Connect With Us

Pelayanan PPDB SMP Tangsel Siap, Satu Pendaftar Diprediksi 5 Menit

Yudi Adiyatna | Senin, 24 Juni 2019 | 11:19

Wakil Wali kota Tangsel Benyamin Davnie saat melakukan inspeksi mendadak (sidak) dalam rangka memastikan kesiapan pelayanan PPDB di SMP Negeri 4 Tangsel. (TangerangNews/2019 / Yudi Adiyatna)

 

TANGERANGNEWS.com-Mengantisipasi datangya masa pendaftaran awal Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB), Wakil Wali kota Tangsel Benyamin Davnie melakukan inspeksi mendadak (sidak) dalam rangka memastikan kesiapan pelayanan PPDB di sejumlah SMP Negeri yang ada di Tangsel.

Bang Ben sapaan akrab Benyamin Davnie meninjau langsung loket pendaftaran PPDB SMP yang telah disiapkan panitia sekolah di SMPN 4 Tangsel.

"Ini loket untuk apa?" tanya Bang Ben, Senin (24/6/2019).

Wakil Wali kota Tangsel Benyamin Davnie saat melakukan inspeksi mendadak (sidak) dalam rangka memastikan kesiapan pelayanan PPDB di SMP Negeri 4 Tangsel.

"Pengecekan Nomor Induk Kependudukan (NIK) sekaligus verifikasi berkas," jawab Kepsek SMPN 4 Tangsel Rita Juwita.

Rita Juwita menjelaskan, loket tersebut akan membantu orangtua siswa untuk membantu dan mempermudah pendaftaran.

Sebelum mendaftarkan anaknya di sekolah pilihannya, dilakukan pengecekan berkas serta input data. Apabila tak ada masalah, sistem akan memverifikasinya.

Setelah itu, barulah mendaftarkan diri sesuai dengan Peraturan Menteri Pendidikan Dan Kebudayaan (Permendikbud) Nomor 51/2018 tentang PPDB.

Baca Juga :

Bang Ben berharap pelaksanaan PPDB bisa berjalan dengan lancar. Untuk itu, dirinya datang untuk melihat kesiapannya. Baik server maupun sistem jaringan online yang dikelola Dinas Komunikasi dan Informatika. 

”Saya lihat semuanya sudah siap, tinggal pelaksanaan nantinya diharapkan orangtua bisa mengikuti prosedur dan bersabar saat mengantri. Diperkirakan untuk satu orang pendaftar akan menghabiskan waktu setidaknya 3-5 menit,” imbuhnya.

Sementara, Kepala Dindikbud Taryono menyatakan ada beberapa tahapan dalam pelaksanaan PPDB SMP tahun ini, sehingga penting dicatat timeline terkait PPDB, yakni : 

-24-27Juni Pra pendaftaran, 

-26-27 Juni Pendaftaran Jalur Zonasi Jarak, 

-29 Juni Pengumuman Zonasi jarak 

-5 Juli Pendaftaran Jalur Zonasi selain jarak. 

- 8 Juli Pengumuman Zonasi selain jarak.

”Kita membuat pra pendaftaran, tujuannya untuk memberikan walimurid perbaikan maupun melengkapi kekurangan berkasnya supaya bisa terverifikasi,” tuturnya.(RAZ/HRU)

NASIONAL
BMKG Bantah Narasi OMC Jadi Bom Waktu Picu Cuaca Tak Stabil

BMKG Bantah Narasi OMC Jadi Bom Waktu Picu Cuaca Tak Stabil

Jumat, 30 Januari 2026 | 09:15

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) membantah narasi yang beredar di media sosial terkait Operasi Modifikasi Cuaca (OMC) yang disebut-sebut dapat menjadi “bom waktu” dan memicu cuaca tidak stabil jika dilakukan secara terus-menerus.

BANTEN
Atasi Sampah Tangsel, Pemprov Banten Sebar Toren POC ke TPS3R

Atasi Sampah Tangsel, Pemprov Banten Sebar Toren POC ke TPS3R

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:11

Pemerintah Provinsi Banten turut membantu mengatasi sampah di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dengan mulai mendistribusikan fasilitas Toren Pupuk Organik Cair (POC) dan sistem Biogas.

BISNIS
Mau Bisnismu Naik Kelas, Datang ke Pesta Wirausaha TDA Tangerang Raya 

Mau Bisnismu Naik Kelas, Datang ke Pesta Wirausaha TDA Tangerang Raya 

Sabtu, 31 Januari 2026 | 07:14

Bagi para pelaku usaha yang ingin membawa bisnisnya naik kelas, Pesta Wirausaha TDA Tangerang Raya 2026 menjadi ajang yang sayang untuk dilewatkan.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill