Connect With Us

GP Ansor Tangsel Kecam Teror Bom di Sri Lanka

Rachman Deniansyah | Senin, 22 April 2019 | 17:00

Suasana di Sri Lanka usai terjadinya peristiwa teror bom yang menimpa warga saat momen perayaan Hari Paskah. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kota Tangerang Selatan mengecam keras peristiwa teror bom yang menimpa warga Sri Lanka saat momen perayaan Hari Paskah, Minggu (21/4/2019) lalu. 

Informasi yang dihimpun, teror bom yang terjadi di kawasan hotel dan tempat peribadatan umat kristiani (gereja) itu, setidaknya telah merenggut sebanyak 290 nyawa, sementara 500 korban dinyatakan terluka. 

"Kami menyampaikan belasungkawa sedalam-dalamnya kepada para keluarga korban teror di tiga gereja dan hotel di Sri Lanka tersebut," ungkap Pengurus GP Ansor Tangsel, Ahdan Khotman Mubarak kepada TangerangNews, Senin (22/4/2019).

Menurutnya, teror yang merenggut ratusan nyawa korban itu merupakan tindakan yang amat keji. 

"Tindakan teror yang terjadi disaat umat kristiani melakukan Paskah adalah suatu kebiadaban," tegasnya. 

Ahdan juga mengajak kepada seluruh anggota GP Ansor serta masyarakat Kota Tangsel mendoakan korban dan mengecam keras serta tak membenarkan tindakan teror atas nama agama, suku, ras dan golongan. 

Ahdan juga menyuarakan ucapan Gus Yakut, Ketua GP Ansor yang menyerukan kepada semua pemimpin agama dan pemimpin politik di dunia untuk mengakhiri semua bentuk kekerasan dalam mencapai tujuan politik.(MRI/RGI)

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

OPINI
Pendidikan Tinggi: Tangga Sosial yang Tak Terjangkau Semua Orang

Pendidikan Tinggi: Tangga Sosial yang Tak Terjangkau Semua Orang

Selasa, 16 September 2025 | 15:19

Pendidikan tinggi kerap disebut sebagai tangga mobilitas sosial—jalan bagi anak-anak dari keluarga biasa untuk mendaki ke strata sosial yang lebih tinggi. Namun kenyataan di lapangan sering kali tidak seindah slogan.

SPORT
Tundukkan PSM Makassar 2-1, Persita Raih Kemenangan Perdana di Liga 1 2025/2026 

Tundukkan PSM Makassar 2-1, Persita Raih Kemenangan Perdana di Liga 1 2025/2026 

Jumat, 12 September 2025 | 13:52

Persita Tangerang akhirnya mencatatkan kemenangan perdana dalam laga pekan ke-5 BRI Super League 2025/26 setelah menekuk PSM Makassar dengan skor tipis 2-1 di Banten International Stadium, Kamis, 11 September 2025, malam.

MANCANEGARA
142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

Senin, 15 September 2025 | 12:47

Sebanyak 142 negara mendukung resolusi yang dikenal sebagai Deklarasi New York, yang digelar oleh Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) mengadopsi resolusi terkait konflik Israel-Palestina dalam sidang di Markas Besar PBB,

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill