pepaya yang pohonnya berada di seberang sungai. Korban berenang melintasi sungai Cisadane bersama rekannya untuk mengambil pepaya tersebut. Namun nahas, belum sampai di seberang sungai, korban sudah kelelahan dan tenggelam, sementara rekan korban hanya berenang sampai ditengah kemudian berbalik arah.(RMI/HRU)

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

NASIONAL
Menaker Tegaskan AI Bukan Penyebab Utama PHK

Menaker Tegaskan AI Bukan Penyebab Utama PHK

Selasa, 28 Juli 2026 | 20:15

Perkembangan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence /AI) kerap dianggap sebagai ancaman hilangnya lapangan pekerjaan.

BANTEN
PLN Surplus Listrik 3.725 MW, Pemprov Banten Optimistis Bisa Tarik Minat Investor

PLN Surplus Listrik 3.725 MW, Pemprov Banten Optimistis Bisa Tarik Minat Investor

Jumat, 31 Juli 2026 | 10:13

Ketersediaan pasokan listrik yang melimpah menjadi salah satu modal utama Provinsi Banten dalam menarik investasi baru.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill