Connect With Us

Wakil Walikota Tangsel Salurkan Bantuan untuk Korban Tsunami di Pandeglang

Yudi Adiyatna | Selasa, 25 Desember 2018 | 17:34

Wakil Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie didampingi Asda 3 Tangsel, Kadinsos Tangsel, Plt Kadinkes Tangsel dan beberapa pejabat lainnya langsung memberikan bantuan kepada para korban bencana alam tsunami Pandeglang. (TangerangNews/2018 / Yudi Adiyatna)

 

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) memberikan bantuan kepada korban bencana alam tsunami yang melanda pesisir wilayah Serang dan Pandeglang, Provinsi Banten, Selasa (25/12/2018).

Penyerahan bantuan itu dilakukan oleh Wakil Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie didampingi Asda 3 Tangsel, Kadinsos Tangsel, Plt Kadinkes Tangsel dan beberapa pejabat lainnya.

"Saya tadi menyerahkan bantuan berupa 5 karung beras, 25 dus mie instan, 8 karung pakaian layak pakai dan di terima oleh Camat Labuan. Dan menyerahkan uang Rp20 Juta kepada BPBD Banten," terang Benyamin Davnie.

Selain menyerahkan sejumlah bantuan,bBenyamin juga sempat mengunjungi posko dan dapur umum yang dibangun relawan asal Tangsel. Kedatangannya guna memberikan semangat dan arahan bagi para relawan yang menjalankan misi kemanusiaan tersebut.

"Kurang lebih 50 orang (relawan) dari Tagana, PMI, Damkar, dan Satpol PP," jelas Benyamin.

Para relawan dari Tangsel sendiri sudah turun di lokasi bencana sejak hari pertama kejadian. Relawan dari Tangsel menyebar mulai di wilayah Carita, Labuan hingga ke wilayah Tanjung Lesung. Bahkan hari ini sejumlah relawan Tangsel berhasil mengevakuasi satu jenazah yang ditemukan di tepi pantai Tanjung Lesung.(RMI/HRU)

TEKNO
Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Jumat, 5 Juni 2026 | 18:50

Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia (RI), Taruna Ikrar mengungkapkan ada sebanyak 263.000 link penjualan kosmetik ilegal yang telah beredar di seluruh wilayah Indonesia.

KAB. TANGERANG
Ini Orangnya, Sopir Truk Penabrak Kak Herman Sampai Meninggal

Ini Orangnya, Sopir Truk Penabrak Kak Herman Sampai Meninggal

Jumat, 12 Juni 2026 | 21:01

Petugas Kepolisian akhirnya mengamankan tersangka kasus tabrak lari yang menewaskan seorang tokoh Pramuka asal Tangerang, Herman Sulistyo, 71, alias Kak Herman tahun di Desa Bitung Jaya, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang pada Minggu 7 Juni 2026

PROPERTI
The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

Kamis, 11 Juni 2026 | 19:47

Asthara Skyfront City membuka peluang bisnis baru bagi investor dan pelaku usaha melalui peluncuran The Floritz Gallery.

BANTEN
Dua Truk Ekspedisi Kepergok Angkut 8,2 Juta Batang Rokok Ilegal di Pelabuhan Merak, Nilainya Rp12,6 Miliar

Dua Truk Ekspedisi Kepergok Angkut 8,2 Juta Batang Rokok Ilegal di Pelabuhan Merak, Nilainya Rp12,6 Miliar

Jumat, 12 Juni 2026 | 21:30

Kantor Wilayah (Kanwil) Bea Cukai Banten bersama Bea Cukai Merak menggagalkan upaya peredaran 8.262.000 batang rokok ilegal bernilai miliaran rupiah di kawasan Pelabuhan Penyeberangan Merak-Bakauheni, Kamis 11 Juni 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill