Connect With Us

Basarnas Bantu Pencarian Bocah yang Hanyut di Pamulang

Rachman Deniansyah | Jumat, 10 Mei 2019 | 14:25

Tim Basarnas menyusuri kali di wilayah Jalan Talas 1, RT02/01, Pondok Cabe, Kecamatan Pamulang, Tangerang Selatan, mencari keberadaan bocah perempuan yang hanyut. (TangerangNews/2019 / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Kantor Pencarian dan Pertolongan Jakarta (Basarnas) menerjunkan personelnya dalam pencarian anak berusia 5 tahun yang hanyut di kali di wilayah Jalan Talas 1, RT02/01, Pondok Cabe, Kecamatan Pamulang, Tangerang Selatan, Kamis (9/5/2019) kemarin.

Seperti diketahui, bahwa sebelumnya warga sekitar Pamulang telah dikejutkan terkait bocah perempuan yang hanyut terbawa arus, saat tengah asyik bermain bermain di pinggiran kali. Ketika itu kondisi hujan lebat, sehingga arus air sangat deras. 

Menurut informasi yang dihimpun, hingga saat ini, Jumat (10/5/2019), bocah bernama Hazimah Dzakiyah Haibah, belum juga ditemukan. 

Hal tersebut membuat tim rescue Basarnas Jakarta dikerahkan menuju lokasi, pada Jumat (10/5/2019) pagi, untuk membantu melakukan operasi pencarian dan penyelamatan.

“Saya perintahkan tim rescue pagi tadi untuk bergabung dengan unsur yang sudah ada di lapangan," ungkap Kepala Pencarian encarian dan Pertolongan Jakarta selaku SAR Mission Coordiantor (SMC), Hendra Sudirman, melalui pernyataan resminya. 

Hendra menjelaskan, dalam proses pencarian tersebut, timnya akan melakukan penyisiran di jalur air dan darat. 

"Rencana hari ini akan dilakukan penyisiran melalui jalur air hingga radius 10 KM kemudian melalui jalur darat sejauh 2 KM," tuturnya. 

Hendra mengaku, untuk pencarian tersebut, sampai saat ini setidaknya telah ada sekitar 100 personel dari unsur tim SAR gabungan.

"Terdiri dari Kantor Pencarian dan Pertolongan Jakarta, Satuan Polisi Udara (POLRI) Pondok Cabe, KORGAD, KCR, RANITA UIN Jakarta, TRC GDA Potensi SAR, Wanadri, Laskar Merah Putih, Banser, OCC, SAR MTA, OI, Dompet Dhuafa, I-DERU dan Mapala Jabodetabek," bebernya.(RAZ/HRU)

SPORT
1.500 Pelari Ikut Maraton Sambil Donasikan Bibit Pohon di GRID Cardio Rush 2026

1.500 Pelari Ikut Maraton Sambil Donasikan Bibit Pohon di GRID Cardio Rush 2026

Minggu, 2 Agustus 2026 | 20:50

Event lari maraton GRID Cardio Rush (GCR) 2026 berhasil menyedot antusiasme sekitar 1.500 pelari dari berbagai daerah.

TEKNO
kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

Jumat, 31 Juli 2026 | 07:05

Paket internet sekarang tidak cuma soal jumlah gigabyte. Lewat kUotamasya by.U, kamu bisa mendapatkan kuota sekaligus mendapatkan kesempatan untuk mengikuti perjalanan dengan harga spesial.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill