Connect With Us

Innalillahi! Pria Ini Tewas Terserempet Kereta di Serpong

Rachman Deniansyah | Jumat, 17 Mei 2019 | 16:22

Polisi bersama warga sekitar mengevakuasi jenazah yang menjadi korban setelah terserempet Kereta Rel Listrik (KRL) di Perlintasan Kereta Api jalur Rawa Mekar Jaya - Serpong. (TangerangNews/2019 / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Seorang pria yang belum diketahui identitasnya menghembuskan nafas terakhirnya setelah terserempet Kereta Rel Listrik (KRL) di Perlintasan Kereta Api jalur Rawa Mekar Jaya - Serpong, yang melintasi Jalan Batam, Kelurahan Rawa Mekar Jaya, Kecamatan Serpong, Tangsel, Jumat (17/5/2019) siang. 

Kejadian nahas tersebut terjadi sekitar pukul 12.10 WIB saat korban sedang berjalan kaki diarea sekitar rel kereta api tersebut.

"Entah karena tak melihat atau apa, tiba-tiba korban terserempet dan terpental," ucap Sutina, 53, warga di lokasi kejadian kepada TangerangNews.

Menurut keterangan Sutisna juga, ia tidak mengenal korban, sehingga korban bukan warga setempat. 

Saat peristiwa itu terjadi, lanjut Sutisna, awalnya ia tidak menyangka terjadi kecelakaan tersebut. Namun, ia mendengar suara rem kereta tak seperti biasanya.

"Saya hanya dengar seperti suara rem yang berdenyit, seperti suara besi yang tertahan. Awalnya gak curiga, tapi ternyata pas dilihat ada yang terserempet," tuturnya.

Korban pun menghembuskan nafas terakhirnya di lokasi dengan kondisi luka pada bagian belakang kepala dan hidung mengeluarkan darah,.

Korban telah dievakuasi sekitar pukul 14.30 WIB dari lokasi kejadian. "Korban telah dibawa ke RSUD Tangerang," ucap petugas keamanan stasiun yang enggan dituliskan namanya.(RMI/HRU)

BISNIS
1.464 Bisnis Baru Menjamur di Gading Serpong, Summarecon Serpong Ambil Peluang Lewat City Gate

1.464 Bisnis Baru Menjamur di Gading Serpong, Summarecon Serpong Ambil Peluang Lewat City Gate

Senin, 15 Juni 2026 | 19:15

Pertumbuhan investasi di Kabupaten Tangerang ikut mendorong perubahan wajah Gading Serpong dari kawasan hunian menjadi salah satu koridor komersial baru di barat Jakarta.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

TEKNO
Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Minggu, 14 Juni 2026 | 19:05

Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia di berbagai wilayah, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill