Connect With Us

Tolak Deklarasi di Tangsel, Mahasiswa Bakar Poster Tagar 2019GantiPresiden

Yudi Adiyatna | Selasa, 4 September 2018 | 16:43

Mahasiswa di Tangerang Selatan menggelar aksi menolak rencana adanya deklarasi tagar 2019GantiPresiden di wilayah Tangsel, Selasa (4/9/2018). (TangerangNews.com/2018 / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Puluhan mahasiswa di Tangerang Selatan yang mengatasnamakan Aliansi Mahasiswa dan Pemuda Bersatu melakukan aksi di Bunderan Alam Sutera, Jalan Raya Serpong,S erpong Utara, Tangsel, Selasa (4/9/2018).

Aksi sekitar 70 mahasiswa itu menolak rencana deklarasi tagar 2019GantiPresiden di wilayah Tangsel. Mereka menilai gerakan tersebut justru membawa agenda makar yang bisa memecah belah persatuan.

"Kami menilai bahwa kegiatan tersebut termasuk dalam kegiatan makar dan dalam deklarasi tersebut diindikasi telah disusupi oleh kelompok beraliran ekstrimis radikal, yang ingin membahayakan NKRI," ujar koordinator aksi, Achdan Mubarok dalam orasinya.

Selain berorasi, peserta aksi juga membawa atribut aksi seperti spanduk, poster, dan selebaran yang berisi penolakan adanya deklarasi #2019GantiPresiden di wilayah Tangsel yang rencananya akan diselenggarakan pada Minggu 9 September 2018 mendatang.

Aksi

"Kalau mereka berkeringat, maka kita siap berdarah-darah menghadangnya. Kita sudah coba untuk beraudiensi dengan Kapolres dan jajaran kepolisian, kita minta mereka tidak memberikan ijin atas deklarasi itu, karena wilayah Tangsel sudah sangat kondusif, sangat toleran, jangan dipecah-pecah untuk kepentingan tertentu," ujarnya lagi dalam orasi tersebut.

Dalam aksi itu juga, mereka membakar poster bergambar logo tagar 2019GantiPresiden. Tiga lembar poster dibakar di tengah jalan tempat mereka melakukan aksi.(RMI/HRU)

SPORT
Tundukkan PSM Makassar 2-1, Persita Raih Kemenangan Perdana di Liga 1 2025/2026 

Tundukkan PSM Makassar 2-1, Persita Raih Kemenangan Perdana di Liga 1 2025/2026 

Jumat, 12 September 2025 | 13:52

Persita Tangerang akhirnya mencatatkan kemenangan perdana dalam laga pekan ke-5 BRI Super League 2025/26 setelah menekuk PSM Makassar dengan skor tipis 2-1 di Banten International Stadium, Kamis, 11 September 2025, malam.

NASIONAL
Djamari Chaniago hingga Erick Thohir Diisukan Isi Kursi Menko Polkam dan Menpora Baru 

Djamari Chaniago hingga Erick Thohir Diisukan Isi Kursi Menko Polkam dan Menpora Baru 

Rabu, 17 September 2025 | 14:21

Presiden Prabowo Subianto dijadwalkan melantik sejumlah menteri baru Kabinet Merah Putih di Istana Negara, Rabu, 17 September 2025.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

TEKNO
Tangkal Buzzer, Pemerintah Kaji Usulan Satu Orang Satu Akun Medsos 

Tangkal Buzzer, Pemerintah Kaji Usulan Satu Orang Satu Akun Medsos 

Selasa, 16 September 2025 | 13:10

Pemerintah melalui Wakil Menteri Komunikasi dan Digital (Komdigi) Nezar Patria memberikan tanggapan terkait wacana pembatasan penggunaan akun media sosial menjadi satu orang satu akun.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill