Connect With Us

Peserta Lelang Jabatan Jalani Tes Kesehatan di RSU Tangsel, Ini Tahapannya

Advertorial | Rabu, 7 Agustus 2019 | 12:02

Para pejabat di tangsel mengikuti tes kesehatan di Rumah Sakit Umum (RSU) Kota Tangerang Selatan (Tangsel). (TangerangNews/2019 / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Para peserta lelang jabatan eselon II menjalani serangkaian tes kesehatan di Rumah Sakit Umum (RSU) Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Jalan Raya Pajajaran,  Pamulang, Tangsel, Selasa (6/8/2019).

Kepala Bidang (Kabid) Keperawatan RSU Tangsel drg. Unna Rahmadona menjelaskan tes ini merupakan salah satu tahapan seleksi jabatan untuk Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (UKM) serta Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP). 

tangsel

Dari total 14 peserta,  terdapat 13 peserta yang mengikuti tes kesehatan kali ini. 

Peserta yang mengikuti lelang jabatan di Dinas Koperasi dan UKM Tangsel, yaitu Ahmad Zubair, Fuad, Deden Deni, Dahlia Nadeak, Yepi Suherman, Dadan Kusnendar, Abdul Aziz. 

Para pejabat di tangsel mengikuti tes kesehatan di Rumah Sakit Umum (RSU) Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

Selain itu, yang mengikuti lelang jabatan sebagai Kepala Satpol PP, diantaranya Oki Rudianto,  Mirsinah, Wawang Kisdaya, Yanuar, Sigit Widodo Nugrohadi, dan Apih Ruhiyat. 

Para pejabat di tangsel mengikuti tes kesehatan di Rumah Sakit Umum (RSU) Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

Unna menjelaskan dalam tes ini terdapat beberapa rangkaian yang harus dilakukan oleh para peserta. 

"Setelah mengisi data-data, peserta melanjutkan dengan pemeriksaan lab, pemeriksaan darah, dan masih banyak lagi," jelasnya. 

Para pejabat di tangsel mengikuti tes kesehatan di Rumah Sakit Umum (RSU) Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

Dalam pemeriksaan ini, peserta diwajibkan berpuasa sehari sebelumnya, sejak pukul 22.00 WIB. 

Unna mengatakan pihaknya melibatkan sebanyak 11 dokter spesialis dalam tes yang menjadi salah satu tahapan lelang jabatan ini. 

Para pejabat di tangsel mengikuti tes kesehatan di Rumah Sakit Umum (RSU) Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

"Meliputi jantung, jiwa, paru, THT (Telinga Hidung Tenggorokan), mata, urologi, interna, kejiwaan, neurologi, laboratorium, dan dokter gigi," katanya. 

Ia menjelaskan, dalam pemeriksaan itu terdapat perbedaan antara peserta laki-laki dan perempuan. "Kandungannya kita periksa, itu bedanya dengan laki-laki," imbuhnya. 

Menurutnya, hasil pemeriksaan akan diketahui dalam waktu 2-3 hari ke depan. 

"Hasilkan akan kita serahkan ke Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Kota Tangsel sesuai dengan hasil pemeriksaan peserta," pungkasnya.(ADV)

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

HIBURAN
Rayakan HUT Ke-7, Swiss-Belhotel Serpong Potong Harga Kamar 35 Persen untuk Tamu Pemegang Kartu Loyalitas

Rayakan HUT Ke-7, Swiss-Belhotel Serpong Potong Harga Kamar 35 Persen untuk Tamu Pemegang Kartu Loyalitas

Senin, 20 Juli 2026 | 10:36

Swiss-Belhotel Serpong memperingati hari jadinya yang ketujuh dengan menggelar perayaan bertema “Road to Victory” pada Rabu, 16 Juli 2025, lalu.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill