Polisi Bantah Siswi SD di Rajeg Korban Bekal, Tapi Diserang OTK
Kamis, 26 Februari 2026 | 17:25
Kepolisian Sektor (Polsek) Rajeg membantah siswi kelas 4 di SDN Rajeg 2, berinisial CS, merupakan korban pembegalan.
TANGERANGNEWS.com-Para peserta lelang jabatan eselon II menjalani serangkaian tes kesehatan di Rumah Sakit Umum (RSU) Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Jalan Raya Pajajaran, Pamulang, Tangsel, Selasa (6/8/2019).
Kepala Bidang (Kabid) Keperawatan RSU Tangsel drg. Unna Rahmadona menjelaskan tes ini merupakan salah satu tahapan seleksi jabatan untuk Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (UKM) serta Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP).

Dari total 14 peserta, terdapat 13 peserta yang mengikuti tes kesehatan kali ini.
Peserta yang mengikuti lelang jabatan di Dinas Koperasi dan UKM Tangsel, yaitu Ahmad Zubair, Fuad, Deden Deni, Dahlia Nadeak, Yepi Suherman, Dadan Kusnendar, Abdul Aziz.

Selain itu, yang mengikuti lelang jabatan sebagai Kepala Satpol PP, diantaranya Oki Rudianto, Mirsinah, Wawang Kisdaya, Yanuar, Sigit Widodo Nugrohadi, dan Apih Ruhiyat.

Unna menjelaskan dalam tes ini terdapat beberapa rangkaian yang harus dilakukan oleh para peserta.
"Setelah mengisi data-data, peserta melanjutkan dengan pemeriksaan lab, pemeriksaan darah, dan masih banyak lagi," jelasnya.

Dalam pemeriksaan ini, peserta diwajibkan berpuasa sehari sebelumnya, sejak pukul 22.00 WIB.
Unna mengatakan pihaknya melibatkan sebanyak 11 dokter spesialis dalam tes yang menjadi salah satu tahapan lelang jabatan ini.

"Meliputi jantung, jiwa, paru, THT (Telinga Hidung Tenggorokan), mata, urologi, interna, kejiwaan, neurologi, laboratorium, dan dokter gigi," katanya.
Ia menjelaskan, dalam pemeriksaan itu terdapat perbedaan antara peserta laki-laki dan perempuan. "Kandungannya kita periksa, itu bedanya dengan laki-laki," imbuhnya.
Menurutnya, hasil pemeriksaan akan diketahui dalam waktu 2-3 hari ke depan.
"Hasilkan akan kita serahkan ke Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Kota Tangsel sesuai dengan hasil pemeriksaan peserta," pungkasnya.(ADV)
Kepolisian Sektor (Polsek) Rajeg membantah siswi kelas 4 di SDN Rajeg 2, berinisial CS, merupakan korban pembegalan.
TODAY TAGPencapaian paling mencolok tahun ini adalah keberhasilan Bandara Soekarno-Hatta meraih gelar Best Airports: Cleanest Airport in Asia-Pacific (bandara terbersih) untuk pertama kalinya dalam sejarah.
Meledaknya tren belanja online (e-commerce) dan logistik di Indonesia menyisakan tumpukan sampah kemasan yang kini menjadi masalah besar.
Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews